CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Sumbar Nilai New Normal Tidak Sesuai dengan Ajaran Islam, Ini Alasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee1a1c80577a951e90045b3/mui-sumbar-nilai-new-normal-tidak-sesuai-dengan-ajaran-islam-ini-alasannya

MUI Sumbar Nilai New Normal Tidak Sesuai dengan Ajaran Islam, Ini Alasannya

MUI Sumbar Nilai New Normal Tidak Sesuai dengan Ajaran Islam, Ini Alasannya

PADANG -- Ketum MUI Sumbar Buya Gusrizal Gazahar berpendapat, belum saatnya Sumbar khususnya Indonesia pada umumnya memasuki era kenormalan baru alias new normal terkait pandemi virus corona (Covid-19).

MUI Sumatera Barat melihat istilah dan konsep New Normal tidak bersesuaian dengan tinjauan aqidah, fiqh dan akhlaq, karena ujian yang didatangkan oleh Alah swt bukanlah untuk selamanya dan pelaksanaan ibadah seperti memakai masker ketika sholat, menjarakkan shaf dan meminta orang yang mengechek suhu badan tertentu untuk tidak ke masjid adalah hukum-hukum yang diletakkan dalam kondisi dharurat atau tidak normal.

Di samping itu, sosialisasi new normal dengan bahasa-bahasa "berdamai", "bersahabat" dan lainnya merupakan penggunaan/kalimat-kalimat yang keluar dari akhlaq Islami.
Buya Gusrizal mengingatkan pemerintah pemerintah dari pusat sampai ke daerah, bahwa memperlonggar protokoler penanganan Covid-19, di saat penularan masih tergolong tinggi tanpa mempertimbangkan kemampuan penanganannya, bisa mengarah kepada herd immunity yang tidak sesuai dengan ajaran islam. Oleh sebab itu pemerintah harus memperkuat kamampuan penanganan penderita Covid-19 dan penanggulangan dampaknya.

Lebih jauh Buya menjelaskan dalam Aqidah Islamiyyah, ujian baik dan buruk terjadi karena izin Alah swt namun di antara penyebab datangnya bencana adalah kemaksiatan. Konsep new normal dan menyinggung persoalan ini bahkan cendrung mengabaikannya. Karena itu, MUI Sumbar mengingatkan pemerintah dari pusat sampai ke daerah agar menghentikan segala kemaksiatan dalam berbagai bidang kehidupan sebagai buah mengambil iktibar dari wabah yang menimpa. (RI)

https://m.minangkabaunews.com/artike...alasannya.html



Dikasih aturan katanya lebih takut (partai) allah

Dilonggarin katanya tidak islami emoticon-Smilie


Entah lah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Ibarat kata sok Arab dr Arab emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini Ormas yang berada di atas pemerintah emoticon-Big Grin
Urusan negara pun mereka wajib ikut campuremoticon-Embarrassment


Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 12 lainnya memberi reputasi
alhamdulilah...
berkat ayat ini saya bole makan dirumah saya sendiri... untung ada ayat ini... kalo engga ada bayangin mo makan dimana kita?
MUI Sumbar Nilai New Normal Tidak Sesuai dengan Ajaran Islam, Ini Alasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
klepon.islami dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sumbar?
Yang ada negara minangistan itu bukan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entahlah kau kiblat kemana??
Arab,Turki,UAE sudah mulai pelonggaran ( new normal )..
Tapi jika Sumbar ingin PSBB lebih lama lagi bahkan melebihi DKI Jakarta..yah boleh saja.
Kalian ini yg merasakan..hahaha..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 14 lainnya memberi reputasi
Buya menjelaskan dalam Aqidah Islamiyyah, ujian baik dan buruk terjadi karena izin Alah swt namun di antara penyebab datangnya bencana adalah kemaksiatan


Afaaa ini ... Menghentikan kemaksiatan untuk mencegah wabah Corona ..

Govlokkk ... emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa pun masalahnya, kemaksiatan lah penyebabnya.. hahaha..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 14 lainnya memberi reputasi
Serius nanya....orang dari daerah ini rata2 goblok semua ya?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
susah diatur karena memang dasarnya mau sejidat sendiri...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 6 lainnya memberi reputasi
Sumbar lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
minang gurun pasir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
MUI Sumbar Nilai New Normal Tidak Sesuai dengan Ajaran Islam, Ini Alasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuciank dan 15 lainnya memberi reputasi
Mungkin benar lebih kadrun dari kadrun.

Emang masalah nya dimana kalo pakai kata damai..new normal.

Ditempat Ane istilah hidup berdamai dengan gunung berapi itu sudah lama dipakai. ape lo

Ane penasaran kalo kemarin yg menang pilpres prabs dan ngeluarin statement dan kebijakan kayak gini pasti bakalan dipujj2 disanjung2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan 9 lainnya memberi reputasi
terserah lah , ntar juga kena batu nya sendiri , kek yang waktu ngemeng ga makan infrastruktur emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
"Di samping itu, sosialisasi new normal dengan bahasa-bahasa "berdamai", "bersahabat" dan lainnya merupakan penggunaan/kalimat-kalimat yang keluar dari akhlaq Islami."

Aklaq islami itu bakar, penggal, bunuh, bantai emoticon-Embarrassment















profile-picture
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan 16 lainnya memberi reputasi
ngga paham maksud omongannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 6 lainnya memberi reputasi
lebih arab dari arab ya begini emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
suka2 sumbar lah.
provinsi termuslim.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
memperlonggar protokoler? ketat aje pada ngamuk....

jaga jarak ga bisa...

pake masker ga bisa....

jenazah aje pake geruduk warga.......


ngomong ke warga langsung pak klo punya nyali....... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di