CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Xiaomi Disebut Akan Rilis Ponsel dengan RAM 16 GB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee36b12f4d69508a36d0fa2/xiaomi-disebut-akan-rilis-ponsel-dengan-ram-16-gb

Xiaomi Disebut Akan Rilis Ponsel dengan RAM 16 GB


Makin kesini pabrikan smartphone terus meningkatkan teknologi yang ada di produk mereka. Mulai dari ningkatin kamera, kapasitas baterai, hingga RAM. Mereka selalu berusaha untuk menyaingi produk lain dengan teknologi – teknologi terkini dan canggih. Contohnya aja teknologi kamera yang pada smartphone, dulu kamera di smartphone cuman ada satu, sekarang smartphone udah ada yang dibekali dengan 4 – 5 kamera.

 Xiaomi Disebut Akan Rilis Ponsel dengan RAM 16 GB

RAM pada smartphone juga gak luput dari perbaharuan teknologi GanSis. Baru – baru ini berhembus kabar kalau Xiaomi akan merilis sebuah smartphone dengan RAM 16 GB. Ya walaupun belum diketahui apa nama smartphone yang bakal dibekali dengan RAM yang super jumbo tersebut, tapi diprediksikan kalau teknologi tersebut akan disematkan di ponsel flagship.

Ada beberapa seri ponsel flagship Xiaomi yang dirumorkan akan menggunakan RAM ini. Pertama adalah ponsel dari seri Mi Mix, yang kemungkinan akan bernama Mi Mix 4, dan kemungkinan kedua adalah Mi 10S Pro, yang kabarnya bakal punya kamera 144 megapixel. Kedua ponsel tersebut diperkirakan bakal memakai layar melengkung 120Hz, dan bakal dirilis pada pertengahan kedua 2020 mendatang.

RAM dengan kapasitas sebesar ini di ponsel bisa dibilang adalah hal yang baru. Sejauh ini baru Samsung Galaxy S20 Ultra dan Nubia Red Magic 5G yang menawarkan RAM berkapasitas 16 GB. Kemungkinan besar RAM sebesar ini akan mulai rame pada awal tahun depan. Dengan RAM sebesar itu pengguna bakalan bisa ngapain aja ya? ngegame bakalan makin lanjay kali ya?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 3 lainnya memberi reputasi
hp gw jg 16gb...

... memory internalnya





















emoticon-norose

profile-picture
profile-picture
profile-picture
juruketik69 dan 2 lainnya memberi reputasi
blm ada uang
Wow, ram 3gb aja udah cukup banget, lah ini 16gb
enak sekali ponsel ram 16 GB
Post ini telah dihapus oleh KS06
harganya selangit ini. emoticon-Matabelo

buat hape game atau yg bukan ya ? ... kalo yg bukan, hape game bisa kalah kalo ga ikutan apdet. yg jelas ram besar, ga di imbangi chipset kelas wahid dan daya batere yg besar pula ya ga ada artinya. emoticon-Ngakak
profile-picture
aceng.fani memberi reputasi
Diubah oleh over.power
hp ane masih 1gb nih ram nya kwkwk
RAM 16 GB, gede banget bakal lancaf banget dong. btw dijuak berapaan?
RAM 16 GB di HP buat multitasking itu kurang maksimal.
Kecuali dalam paket penjualannya disertai alat docking yg ada koneksi ke monitor+keyboard+mouse eksternal, jadi bisa dijadikan mini PC portable
waduh pasti keren banget nihh hp ane aja masih 2 gb ram wkwkw skarang udah mau keluar aja nih yang 16 gb ram keren abis
perkebangan teknologi kya gini memang sangat pesat nih gan sis, kita harus menyikapi nya dengan baik dan dengan positif
infonya bermanfaat banget buat ane gan sebagai pecinta smartphone kwkw jadi tau lebih banyak nih soal keluaran ho yang baru wkw
Jadi tidak sabar untuk menunggu gadget yang akan datang dengan ram bawaan 16gb. nice thread gan emoticon-thumbsup
cocok buat orang yang jarang clear task emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di