CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus Novel Baswedan, Poster Sepasang Mata Langsung Sindir Negara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee2f88e65b24d7a5b77c03f/kasus-novel-baswedan-poster-sepasang-mata-langsung-sindir-negara

Kasus Novel Baswedan, Poster Sepasang Mata Langsung Sindir Negara

Kasus Novel Baswedan, Poster Sepasang Mata Langsung Sindir Negara


POJOKSATU.id, JAKARTA – Mantan Juru Bicara KPK Febri Diansyah menyatakan kegeramannya setelah mendengar tuntutan jaksa terhadap dua pelaku penyerangan air keras terhadap Novel Baswedan yang dihukum hanya 1 tahun penjara.

Sembari mengunggah poster bergambar dua pasang mata ia menulis satire atas penegakkan hukum di tanah air. Sindiran ini bahkan ditujukan pada pemerintah secara luas atas sikap-sikapnya yang sudah buta.

“Tak mampu (tak mau) melihat keadilan, hukum, korban yg dibutakan, orang2 yang sengsara atau bahkan deretan angka pasien yang terus bertambah hari ini,” ujarnya lewat akun Twitternya, Jumat (12/6/2020).

Poster bertuliskan You have eyes my dear, but you cannot see itu memang menandakan hukum sudah buta terhadap keadilan.

“Poster ini smg bs jd pengingat diri sendiri dan orang2 yg punya mata tapi tak mampu melihat.” ungkap Kepala Biro Humas KPK itu.

Jaksa Penuntut Umum menuntut dua penyerang penyidik KPK Novel Baswedan dengan hukuman pidana 1 tahun penjara.

Sontak saja tuntutan itu menuai reaksi keras dari Novel sendiri dan banyak kalangan.

Dalam surat tuntutannya, Jaksa mengungkapkan terdakwa tidak sengaja menyiramkan air keras sehingga terkena ke bagian wajah Novel.

Sidang yang digelar di PN Jakarta Utara, Kamis (11/6/2020), itu juga mengungkapkan fakta persidangan bahwa terdakwa tidak pernah menginginkan untuk melakukan penganiayaan berat.

“Terdakwa hanya akan memberikan pelajaran kepada saksi Novel Baswedan dengan melakukan penyiraman cairan air keras ke Novel Baswedan ke badan. Namun mengenai kepala korban,” ujar Jaksa.

Oleh karena dakwaan primer tidak terbukti, ungkap Jaksa, terdakwa harus dibebaskan dari dakwaan primer.

“Kemudian kami akan membuktikan dakwaan subsider. Dakwaan subsider melanggar Pasal 353 ayat 2 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 KUHP,” tambah jaksa.

Novel bereaksi keras atas tuntutan yang diambil Jaksa. Ia bahkan sejak lama proses hukum ini mengalami rekayasa dan penuh sandiwara.

“Melihat kebusukan semua yg mrk lakukan rasanya ingin katakan TERSERAH.. Tp yg mrk lakukan ini akan jadi beban diri mrk sendiri, krn semua akan dipertanggungjawabkan. Termasuk pak Jokowi yang membiarkan aparatnya berbuat seperti ini.. prestasi?” respon Novel melalui akun Twitternya.


Berita ini sampai kepada Tokoh Muslim di AS Imam Shamsi Ali yang dengan sindiriannya untuk tidak mendiamkan kejahatan.

Dari New York ia menyerukan publik untuk melakukan sesuatu agar keadilan bisa terus diperjuangkan secara nyata.

“Kejahatan itu terjadi ketika orang-orang baik tidak melakukan apa-apa atau diam.” Silence in front of the oppression is a crime (diam di hadapan kezholiman adalah kejahatan. Setuju?” katanya.

Bukan hanya itu, pengamat perkotaan Marco Kusumawijaya juga menyampaikan kritik yang sama agar publik segera bergerak melakukan tindakan nyata atas ketidakadilan yang diterima Novel Baswedan.

“Apakah hanya puas dengan berita2 dan berbagi di media sosial saja? Di mana aktivismenya?” ujarnya.

“Saya tak paham. Negara sebebas ini, dg masyarakat sipil paling hebat di Asia Tenggara, bisa membiarkan sandiwara ini terjadi? Kemana saya hrs menaruh harapan untuk masa depan anak cucu saya?” katanya lagi.

