CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee37580349d0f27003b4565/berikut-konversi-ukuran-sepatu-antarnegara-dan-cara-mengukurnya-yang-benar

Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!

Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!

Selain pakaian, sepatu menjadi barang fesyen yang wajib dipunya untuk mendukung penampilan. Untuk mendapatkan sepasang sepatu idaman, kamu bisa mendapatkannya langsung di toko maupun lewat online. Namun sayangnya, ketika membeli sepatu secara daring, kita sulit mendapatkan ukuran yang pas. Belum lagi beberapa sepatu menggunakan konversi ukuran tertentu yang masih asing bagi kita.

Supaya nggak keliru ukuran saat beli sepatu di toko online, kamu perlu memperhatikan ragam konversi ukuran sepatu dari beberapa negara berikut cara yang benar mengukurnya.

Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!

Sejauh ini, ukuran sepatu berdasarkan satuan perhitungan dari US, UK, dan Europe adalah yang paling familiar di negara kita. Umumnya, kedua perhitungan ini punya panjang kaki yang setara, tapi kadang berbeda-beda juga tergantung mereknya. Agar sepatu yang kamu pilih nggak keliru ukuran, kamu juga perlu mengetahui standar panjang ukuran sepatu orang Indonesia berikut.

Quote:


Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!

Sepatu yang kita pakai memiliki bagian-bagian yang penting untuk kamu ketahui agar lebih nyaman saat dipakai

Quote:


Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!

Selain bagian-bagian sepatu, ada juga beberapa komponen yang perlu diukur supaya kakimu pas dengan sepatu dan nyaman dipakainya

Bukan hanya insole dan outsole, beberapa komponen lain berikut ini juga patut menjadi perhatianmu ketika sedang mencari ukuran sepatu yang sesuai.

Quote:


Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!

Supaya sepatu yang kamu beli secara daring sesuai dengan ukuran kakimu, lakukan cara pengukuran seperti berikut ini

Cara ini bisa kamu lakukan untuk menentukan ukuran sepatu yang pas untuk kakimu.

Quote:


Itu tadi beberapa hal mengenai ukuran sepatu mulia dari konversi, bagian-bagian yang perlu diukur berikut cara mengukurnya yang perlu diperhatikan. Kalau sudah ada patokan ini, nggak bakal keliru lagi deh ukuran sepatumu yang dibeli lewat online tanpa harus mencobanya lebih dulu.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
oke siapp. tinggal minta deskripsi cm aja sih ama seller hihi
kebiasaan make europe, kalo make UK apa japan lgsg gelagapan ane wkwkwkww, makasi ni dikasih chartnyeee. apalagi iya kl beli onlen mesti gelagepan
kalo ane sih gaperlau pake kertas sih, langsung aja ngukur pake penggaris jari paling panjang di angka 0 terus liat deh panjangnya berapa cm wkwk
sebelum beli alas kaki di online shop gitu ane selalu minta/nyari size chartnya dulu sih biar ga salah
mantep!!! ane baru banget nih pengen beli sepatu lewat online shop, jadi ngerti kan caranya wkwkwk makasih gan. akan ane lakuin!!!!!
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
kalo mau akurat lagi, coba deh main ke toko "stasiun olahraga" terus cari alat pengukur telapak kaki (setelah browsing ane baru tau namanya brannock device hehehe)..

Berikut Konversi Ukuran Sepatu Antarnegara dan Cara Mengukurnya yang Benar!

biasanya alat ini kegeletak di deket area kursi tempat coba sepatu.. nah ukur deh tu kaki, terus apalin size masing" hehehe emoticon-Toast
profile-picture
jasakurirjkt memberi reputasi
Diubah oleh sedotninja
Lihat 3 balasan
kenapeee ye chart ukuran sepatu gak universal aja kan jd harus mikir
Lihat 2 balasan
bru tau ane cra ngukur sepatu
gausah pake kertas bisa sih, langsung pake penggaris ato meteran jahit itu. beres
oalaaaa kayak gini tohhh, makasii gann atas infonya yaahh
Quote:


benerr tuhh, per brand ajaa bisa beda-beda ukurannya yaaa
Lihat 1 balasan
Quote:


nahh iyaniii buat lebih aman mending diukur pake cm ya gannn, yg bener2 akurat dan relate jugaa
Lihat 1 balasan
kebanyakan sepatu ngikutin sistem eropa yaa.. yg paling familiar jg soalnya
ane tanya dulu ke penjualnya, biasanya penjualnya nyaranin.
kalo saya biasanya beli sepatu ukurannya dilebihkan misalnya ukuran sepatu pertama pake pas gak pake kaos kaki ukuran 43 jadinya ane lebihin jadi ukuran 44 jadi gak pusing ngukur ngukur
trims gan ane ijin comot tabel chartnya ye sapatau butuh wkwkwk
ane dulu paa mau ngasih kado, ngegambar sepatunya pake kertas gan. bisa lo, untung cocok wkakakakak sama nyatet ukuran di sepatu juga sih. tapi kan tiap sepatu beda2 gitu gak sih ukurannya
pasti bnyk yg kebiasaan pake europe 😁
nah makanya ane sebelumnya belum tahu, kalau mau beli ya bener2 harus dicoba gan
Hooo.. banyak yak cara ukurnyaaa..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di