CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Gallery & Tutorial /
Tips Memilih Influencer Instagram yang Tepat Untuk Bisnis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee301380577a965e535635c/tips-memilih-influencer-instagram-yang-tepat-untuk-bisnis

Tips Memilih Influencer Instagram yang Tepat Untuk Bisnis

Jika kita menyimak forum diskusi sosial media binis yang membahas influencer instagram, tidak jarang kita menemui pertanyaan ini, “kok udah endorse sana sini tapi gak ada efeknya sih?” atau “Influencer yang aku pilih followernya sudah banyak, kok impact ke akunku sangat terbatas?” Bukan hal yang aneh jika saat ini endorse sosial media adalah salah satu marketing plan vaforit saat ini.

Tips Memilih Influencer Instagram yang Tepat Untuk Bisnis

Banyak orang percaya Influencer memang bisa menjadi salah satu strategi promosi yang cukup efektif. Tapi saat memilih siapa influencer yang kira – kira cocok untuk bisnis kita, sangat penting mengetahui aspek apa saja yang harus diperhitungkan. Kalo salah pilih bukannya untung malah buntung!. ⁣

Budget atau anggran adalah parameter penting. Apalagi jika seseorang yang kita target memiliki tarif mereka yang bisa dibilang cukup tinggi, pastikan dulu apakah biaya nya masuk dalam range alokasi kita. Namun selain budget apa hal yang perlu kita pertimbangkan? Berikut 5 Tips untuk memilik influencer IG yang tetap versi TauPasar.Com ⁣

1. Pilih influencer sesuai niche market kamu⁣

Bagi yang belum tahu nice itu apa, sederhananya nice adalah kelompok atau katagori umum bisnis yang kita pilih. Misal makanan, jasa tour and travel, design grafis, marketing advicer.

Misal bisnis kita adalah jasa marketing seperti taupasar.com maka influecer yang kita masukkan list adalah orang yang memang dekat dengan dunia marketing atau bisnis. Contoh lain jika bisnis kita kuliner, sangat disarankan akun yang kita list bisa cheff, foodvlogger atau memang public figur yang suka makan saja.

Hal itu untuk menjaga dan memudahkan target audience kita menerima pesan apa yang ingin kita sampaikan dalam promosi lewat influencer tersebut. ⁣ 

Baca Selengkapnya...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di