CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ini Syarat Yang Akan Di Ajukan Telkom Untuk Membuka Netflix di IndiHome
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee1b55ba2d1950ae20ca5d2/ini-syarat-yang-akan-di-ajukan-telkom-untuk-membuka-netflix-di-indihome

Ini Syarat Yang Akan Di Ajukan Telkom Untuk Membuka Netflix di IndiHome

Ini Syarat Yang Akan Di Ajukan Telkom Untuk Membuka Netflix di IndiHome

Tabloidselular.com
- Telkom hingga kini masih memblokir akses layanan streaming video Netflix. Hal ini membuat pengguna IndiHome dan Telkomsel tidak bisa membuka Netflix, baik situsnya maupun aplikasi. Direktur Utama Telkom Indonesia, Ririek Adriansyah, mengatakan saat ini Telkom sedang berdiskusi dengan Netflix untuk mencari jalan keluar dari masalah ini. Ririek mengatakan Telkom siap membuka akses Netflix dalam layanannya, asalkan syarat-syarat yang ia minta dipenuhi.

Itu tergantung akan hasil diskusi tim Netflix dengan Telkom. Seandainya mereka mau mengubah agar lebih comply dengan regulasi, terutama dalam hal content dan juga take down policy serta mau lebih memberdayakan produsen content lokal. Maka kita akan siap untuk membuka Netflix di IndiHome maupun Telkomsel, ujar Ririek kepada kumparan, Sabtu (6/6).

Menambahkan pernyataan dari Ririek, Vice President Corporate Communication Telkom, Arif Prabowo juga mengatakan perusahaan terus membuka komunikasi dengan Netflix. Hal ini untuk mematuhi peraturan yang berlaku untuk bisa menjalin kemitraan dengan Telkom.

Menurut Arif, Telkom pada dasarnya terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk Netflix. Tapi memang Netflix disebutnya harus bisa mematuhi peraturan yang ada, karena ini telah dilakukan oleh mitra-mitra Telkom.
Pada dasarnya Telkom Group sudah terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak demi menyajikan layanan konten yang berkualitas. Seluruh mitra penyedia konten yang telah bekerja sama dengan Telkom Group juga sudah bersedia memenuhi aturan yang berlaku. Dan kesepakatan bersama itu demi menjamin serta melindungi kenyamanan pelanggan, jelas Arif.

Telkom sendiri telah memblokir Netflix sejak Januari 2016. Sudah empat tahun lebih berselang, Netflix masih diblokir dan belum ada titik terang kapan aksesnya akan benar-benar dibuka oleh Telkom.

Di sisi lain, Netflix telah menunjukkan keseriusannya berbisnis di Indonesia. Setelah memproduksi film 'The Night Comes For Us' dengan kru dan pemain dari Indonesia, Netflix juga mulai merekrut karyawan dari Indonesia dan meluncurkan paket ponsel yang memiliki harga murah di Indonesia.

Sebelumnya Donald Trump Marah Pada Sri Mulyani Karena Pajaki Netflix

Donald Trump marah dan juga mengancam akan menghukum negara-negara yang mengeluarkan kebijakan penarikan pajak terhadap perusahaan digital asal Amerika Serikat. Salah satu negara yang terancam aksi retaliasi dagang Trump itu adalah Indonesia.

Pemerintah Indonesia sebelumnya telah mengeluarkan kebijakan mengenai penarikan pajak pertambahan nilai (PPN) sebesar 10 persen terhadap perusahaan digital yang beroperasi di Indonesia. Misalnya seperti Netflix, Facebook dan juga Zoom. Lewat aturan tersebut, berbagai produk digital mulai dari streaming musik, film, aplikasi dan juga games serta jasa online dari luar negeri akan dikenakan PPN.

Pengenaan PPN atas produk digital dari luar negeri tersebut merupakan upaya dari pemerintah menciptakan kesetaraan berusaha (level playing field). Dimana itu berlaku bagi semua pelaku usaha, terutama pelaku dari dalam maupun luar negeri.

Kepala Perwakilan Dagang AS Robert E. Lighthizer mengatakan Presiden Trump telah memerintahkan dimulainya investigasi untuk menyelidiki dampak dari kebijakan pajak digital di sembilan negara, termasuk Indonesia terhadap perusahaan digital asal AS. Investigasi itu tentu dapat berujung pada aksi balasan Pemerintah AS berupa pengenaan tarif impor terhadap sembilan negara tersebut.

