CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Guru Honorer Curhat, 'Kalau Kehidupan Saya Difilmkan Masuknya Deep Web'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee2fa6e365c4f623a2cbb3d/guru-honorer-curhat-kalau-kehidupan-saya-difilmkan-masuknya-deep-web

Guru Honorer Curhat, 'Kalau Kehidupan Saya Difilmkan Masuknya Deep Web'

Guru Honorer Curhat, 'Kalau Kehidupan Saya Difilmkan Masuknya Deep Web'

Suara.com - Video guru honorer curhat soal betapa 'ngenes' kehidupannya viral di Twitter.

Video viral ini dibagikan oleh pengguna Twitter dengan akun @MamduhJamaludin.

Guru honorer tersebut mengaku hanya mendapatkan gaji sebesar Rp 100 ribu per bulan.

Kendati kisahnya menyedihkan, pria yang mengaku sebagai guru honorer tersebut membalut curhatannya dengan cara yang kocak.

"Video ini teruntuk adik-adik yang kalau ditanya cita-cita, terus jawabnya pengen jadi guru. Listening, obat kumur. Listerine itu," kata @MamduhJamaludin via Twitter.

Bukan hanya itu, pria dalam video juga mengatakan gaji yang diterima guru honorer lebih kecil dari nilai ulangan Nobita. Pasalnya, Nobita kerap mendapat nilai nol, namun gaji guru honorer bahkan bisa minus apabila dikurangi dengan kebutuhan hidup sehari-hari.

"Adek harus tahu kalau gaji kami itu lebih kecil dibanding nilai ulangannya Nobita. Nobita ulangan nilai nol, kami gaji kalau misalkan dikalkulasikan sama kebutuhan, minus," katanya.

Lelaki yang mengenakan kemeja berwarna biru itu kemudian menunjukkan amplop berisi uang Rp 100 ribu yang tak lain adalah gajinya.


"Nih, gaji seratus ribu [rupiah] nih. Mau makan enak aja mitos. Solusinya kita kalau mau makan enak paling uang seratus ribu nih kita beliin kuota 10 GB, buka YouTube, tonton tuh Tamboy Kun mukbang sebulan," terang pria ini.

Tak disangka video curhatan guru honorer yang dibagikan @MahmudJamaludin itu ternyata disukai oleh warganet. Hingga saat ini, video tersebut telah memperoleh 9,8 ribu likes dan dibagikan hingga 5,8 ribu kali.

Meski demikian, tak sedikit warganet yang memojokkan curhatannya. Beberapa warganet justru menuding sang guru honorer tak bisa bersyukur dan terlalu mudah mengeluh.

"Kalau mau nyari duit, jangan jadi guru mas-nya. Jadi guru itu banyak nilai ibadahnya, kalau enggak ikhlas ya mending jangan. Cari sekolah lain yang udah jelas gede honornya hehe," kata @puputtrie*****.

"Bang, bukannya CPNS guru ada tiap tahun?? Kenapa enggak ikut seleksi? Kan enggak mesti CPNS guru yang penting syarat pendidikan daftarnya memenuhi," tulis @Rid_*****.

Namun, akun @MahmudJamaludin memilih untuk menyikapi komentar-komentar itu dengan santai, sama seperti sikap yang ia tunjukkan dalam videonya.

"Iya bang ada. Hanya dari ribuan pendaftar hanya 1-3 org yang diterima untuk satu sekolah. Kayak (punten) sperma masuk ovum. Doakan saya lolos ya di tes berikutnya," jawab @MahmudJamaludin.
https://www.suara.com/news/2020/06/1...uknya-deep-web

Terlepas dia guru honorer ttp perlu di perhatikan oleh pemerintah.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
holywater21 dan 41 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
kenapa gak lamar di sekolah swasta aja??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
willywang dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Jam ngajar nya brapa seminggu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pandawa5arjuna dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Tujuan utama mereka kan ingin jd pns gmn bisa bertahan dgn uang 100rb/bln rokok gw aja sebulan uda sejuta emoticon-Big Grin kakak sepupuku honorer uda jd asn emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Keajaiban dunia ke 10 adl bagaimana guru honorer dengan gaji bbrp ratus ribu bs hidup bertaun2...
Bahkan sebagian (kecil) ada yg bs cicil mobil

profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Quote:




emoticon-Jempol brapa lama jd honorer bree smpe d angkat asn?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.noiss. dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
udah ijin ama fujiko f fujiyo belum bawa bawa nama nobita. ntar di demo lo ama penduduk japun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
starfx dan 4 lainnya memberi reputasi
Cari gawean lain klu digaji rendah

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bombastis tapi kosong.
bawa-bawa deep web tanpa tahu seperti apa aslinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
di deepweb lu antara udah mati, sekarat atau ada di dunia hitam...ngaku kriminal dia? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
manusia lemah, kalau engga sanggup ya udah tinggalin bukannya curcol kesana kemari macam cewe separo aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Endless V dan 7 lainnya memberi reputasi
Selain guru honorer dpt gaji kan dpt ini itu juga. Ada cpns, ada p3k.
Klo mau jadi guru, jgn ambil jurusan keguruan, ambil sj jurusan di univ umum. Nanti tgl ambil serdik.

Klo mau jadi guru, ambil jurusan yg profit macam sains, kimia, matematika, fisika, bhs inggris.

Dulu smp, ada guru matematika buka les di rumahnya. Seminggu 3x pertemuan dgn 2 shift, jadi total 1 minggu 6 pertemuan. Sebulan 28 pertemuan.

1 org bayar 100ribu/bulan. Ada 20 siswa jadinya 2juta dia dpt tiap bulan dr les.

Btw, siapa suruh jd honorer? Kan ada cpns, klo situ gak lulus berarti gak mampu dan gak berkualitas kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fauzanojan13 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sfast
Lihat 4 balasan
Jadi ustad saja lebih enak emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 5 lainnya memberi reputasi
Manusia dongo....
Kan lu bisa jd pengusaha kayak unok.
Ato lu jd tkg mebel kyk kowi.

Coba lu pake daster jualan ayat, skalian jualan mayat.
Sapa tau lu bisa jadi gubernur pilihan umat.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Endless V dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:



iyaa bree.. skrg klo ga salah cmn ada p3k deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hen93 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
biasanya duitnya nyangkut di pejabat daerah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
"Kalau mau nyari duit, jangan jadi guru mas-nya. Jadi guru itu banyak nilai ibadahnya, kalau enggak ikhlas ya mending jangan. Cari sekolah lain yang udah jelas gede honornya hehe," kata @puputtrie*****.

Berani komenin kek pendakwah kgk? emoticon-Big Grin

Didaerah gw btw udah ada 2 ustad yang daily needsnya aja nunggu bansos lho. saat ini udah mendingan dia biarpun masih suka ngeluh nggak megang lembar merah ama biru emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sehitam apa emang kok sampe masuk deep web?
suruh makan bangkai bini/anak lu gtu?
kalo cuman masalah gaji + beban kerja gak worth it deep web
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Fix,salah sendiri hidup dinegara +62
Mending jd ekspatriat ke ausie/amrik or ikutan program bom bunuh diri massal kek amrozi cs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo ga kuatt gantung diri aja emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anan234 dan 4 lainnya memberi reputasi
rezim biadap, memaksa orang ini jadi guru honorer, sementara ada banyak pekerjaan lain yg gajinya lebih gede.
fix salah jokowi pokoknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ku.datanglagi dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di