CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kekerasan Dalam Pacaran Apakah Mampu Dibawa Sampai Jenjang Pernikahan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee31153337f934fd5187576/kekerasan-dalam-pacaran-apakah-mampu-dibawa-sampai-jenjang-pernikahan

Kekerasan Dalam Pacaran Apakah Mampu Dibawa Sampai Jenjang Pernikahan?

Ini pertanyaan yang menurut ane butuh banget perenungan, apalagi untuk mereka yang sedang menjalin relationship dengan seseorang yang mempunyai sifat tempramental.  Seseorang yang ber-tempramen tinggi mempunyai peluang lebih tinggi untuk melakukan kekerasan baik fisik maupun mental.
Kekerasan Dalam Pacaran Apakah Mampu Dibawa Sampai Jenjang Pernikahan?
sumber gambar

Kekerasan dalam hubungan tuh ga cuma kekerasan fisik tapi juga kekerasan mental. Justru kekerasan mental ini yang sering ga disadari. Contohnya, entah karena sangat cinta kepada pasangan sampai kamu berani mengirimkan foto kamu saat berpakaian sexy kepada pasangan, dan ketika terjadi perselisihan diantara kalian biasanya pasangan akan mengancam menyebarkan foto sexy-mu tersebut ke sosial media.

Ini adalah contoh kekerasan mental yang sering kali ga disadari oleh sebagian orang. Nah sedangkan untuk kekerasan fisik, ane rasa gausah dijelasin dan pasti udah paham ya apa yang namanya kekerasan fisik (memukul,menendang, menampar dll). 

Quote:




Sifat Tempramental Tidak Akan Berubah Begitu Saja
Wahai wanita sadarlah! Segera sadarlah! watak seseorang itu sulit sekali untuk dirubah. Jika kalian mempertahankan hubungan hanya dengan berpegang kalimat "sabar, suatu saat pasti dia berubah jadi pria yang lebih baik" BULSHIT itu BULSHIT! Jika kalian tetap bertahan, artinya kalian harus siap menjadi korban kekerasan bahkan setelah menikah nanti, kalian harus siap jika suatu saat terjadi KDRT!

Apakah Tempramental Bisa Diluluhkan Dengan Kesabaran?

Quote:

Menikah Dengan Seseorang Yang Pernah Melakukan Kekerasan Seperti Gambling.
Sumpah, coba pikirkan baik-baik. Tidak ada jaminan watak manusia itu bisa dirubah, ketika kamu menikahi seseorang yang punya kecenderungan berperilaku kasar, dan sering melakukan kekerasan sama saja seperti perjudian, mengadu nasib secara bodoh!

Ane punya satu temen yang entah kenapa emang perilakunya seperti itu, kalau  sedang selisih dengan pasangan sulit sekali menahan emosi, kalau belum mukul tuh rasanya belum lega. Makanya tiap berantem pasti istrinya bonyok. Karena emang si suaminya tuh ga bisa menahan diri, setiap emosi ya kerjaanya mukulin terus. Ada lho orang yang begitu.

Makanya ane saranin, buat kalian para wanita atau pria yang sedang menjalani hubungan dengan seseorang yang senang melakukan kekerasan baik fisik maupun mental, tolong dipertimbangkan kembali. Apakah kalian akan bahagia melanjutkan hubungan kalian? Dan apakah jika kalian menikah dengannya, kalian yakin dia akan berubah? Renungkan baik-baik.

sumber : 1 dan opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sinsin2806
Halaman 1 dari 4
kalo ane pribadi sih, paling ga bisa membina hubungan sama seseorang yang suka main kekerasan, baik fisik maupun mental. hubungan jadi ga sehat aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo punya pacar suka main kekerasan, pikirkan lagi sist/gan. jangan sampe nyesel setelah dibawa ke jenjang pernikahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 3 lainnya memberi reputasi
kaum jomblo meneng bae lah, ra bisa melu komen. ra paham
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane dulu punya mantan demen banget nampol pipi.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cewek bukannya seneng dikerasin? kan suka yang keras-keras?
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane cowok. tapi benci kalo liat cowok mukulin ceweknya ga gentle men
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane punya pacar tukang mukul? auto putus!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
udah ketebak ujung2nya kalo nikah pasti tiap hari KDRT.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga bakalan bisa sampe nikah, siapa yang mau punya suami begitu
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Big No ! It’s toxic relationship emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Konyol banget pukul cewek emoticon-Hammer2

Mending saya yang di pukul toh enggak bakal terasa sakit juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
yg baik masa pacaran msh bisa terjadi kekerasan saat uda menikah, pa lg emg uda ad bibit melakukan kekerasab saat pacaran, y mending pikir lg deh kalo mw dilanjutin emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lelaki bajinga* itu baru pacaran dah main gampar, mending putusin cari yg penyabar kayak ane emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kapankapoknya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Maksudnya diperthanin apanya ya
Hubungannya atau kekerasannya yg tetep dipertahanin smpai jenjang perrnikahan
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Udah putusin aja,kalo pacar hobinya maen kekerasan mulu !
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kekerasan Dalam Pacaran Apakah Mampu Dibawa Sampai Jenjang Pernikahan?

wokeh gan... ane ga suka kekerasan... beneran loh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh charmelots
Lihat 2 balasan
Klo udah ada indikasi kekerasan, baik verbal maupun fisik, sudahi saja.
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hal yg sudah jelas terjadi udah pasti akan terbawa lagi, dan ngga ada yg pasti tau kapan perubahan itu terjadi

Jadi ngga usah capek2 berspekulasi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waduhh jangan sampai ketemu orang gini dalam rumah tangga laporkan tindakan kdrt hmmm
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
trgantung
kalo udah ML, biasanya tetap lanjut sampai k pernikahan
udah jadi bucin
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di