AS sebelumnya juga pernah mengambil langkah serupa untuk membalas kebijakan pajak digital Pemerintah Perancis. Trump membalas kebijakan itu dengan mengenakan tarif impor terhadap produk asal Perancis seperti wine dan juga keju.

Selain itu, aturan ini juga pernah digunakan Trump saat memulai perang dagang dengan China. Lewat aturan baru itu, Amerika mengenakan tarif sebesar USD 369 miliar terhadap sejumlah produk asal China. Selain Indonesia, pemerintah AS juga akan menyelidiki kebijakan dari pajak digital yang dikeluarkan Uni Eropa dan 8 negara lain yaitu India, Brazil, Inggris, Austria, Republik Ceko, Italia, Spanyol dan juga Turki.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tabloidselular
Halaman 1 dari 2
Netflix tanpa telkom masih oke2 aja. Knp hrus nurutin telkom klo masih oke2 aja. Ga ush aja sih. Tunggu siapa yg butuh aja.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
nyimak aja sih ane.. nunggu kira² ketemu jalan tengahnya apa engga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Jalan masing2 aja
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kira2 netflix bakal setuju ga ya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
masi ada biznet, dan kawan kawan

pake hp ? ganti aja kartu tri... bebas bufer

riweh amat plat merah 1 ini

Ini Syarat Yang Akan Di Ajukan Telkom Untuk Membuka Netflix di IndiHome
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh willywang
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
belagu bener telkom
profile-picture
profile-picture
fayzvice dan artsuperzero memberi reputasi
Sekalian ubah indi jadi True Unlimited.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kaiharis memberi reputasi
pake power tunnel bisa kok
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ngapain diturutin si indigay. Diturutin malah bulanan makin mahal, adanya titipan dari orang telkom
Ngapain gandengan ama yg itu? Nanti kalo ada masalah paling balasannya cuma "rEstARt MOdeMnYa KakAK..."
Salah kamaremoticon-Salah Kamar

Jawabannya ? Gak bakal dibuka selama orang Telkom dan sebagian orang indo pikirannya masih primitifemoticon-Wakaka (kalau anda sudah tahu isinya Netflix kayak gimana)

Anak-anak nonton film 21+ ada adegan begitunya yang disalahkan Netflix kan goblokemoticon-Wakakaemoticon-Cape d...

Menit 5:00 - 5:30 lihat HBO, fox movie aja sudah terguncang apalagi Netflixemoticon-Leh Uga



Quote:


Kalau ada provider lain di wilayah ane mah ane sudah pindah dari dulu ganemoticon-Ngakak (S) (padahal ane tinggal di Jabodetabek tapi Biznet, MNC play dll gak ada semua apalagi yang diplosokemoticon-Nohope)

Dan gambar dibawah itu memang bener, ane pernah berantem 1 rumah gara-gara ulah Indihome pas wfh dan sfh malah internetnya mati hidup, 2 Minggu masalah gak beres cuma suruh restart modem dan jaringan akhirnya ane bentak-bentak aja csnya baru teknisinya datang dan diganti modemnyaemoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
sejak Hooq nya RIP dan Aplikasi Nonton nya seperti Max, Genflix, VIU dll nya di Telkomsel nya Tidak Laku lagi sekarang mulai PeDeKaTe ke Netflix dech yee....
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
Yg ga habis pikir kok telkom pake bahasa MITRA ya ke netflix..
Selama ngga ngelanggar hukum kayak web2 bokep dll ane rasa telkom ngga berhak ngasih syarat2 tuh.. emang pengen dipersulit aja kayaknya..
lucu..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gue malah fokus ke "Donald Bebek",, seenaknya banget yah jualan di indonesia tapi bayar pajak gak mau... emang dasar negara rakus,, pengen dianya aja yg diturutin...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
takut kalah lawan Netflix
hihi dah tarif nlp mahal, internet mahal, ywd gpp kali msh bnyak yg lain, internet oke aja sih pake tri always on
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selama masih ada provider lain masih bisa liat netflix wkwk
Bakalan terbatas kontennya...
Isinya netflix kan gitu....pasti bakalan ilang tuh.
Pengguna indi*ome kaya ane bisa apa. Nonton netflix harus pake vpn emoticon-Sorry
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di