CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wow! 27 Perusahaan AS Bakal Relokasi Pabrik ke Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee2b7eab8408838da1bf2c5/wow-27-perusahaan-as-bakal-relokasi-pabrik-ke-indonesia

Wow! 27 Perusahaan AS Bakal Relokasi Pabrik ke Indonesia

Wow! 27 Perusahaan AS Bakal Relokasi Pabrik ke Indonesia

Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan alasan mengapa Indonesia disebut sebagai negara tujuan investasi keempat di dunia, seperti diulas London Post.

Tercatat sudah ada rencana 27 perusahaan Amerika Serikat (AS) yang ingin merelokasi usaha ke Indonesia.

Menurut Luhut, ini terkait ketegasan Indonesia untuk menjaga kekayaan alam yang dimiliki dengan kebijakan larangan ekspor mineral mentah.

"Kenapa orang suka investasi ke Indonesia? Kenapa kita masuk nomor empat? Kenapa Morgan Stanley prediksi Indonesia ekonominya paling cepat pulih setelah China? Karena kita sudah bikin hulu-hilir. Kita kaya dengan hasil bumi yang selama ini kita tidak berani banned (larang) untuk diekspor. Sekarang itu kita lakukan. Walaupun saya di-bully gara-gara itu," katanya di Jakarta, kemarin

Luhut menyebut, rancangan undang-undang omnibus law yang targetnya bisa rampung awal Juli mendatang juga diharapkan akan mendukung kemudahan investasi di Tanah Air.

Telkom
"Kalau Omnibus Law jadi, kita pasti akan jadi negara paling mudah investasi. Tapi, tentu harus mengikuti kaidah atau aturan yang benar," jelas Luhut.

Luhut menambahkan, penilaian-penilaian positif terhadap Indonesia itu juga diharapkan memberi sentimen positif bagi para investor. Terlebih, sudah ada rencana 27 perusahaan Amerika Serikat yang ingin merelokasi usahanya ke Indonesia.

Luhut pun menyampaikan apresiasi Bank Dunia terhadap capaian Indonesia. Meski bukan negara teratas, namun di antara negara berkembang lainnya, Indonesia dianggap sebagai negara yang paling depan dalam menangani pemulihan ekonomi karena pandemi Covid-19.

"Ini balik lagi soal transparansi di Indonesia," imbuhnya

London Post menempatkan Indonesia sebagai negara terbaik keempat untuk berinvestasi setelah Kroasia, Thailand dan Inggris. Di bawah Indonesia, ada India, Italia, Australia, Vietnam, Latvia dan Singapura.

Berdasarkan analisa London Post, populasi yang besar menjadi kekuatan yang dimiliki Indonesia. Produk manufaktur dan konsumen menjadi peluang yang potensial untuk digarap, demikian pula investasi di bidang infrastruktur dan transportasi.

https://m.industry.co.id/read/67573/...rkan-pemicunya

Ternyata Vietnam masih di bawah Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alisyajenahara dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
1. Berita kadaluarsa

Rabu, 03 Juni 2020 - 12:10 WIB

2. China jauh lebih banyak berinvestasi di Indonesia, Ini keluar dari mulut orang yang sama. bule bule itu hanya iri dengan China. Hati hati propaganda sinophobia

Cina Banyak Investasi di Indonesia, Luhut: Amerika Iri
https://bisnis.tempo.co/read/1258543/cina-banyak-investasi-di-indonesia-luhut-amerika-iri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
kabar baik
profile-picture
entop memberi reputasi
Dari bossman bilangnya hasil pengolahan mineral yg skrg (millik china klo ga slh) yg dilaporin cuma kandungan mineral utama (walau kadar ga bgt tinggi) sdgkn kandungan lain ga disebutin.

Ini ga ad bedanya dg ekspor mentah juga . .

profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Boeing ??
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jangan mau Indonesia dijajah! Pribumi jadi babu di negara sendiri!
profile-picture
entop memberi reputasi
duit kapitalis memang enak

cinak contohnya ngaku komunis tapi kapitalis
profile-picture
entop memberi reputasi
Tenang ada tapera vietnam nyalip kok wkwkwkwkkwkw
profile-picture
entop memberi reputasi
viet dibawah kita yak?

oh maap lord, gw ga ada keraguan sedikitpun pada sabdamu, kebenaran di atas kebenaran emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Nyepi
profile-picture
entop memberi reputasi
Semua yang dilakukan pemerintahan ini termasuk Luhut tentunya, akan dinilai berhasil gaknya setelah pemerintahan ini berakhir dan berganti presiden.
profile-picture
profile-picture
ramma1986 dan entop memberi reputasi
kalau itu hanya pernyatan dari trump si bule paok
jelas tak bisa dipercaya
profile-picture
profile-picture
entop dan gilang9474 memberi reputasi
Tapi bohong
profile-picture
entop memberi reputasi
Quote:


gw mah nunggu aja keinginan itu berubah menjadi kenyataan
profile-picture
entop memberi reputasi
Akibat perang dagang Trump.
profile-picture
entop memberi reputasi
Quote:


kecuali anies emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 3 balasan
knp bandinginnya sm vietnam sih ? industrialisasi indo itu jauh diatas vietnam kemana2. mereka baru booming 3 tahun ini aja itupun disokong amerika krn buat jadi penyeimbang cina di asia tenggara

profile-picture
profile-picture
seher.kena dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Too good to be true
profile-picture
entop memberi reputasi
Kitak bacakan hak2 nya emoticon-Hansip
Klean wajib memakai tenaga kerja lokal dari Indon, bila perlu tenaga ahli. Klo gak ada yak bikin pelatihan bwat warga Indon jadi tenaga ahli siap pakai di perusahaan klean.
Paham klean ?!
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


baguslah
ane kadang miris baca BP tentang anies walau ane di Jatim sejak gubernur Soewondo ( walau ane masih kecil ) sampai sekarang khofifah gak begitu banyak amat cibiran terhadap gubernur terpilih emoticon-Big Grin
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
japrem bakalan gede nihemoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
Siap daftar! 😤

Otw Twitter Trump! emoticon-Ngacir
Diubah oleh monkeydfarly
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di