CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri Air Mancur Awet Muda Ponce De Leon, Mitos Atau Beneran Ada Sih ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee215f4349d0f587f661512/misteri-air-mancur-awet-muda-ponce-de-leon-mitos-atau-beneran-ada-sih

Misteri Air Mancur Awet Muda Ponce De Leon, Mitos Atau Beneran Ada Sih ?

Hai... agan-agan semuanya selamat datang dithread saya emoticon-Hai

Dunia ini memang tak luput dari berbagai macam misteri dan legenda yang menyelimutinya. Berbagai macam legenda dan mitos yang tersebar di penjuru dunia ini, membuat banyak orang penasaran untuk mempelajarinya. Dan sampai era modern saat ini pun, banyak orang yang bertanya-tanya, apakah hal 'itu' memang benar adanya atau hanya mitos belaka ? Dari berbagai macam mitos dan legenda di masa lalu, ada salah satu kisah legenda yang sangat populer hingga banyak pelaut Eropa berlomba-lomba untuk mengungkapnya, adalah legenda tentang Air mancur awet muda atau yang lebih dikenal dengan nama "Fountain of Youth". Sebuah sumber air mancur yang dapat memberikan keabadian dan awet muda bagi orang-orang yang telah meminum airnya.
Quote:

Bagi agan yang sudah pernah menonton film Pirates of The Cariberian 4: On Stranger Tides, pasti sudah sangat hafal akan kisah satu ini. Didalam film tersebut sosok protagonis bernama Jack Sparrow dikisahkan mendapat tugas untuk menemukan tempat 'Fountain of Youth' untuk kemudian mengambil airnya melalui sebuah cawan sebagai syarat meminumnya. Meski cerita itu hanya film berlaka, tapi faktanya dimasa lalu para pelaut Eropa sangat tergila-gila dengan legenda Fountain of Youth tersebut hingga mereka rela menembus samudra untuk menemukannya.

Pada awalnya kisah air mancur awet muda ini hanya dianggap sebagai rumor dikalangan kerajaan Spanyol. Tapi seiring berjalannya waktu kisah ini kian berkembang, hingga pemerintah Spanyol pun mengirimkan pelaut mereka untuk membawa air keabadian tersebut. Salah satu pelaut Spanyol yang terkenal akan ekspedisinya adalah Ponce De Leon. Pada tahun 1512 Ponce De Leon ditugaskan oleh Raja Ferdinad untuk membukttikan mitos tentang keberadaan air mancur awet muda tersebut. Ponce De Leon pun menyanggupinya, dan dimulailah ekspedisi besar-besaran dengan membawa kapal dan awak terbaik. Pada tahun 1513 Leon memulai pelayarannya ke barat, dengan tujuan pertama ke sebuah pulau di daerah Karibia yang bernama Hipaniola. Perjalanan ini sebenarnya dilakukan sangat rahasia hingga Leon pun memalsukannya sebagai ekspedisi untuk mencar logam dan emas.

Quote:

Pada tahun pertama pelayarannya, dalam perjalanannya Ponce selau mencoba meminum setiap sumber mata air yang ditemui, berharap ia menemukan petunjuk keberadaan Fountain of Youth, tapi kenyataannya Ponce sama sekali tidak menemukan sumber air yang dicarinya. Karena tidak menemukan bukti yang meyakinkan, beberapa awak kapal Ponce merasa putus asa, tetapi Ponce masih bersikeras bahwa tempat itu memang benar adanya, karena ia pernah bertemu dengan beberapa saksi dari suku Indian yang mengatakan ada beberapa orang Indian yang tetap awet muda meskipun usianya sangat tua, dan beberapa orang Indian juga mengatakan mitos itu memang ada. Beberapa tahun setelahnya, Ponce De Leon mendapat rumor baru dari Paus Leo X yang mengatakan bahwa tak jauh dari wilayah Hispanolia terdapat suatu tempat yang diberinama Ananeno (Bocuya) yang konon menyimpan mata air keabadian.

Ponce kemudian melakukan penelitian mendalam terkait rumor tersebut, dan akhirnya Ponce menarik kesimpulan jika air mancur keabadian itu memang benar-benar ada, maka kemungkinan besar itu terletak dibeberapa sungai di wilayah Florida dengan harapan perjalanannya kali ini membuahkan petunjuk. Ponce kemudian melanjutkan perjalanannya ke wilayah Florida hingga menetap dan diangkat menjadi gubernur di daerah tersebut. Namun kemudian, dalam suatu peralanannya itu, Ponce ditemukan tewas karena mendapat serangan panah dari suku Indian. Meskipun sang pemimpin telah tiada, beberapa pengikut Ponce masih yakin jika Fountai of youth itu ada. Sehingga mereka memutuskan untuk tetap melakukan pencarian sumber air tersebut.

