CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Pengalaman pertama kerja di pabrik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee0d4b7a727687011673f2c/pengalaman-pertama-kerja-di-pabrik

Pengalaman pertama kerja di pabrik

Assalamualaikum ganemoticon-Smilie

Ane cewek umur 23thn. Dan beberapa tahun setelah lulus ane kerja sales.

Udah lama ane pengen kerja di pabrik. Karna kebutuhan ekonomi keluarga & ane bisa dibilang tulang punggung keluarga.

Ane tes disitu murni tanpa uang dalem dan bayar ini itu. Hari ini ane baru selesai training di salah satu pabrik yg bonafit jadi operator produksi. Makan ada, tunjangan ada, jemputan juga ada.

Ane sempet down pas dibagiin penempatan tugas emoticon-Frownemoticon-Frown Tugasnya itu otak lebih berperan bgt dan mesti teliti bgt, dibanding sama tmn2 ane yg lain yg msh 1 gelombang pas training. Masih bingung sih, apalagi belom ada pengalaman di pabrik sebelumnya.

Emang pas training aja peraturannya bener2 ketat bgt. Salah sedikit lngsung diumumin ke yg lain.
Dan ane udh ttd kontrak.
Sama yg training dibilang katanya yg udah2 banyak yg gak kuat. Mesti kuat mental juga.

Ane pengen tau barang kali ada agan yg udh pernah di pt? Apa seberat itu gan? Boleh minta sarannya? emoticon-Beloemoticon-Belo
Makasii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noorman.arta.w dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kerja itu minimal mesti 3 bulan baru terbiasa. Yang awalnya berat akan terasa ringan.

Dulu jadi sales gagal kan. Pertahankan saja pekerjaan yang sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 6 lainnya memberi reputasi
Saran g, pertahankan benar2 pekerjaan agan sekarang.
Meski susah atau tidak sesuai dengan hati agan, jabanin aja.

Susah sekarang nyari kerja, apalagi di pabrik produksi. Yang lain sudah pada pengurangan karyawan, tapi agan bisa masuk.
Wajib bersyukur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


selamat ya dapat kerja impian.
saya dulu awalnya kerja di pabrik/pt.
bukan di bagian produksi sich.
tapi sering main ke bagian produksi.
jadi tau lah dikit2 suka dukanya bagian produksi.
Kerja 24,5 jam.
Pagi siang malam.
Resign, pindah jadi kerja kantoran.

Itu intermezzo aja.
Pointnya sich dimana2 kerja itu capek.
Kamu kerja di lapangan, kantoran, pabrik, wirausaha, dagang sama2 capek.
Pasti ada aja senang dan susahnya.
Ada aja kena omel or dikeramasin or komplain ama atasan/client.
Ada aja konflik kepentingan.
Konflik personal ama rekan kerja.
Ada aja error entah itu khilaf/human error.
Ada aja yg senangnya kayak dapat bonus/traktiran or kickback dllm.
Tapi itu entar jadi pengalaman kamu.
Pengalaman itu yg bikin kamu lebih percaya diri dengan kemampuan kamu.
Awalnya salah melulu, pelan2 jadi improve.
Minimal kamu punya sesuatu (diluar gaji) saat kamu berada di tempat kerja tsb.
Entah itu skill/ilmu/koneksi/knowledge.
Berat ringan pekerjaan itu relatif tiap orang.
Yg penting gimana kamu ngejalaninnya.
Apa kamu ngejalaninnya enjoy, having fun, berdarah2 , ngeluh ato nganggap swvagai ibadah.
Bagian produksi, pasti shifting.
kerja shifting itu pelan2 bikin kesehatan mu menurun drastis.
Itu sebabnya saya resign karena gak mau kerja shifting.
Dan pengalaman saya klo shifting itu mesti kuat daya tahan tubuh, cukup makan, cukup istirahat.
Dulu saya kerja shifting, jadi gendut.
Karena sering makan dan ngemil.
Pulang shift sore, makan lalu tidur.
Mau shift malam, makan.
Pulang shift malam, makan lalu tidur.
Klo abis shift malam, itu ilang satu hari buat tidur doank.
Baru ngerasa idup hari ke dua nya.
Itu badan kerasa sehat lagi.
Rasa nya itu mudah sakit aja, beda klo kerja office hours.
Lebih teratur
Resiko kerjaan di pabrik itu ya kesehatan.
Udara, aroma barang produksi.
Sama lebih rentan pemutusan status.
Ya semoga aja enggak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh enam.kehendak
Lihat 1 balasan
Kerja apapun hrs dilakukan dgn seprofesional mgk. Jangan punya pikiran kl pekerjaan tertentu tdk perlu serius atau nyantai2 saja. Ada bidang2 yg memang lebih butuh otak & ada yg lebih butuh otot. Semuanya tetap hrs dikerjakan dengan sungguh2. Mau jd pengusaha pun jg sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mpus27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beratlah awal2 emang gitu produksi kan? Team leader aja awal2 suruh produksi juga besoknya pindah QC EQC terus teknisi emoticon-Cape d...

