CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Apa Kabar Proyek Pabrik Mobil Hyundai Rp 21 T?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee3194d88b3cb09325ada01/apa-kabar-proyek-pabrik-mobil-hyundai-rp-21-t

Apa Kabar Proyek Pabrik Mobil Hyundai Rp 21 T?

Di bawah kerja sama antara Korea Selatan dan Indonesia, pembangunan pabrik mobil Hyundai Motor Company di Indonesia memberikan kontribusi yang signifikan bagi perekonomian Indonesia, khususnya di industri konstruksi dengan menyerap hingga 1.500 pekerja harian. "Selanjutnya, pabrik ini diharapkan dapat menciptakan lebih dari 23.000 pekerjaan baru baik langsung maupun tidak langsung," ungkap Byung-Su Kwak.

Sebagai kontraktor utama, Hyundai Engineering menciptakan lapangan kerja baru dan mendukung ekonomi lokal dengan tetap melakukan aktivitas konstruksi secara normal meskipun krisis global saat ini sedang melanda di seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia akibat dari pandemi COVID-19.

Apa Kabar Proyek Pabrik Mobil Hyundai Rp 21 T?

Di sisi lain, Hyundai Engineering dan Hyundai Motor Manufacturing Indonesia berupaya untuk memahami dan menghormati budaya lokal Indonesia. Pada awal pembangunan diadakan acara khusus ceramah tentang budaya Islam untuk 50 staf Korea yang bekerja di lokasi konstruksi.

"Dengan upaya ini, mereka menunjukkan keinginan teguh untuk memahami dan menghormati budaya dan nilai-nilai lokal," tandasnya.


Baru-baru ini, Hyundai Engineering telah menyumbangkan peralatan perlindungan COVID-19 termasuk 4.800 unit alat diagnostik kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Pertamedika (institusi kesehatan di bawah Pertamina) untuk menghadapi situasi pandemi COVID-19. Nilai total sumbangan tersebut mencapai Rp 5 miliar.

Hyundai Engineering akan terus melakukan segala upaya untuk membangun kemitraan abadi, dengan berpartisipasi, tidak hanya pekerjaan konstruksi, tetapi juga semua kegiatan yang dapat untuk mendukung ekonomi lokal dan berkontribusi dalam menumbuhkan ekonomi Indonesia.

Pembangunan pabrik mobil Hyundai Motor Manufacturing Indonesia di Deltamas Industrial Complex, Bekasi dikebut. Nilai total investasinya mencapai US$ 1,55 miliar atau setara dengan Rp 21,7 triliun (kurs Rp 14.000).
"Setelah proses konstruksi selesai, pabrik mobil ini akan menjadi pusat basis produksi pertama Hyundai di kawasan ASEAN," kata Chief Site Manager Hyundai Engineering Co., Ltd Byung-Su Kwak, Sabtu (6/6/2020).

Sebelumnya, kepastian pendirian pabrik perakitan ini dituangkan dalam Nota Kesepahaman rencana pendirian pabrik mobil tanggal 26 November 2019.

https://m.detik.com/finance/industri...ndai-rp-21-t/1

Besar juga pabriknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbia
Pabrik mobil ini akan menjadi pusat basis produksi pertama Hyundai di kawasan ASEAN.
Lihat 2 balasan
jgn terlalu berharap deh

ga usa jauh2.chevy aja yg brand & produk pas dgn masyakarat indo.akhirnya tutup jg pabriknya
ford dgn mesin terbaik dunia (fiesta eco boost) akirnya tepar jg
yg masih bertahan cuma mazda.itupun principal jg minggat & skrg dipegang SG (eurocars)

apalagi hyundai yg awal2 masukin model "creta"
di jamin peminatnya dikit
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Lihat 14 balasan
apresiasi buat Hyundai
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Said Iqbal added to the group
FBR added to the group
PP added to the group

assalamu'alaikum..
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Diubah oleh kureno23q
apa kabar proyek (tepu-tepu) mobil esemka?




masih ghoib kah?




emoticon-Wkwkwk
udah ada esemka ngapain pake hyundai emoticon-Traveller
Nunggu komen esemka, eh udah ada diatas
Quote:


Apaan nih?
Lihat 1 balasan
hyundai di eropa aja merajai dgn 10 thn garansi mobil...wajarlah
cuma qualitynya beda buat yg asia..
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kalo ada pabrik veloster n makin murah kg
Wuih keren, semoga spare part nya bisa lebih murah..
esemka kalah ama hyundai
klo mau laku, buat mobil murah yg harganya di bawah 70 jeti.. nti klo dah di terima pasar tinggal facelift naikin harga dikit dikit
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gw apresiasi aja sih, tapi gak doyan mobil korea, dulu bibi pernah punya mobil kia, akhirnya setelah ketuaan dijual cuma dapat gak sampai separuh harga beli, beneran nyesel dah beli mobil korea, makanya di rumah sekarang parkirnya cuma toyota dan honda
profile-picture
angelpesek memberi reputasi
Lihat 6 balasan
berita bagus, seperti nya keren tuh mobilnya
Mungkin ga jadi invest, pas ngelihat biaya-biaya pemalakan lainnya.
emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di