CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee31b5faf7e934db27ad566/denny-siregar-senyum-senjata-pemusnah-massal

Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal

Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal

Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal

12 June 2020 | 0:01 WIB

Siti Afifiyah

Lagi santai nongkrong di smoking room sebuah kafe dalam bandara, tiba-tiba ada orang enggak dikenal datang. Dia langsung nyamperin dan bertanya, "Bang Denny, ya ?" Saya pun menengok ke arahnya. Wajahnya kelihatan geram, menahan sesuatu.

"Iya, ada apa?" Jawabku santai. Dia langsung meluapkan kekesalannya padaku, pada tulisanku, pada twit-twitku, pada videoku. Dianggapnya saya provokator dan selalu membuat keributan. Sudah selesai dia meluapkan kekesalannya, aku senyumin dia.

Ternyata senyum adalah senjata pemusnah massal. Wajahnya langsung berubah, mungkin tidak percaya. Dia kira yang dia akan dapat adalah balasan, ternyata tidak. Ya memang enggak penting juga membalas.

Akhirnya malah ngobrol. Dia pengen tahu sudut pandangku, dan ternyata dia banyak setujunya. Hanya selama ini selalu salah paham, karena hanya melihat sepotong berita. Dan akhirnya, seperti biasa, minta foto bersama. Dia pun pergi karena sudah boarding.

Ilustrasi - Kafe di bandara. (Foto: Pixabay/eak_kkk)

Ini mungkin yang ke 20 kalinya saya berada dalam situasi yang sama. Pernah di Riau. Pernah juga di Tokyo di depan imigrasi, dikejar seseorang, diancam-ancam dan akhirannya dia minta foto bareng. Beberapa kali naik mobil online dengan driver yang keras dan kontra.

Ternyata senyum adalah senjata pemusnah massal. Wajahnya langsung berubah, mungkin tidak percaya. Dia kira yang dia akan dapat adalah balasan, ternyata tidak. Ya memang enggak penting juga membalas.

Sungguh, tidak ada sedikitpun rasa takut dengan situasi itu. Karena prinsip yang kupegang, tak kenal maka tak sayang. Kenal dululah, biar paham. Dan akhirnya foto bersama menutup cerita.

Yang komentar di media sosial pasti begitu juga. Kelihatan seram kalau sudah ngomong "penggal" "bunuh" dan lain-lain. Tapi kalau ketemuan, pasti akan berubah drastis.

Mereka itu sebenarnya sayang padaku, cuma memang begitulah cara mengungkapkannya.

Hanya sialnya. Dari semua yang pernah ketemu dan mengancam, tidak ada satupun dari mereka yang berakhir dengan kalimat, "Kopinya biar saya yang bayar, Bang."

Enggak pernah ada. Sudah ngancem-ngancem, tetap aja gua bayar kopi sendiri juga. Huff.

https://www.tagar.id/denny-siregar-s...emusnah-massal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
senjata pemusnah massal
Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
kali ini bang deny gak punya objek sasaran bully
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
Quote:


Quote:


senyummm nya serrr serrr nih uhuhuhuu
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jir ini beneran atau khayalan tingkat tinggi ya? lol
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
tuhan juga suka tersenyum
melihat bule paok amerika yg sudah kena karma itu ...
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal


manyun emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
apaan ini yg nama nya berita emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal

Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal

Denny Siregar: Senyum Senjata Pemusnah Massal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Enggak pernah ada. Sudah ngancem-ngancem, tetap aja gua bayar kopi sendiri juga. Huff.

===

Ada tuh Bang di Kaskus ini yang suka ngajak kopdar.

Ngopi2 gitu Bang.

Tapi lupa akunnya.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
power untuk mempengaruhi orang lain

tapi mungkin gak berlaku kalo lagi sial
profile-picture
profile-picture
anon009 dan entop memberi reputasi
Cuma sang Smiling General yang senyumnya bisa bikin jiper......
ketika tulisan ttg senyum dianggap berita emoticon-Wakaka
"Markibong, Seruput dulu kopinya".

emoticon-coffee emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
anon009 dan qavir memberi reputasi
emoticon-Leh Uga

bener juga... hihihihi
Quote:


Senyuman beliau yg bikin orang2 panas dingin...
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di