(sta/pojoksatu)

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...t-tapi-buta/1/




Jangan cuma berakhir di medsos, harus ada aksi nyata, rakyat tau ini adalah kedzaliman, negara sudah habis di rusak oleh rezim ini emoticon-Blue Guy Bata (L)



Kasus Novel Baswedan, Poster Sepasang Mata Langsung Sindir Negara


klo di US ada gerakan keadilan yg di picu untuk George floyd, di negeri ini harusnya ketidakadilan kasus novel bisa menjadi pemicu gerakan gelombang protes terhadap pemerintah dzolim ini emoticon-fuck


Mahasiswa pada kemana???? lagi pada liburan lo!? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Demo ricuh dikit aja kebelah, ada pro dan kontra, malah yg demo dibully haha...blm lagi resiko perlakuan aparat skrg gimana, di US skrg polisi2 lbh banyak diem ga terlalu aktif, klo disini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuri21 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Inilah hukum Nagara 62,ga ada berubahnya dari dulu,emoticon-Big Grin


Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cacatsekali
kpk ini ngga salah bikin poster begitu?

lhah faktanya baru kemaren, mereka bisa melihat negara lagi susah , rakyat banyak yg menderita juga, eeh pejabatnya pada minta naek gaji... sampe 300juta pulak

"bermata tapi tak melihat"

#situwaras?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yang harus disindir itu hakim bre.... yudikatif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buron.warteg dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ngak usah d hukum 1 tahun lah
Cukup balas siram air keras matanya biar buta juga

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mbegoos dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Itu pelakunya lagi pasang badan, dipenjara 1 tahun, terus bebas karier moncer... gak dipecat dari kepolisian juga kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
wes lah ditunggu saja nanti keputusan hakim gimana
profile-picture
entop memberi reputasi
udah kaya tu dua polisi abis keluar dari penjara, bisa plesiran kemana2...

backing kuat nih pasti... emoticon-thumbsup



salam negara dagelan...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
siapa juga yang percaya institusi mitra ormas yang bahu membahu memeras kiri-kanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sprinter dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Posternya salah tuh
Mestinya kan gini

Kasus Novel Baswedan, Poster Sepasang Mata Langsung Sindir Negara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gw sepakat. harus ada gerakan rakyat untuk mengkritisi aparat negara laknat yg bercumbu tanpa malu-malu lagi dengan koruptor dan rezim partai garong.

Tapi ya gitu lah! Siap-siap saja dituduh makar dsb oleh golongan garong dan buzzernya.

Asli gw sudah eneg banget dengan cara-cara biadab rezim ini menciderai hukum dan menegakkan keadilan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Tidak sengaja? Nyiram air keras tdk sengaja? Klo berdasarkan tdk sengaja kena kepala apa gk mikir air keras kena badan. Heran, kejahatan sama hukuman tidak setimpal sekali. Jd ingat cerita waktu ada imam yg ditawari jd hakim tidak mau karna berat timbangannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pada bahagia tu polisi2 rekening gendut.
apalagi yang namanya disebut2 d buku merah. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


lagi gak boleh keluar rumah sama ortu nya
takut covid katanya emoticon-Wakaka
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mencoba positive thingking.

mencoba positive thingking

mencoba positive thingking

mencoba positive thingking

...

Shit ga bisa, ini terlalu goblok.... emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
celkuvit dan 10 lainnya memberi reputasi
ntar bikin poster mata satu, marah juga
hadehh..
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan entop memberi reputasi
Mana nih si cewe tolol akut yang dari banteng yang bilang setingan ?

emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buron.warteg dan 3 lainnya memberi reputasi
ntr gw kesel ada sipol nelang gw, trs gw cari rmhnya siram aer keran, tp kena matanya jd buta, minta maap ga sengaja, niat cuma siram badan, kira2 dpt setaon juga kagak y
profile-picture
profile-picture
buron.warteg dan entop memberi reputasi
sama sama ad borokny...
novel lawan apart , aibny diungkit ungkit
apart ngotot, aib oknumny bkal dibeberin sm novel
jaksa ngotot, salah dimutasi... bener naik pangkt win win solution...
profile-picture
entop memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di