Quote:

Kisah petualangan Ponce De Leon yang berusaha membuktikan keberadaan air mancur awet muda tersebut kemudian menjadi legenda terkenal di kalangan rakyat Eropa. Kisah ini akhirnya diangkat dalam berbagai bentuk karya novel dan film yang menggambarkan banyak orang serakah yang memburu sumber air awet muda itu. Terlepas dari semua kisah petualangan tersebut, keberadaan sumber air mancur awet muda masih menjadi perdebatan, ada yang menganggap kisah tersebut hanya mitos atau palsu dan tak sedikit pula yang mempercayainya. Tapi di era modern ini di wilayah Florida ada sebuah tempat wisata pemandian yang berlokasi di St. Augustine Archeolocigal Park, dan masyarakat disana sering menghubungkannya dengan cerita Ponce De Leon.

Sumber penulisan: 12

Terimakasih atas kunjungan agan-agan semua... semoga menambah wawasan, salam cendolsemoticon-Cendol (S) dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Starya gan..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
Reserved

Sebelum keduluan..
profile-picture
betetcool memberi reputasi
aku suka pengetahuan:goyang
profile-picture
profile-picture
betetcool dan yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
air zamzam kali ya, klo ga air kelapa muda
profile-picture
profile-picture
betetcool dan yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu air keabadian yang dicari nabi khidir as
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
betetcool dan yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pirate caribian njiplak mitologi islam
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi inget crta jadul..
Dahulu kala ada 5nenek2 mengembara mencari "Telaga muda Usia"..
Selama perjalanan 36bulan...akhirnya mreka bertemu pertapa dan tau lokasi telaga tsb. Pesan sang petapa, disaat kau menemukan telaga tesbt. Telaga itu bisa mengabulkan permintaanmu tanpa tumbal atau apapun. Cukup berlari (+/- 10m) sambil meneriakkan artis siapa yg kau ingin tiru...
Cukup jelas pesan petapa, para nenek2 itu mlanjutkan perjalanan mereka...dan akhirnya menemukan telaga apa yg mreka cari2...
Sesuai pesan petapa...mereka berbaris sjauh 10m dr telaga tsb..
Nenek pertama: Sambil berlari dia menyebutkan "Aku ingin jadi Sophia Latjubaaaahh"
Jadilah Ia Sophia Latjuba.
Nenek ke-2: Sambil berlari dia mneriakkan "Saya ingin menjadi Raisaaah" - Jadilah ia Raisa
Nenek ke-3: Sambil berlaru dia mneriakkan "Gw pengen jadi Nikita Mirzaniiiih" - Jadilah ia Nikita Mirzani lengkap dgn prabotnya..
Nenek ke-4: Sambil brrlari dia mneriakkan "Aku ingin menjadi Dewi Persiiik" - Jadilah Ia Dewi Persik..
Lalu tinggalah nenek ke-5 (terakhir dr grombolan tsb).. Dia mnatap teman2nya yg sudah menjadi Wanita2 baru, Muda dan Cantik... Dia bingung karena semua Idola2nya sdh diambil teman2nya... waktu mnipis teman2nya berteriak ke dirinya agar dipercepat krn waktu sudah hampir gelap...
Dgn hati gundah gulana dia berlari mnuju telaga tsb... dan tanpa ia Sadari Ia tersandung batu persis didepan telaga... Karena penyakit latahnya, dia reflek menyebut "Aku ingin menjadiii....eh Kontlo Kontlo.... Byuurrrrr....... hening senyap lalu tiba2 nongol kepermukaan dgn wujud Kontloo... emoticon-Malu (S)
Misteri Air Mancur Awet Muda Ponce De Leon, Mitos Atau Beneran Ada Sih ?
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
jadi pengen nonton pirates of the caribbean lagi
profile-picture
profile-picture
betetcool dan yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jd pgn nonton lg film jack sparow
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane percaya kl air muncrot yg bisa bikin awet muda, ngoahahahaha emoticon-Wakaka
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane mau juga dong kalo udah ada yg nemu. Keren kan bisa muda terus emoticon-Ngakak
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
It's true, truly myth.
emoticon-Siap Gan
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Ribet amat tinggal minta crot dimuka juga awet muda kan tante
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ainul hayat mungkin ya kalo versi nabi khidir emoticon-Bingung
profile-picture
yogapranata0008 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di