Sabar aja, cari kerja jaman sekarang susah sista🙏

Oh iya kalau ada temennya gitu yang manis single tinggi boleh kok di kenalin saya, kalau cocok ke pelaminan hehe 🙏emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mpus27 dan sagutumbuk memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
Lihat 4 balasan
belum pernah ngalamin, tapi denger dari sodara, itu 24 jam ya kalo bagian produksi, secara mesin gak pernah berhenti, kalo berhenti kudu setting apa gitu, repot

Pake sift kan, pagi siang malem

Berat BANGET kerjanya

enak kantoran biasa, tapi tak tau lah, dia betah disana.... duit ngalir deras sepertinya
profile-picture
mpus27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
akuk jangan kan kerja di PT ngor emoticon-Cool
kerja di perang Vietnam bersama Rambo pun sudah emoticon-Cool
rahasia akuk katakan inih ngor emoticon-Cool
jadik lupa akuk jawab nya karena curhat masa lalu akuk di perang Vietnam emoticon-Amazed
jadik inti nya berat tak berat ituk kembali ke kau sendiri ngor emoticon-Big Grin
akuk duluk mikir nya perang lawan Vietnam ituk berat emoticon-Amazed
rupa nya tidak ngor emoticon-Big Grin
macam pikiran akuk duluk yang mikir jadik ciwek itu berat emoticon-Amazed
kemana-mana manggul 2 gunung kembar emoticon-Big Grin
rupa nya tidak setelah sahabat akuk eljembut curhat pada akuk setelah gantik kelamin emoticon-Amazed
dia operasi transgender jadi waria cam lucinta luna ngor emoticon-Big Grin
rupa nya menurut dia tak berat jadik ciwek ituk emoticon-Amazed
cam ituk lah contoh nya ngor emoticon-Big Grin
paham kan kau sekarang?
walaupun akuk sendiri tak paham apa yang akuk katakan emoticon-Amazed
Diubah oleh xxbot.versi.2.0
Ya tetap kuat dan teguh hati saja. Berusaha yg sebaik2nya. Tenang, kamu pasti bisa.
profile-picture
mpus27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya udah gak usah kerja disitu.
pegang kecrekan aja trus nyanyi di prempatan.
ntar juga dapet duit
Lihat 1 balasan
Berat pasti berat gw juga pernah ngalamin soalnya emoticon-Embarrassment
Bersyukur masih bisa kerja disaat banyak orang bingung cari kerja

Semangat ya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
mpus27 memberi reputasi
Diubah oleh liefnie
Lihat 1 balasan
Gue waktu itu kerja di pabrik astra group, diantara yg lain gue paling selebor ,pas psikotest gue gagal yg pertama ,krna penasaran kerja disitu akhirnya ngelamar lg alhamdulillah lgsg keterima dan ikut training selama 10hr , lalu lolos buat ttd kontrak . Awal awal emang pahit bgt sih , lembur trs ,istirahat jg di bagi bagi waktunya ga lgsg sejam , tp krna emang butuj duit buat kuliah mau ga mau pertahanin smpe kontrak ke 2.

Pertahanin ya gan kalo emang niatnya buat keluarga insha allah dilancarin semuanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tidak ada pekerjaan yang berat,,,




bila tidak dikerjakan
Jalanin gan sebisa mungkin, jangan cepat menyerah. Maish banyak yg butuh kerjaan saat ini, manfaatkan kesempatan agan yg sdh bisa kerja
kerja di pabrik bagian produksi emang berat ane pernah kerja 24jam tidur cuma 2 jam kala istirahat, temen ane malah 3 hari gk pulang dr pabrik saking banyaknya orderanemoticon-Hammer2
Quote:


Udah lepas banned bangemoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
kerja ga ada yang enak jalani aja nanti badan juga akan nyesuain
Quote:


Lah bukannya kapan itu di bannedemoticon-Leh Uga

Ga ah klo DC orangnya galak2emoticon-Leh Uga
Quote:


kau silit reader saja lah cing emoticon-Big Grin
kalau tak mau komen komen emoticon-Big Grin
akuk sedang tengok kulik prasejarah vs tukang ojek asal London di DC emoticon-Big Grin
rawk atau eljembut inih yang menang emoticon-Big Grin

id yang x2bot mungkin yang di banned maksud kau emoticon-Big Grin
kalau yang inih tak pernah banned emoticon-Big Grin
kalau akuk pensiun kan waktu ada proyek baru betul emoticon-Big Grin
inih sedang PSBB menuju new normal saja akuk bisa online lagi emoticon-Big Grin
intinya gini aj,

kalau kamu kluar, banyak yg gantiin.. tpi blum tntu ad yg mau nerima kamu stelah kamu kluar.


jdi coba beradaptasi saja, sampai ke titik dimana rasanya diluar ad pluang lebih baik, coba pastikan dlu, bru urus resign.

tpi terkadang kalo dah biasa bakal nyaman2 aj.

Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di