CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee0703f9a972e44465711ef/pecundang-yang-sesungguhnya-ada-dalam-sepakbola

Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola

Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola
Hooligan olahraga rugbi dengan bangga berteriak bahwa sepakbola adalah olahraga para pecundang. Sekali kontak fisik bisa langsung meringis kesakitan. Para hooligan rugbi memiliki semboyan, "Olahraga para brengsek yang dimainkan dengan gentleman", ente sepakat?. Namun patut kita akui bahwa sepakbola modern memiliki kontak fisik tidak sebanyak sepakbola dahulu kala, diluar konteks tersebut faktanya dunia sepakbola profesional masih tempat untuk seorang atlet mendapat cedera seperti dari tekel, body charge, atau berbenturan. Bahkan risiko cedera kepala dalam sepakbola sepadan jika dibandingkan olahraga tinju yang memang tujuan utamanya adalah menyakiti lawan. Bagian² cedera yang paling umum terdapat pada atlet sepakbola adalah hamstring, ankle keseleo, cedera tulang rawan, hernia, sampai pada cedera ligamen. Penyebab yang paling umum adalah bertabrakan atau kontak fisik dengan pemain lain dan juga kesalahan mendarat.

Jika kita menilik lebih dalam pasti lebih banyak lagi yang lebih dari sekedar cedera, beberapa bisa disebut sebagai "career-ending tackles" dimana tak lama setelah menerima tekel dari lawan dan cederanya cukup parah maka pemain tersebut tidak lagi menjalani karirnya dengan baik, sebagai contoh adalah ayah dari Erling Haaland yakni Alf-Inge Haaland yang mendapat tekel maut dari Iblis Old Trafford, Roy Keane.
Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola
Cedera yang sangat serius memang kerap dialami oleh atlet, tapi sangat jarang yang berakhir pada penyelesaian karir. Sebagai contoh adalah cedera dari Ramsey yang mendapat tekel keras dari Ryan Shawcross, patahnya kaki Luke Shaw ketika menghadapi PSV sampai² karena Shaw yang sangat shock dengan kondisi kakinya harus ditandu disertai dengan instalasi pasokan oksigen dihidungnya, dan yang baru² ini adalah Andre Gomes yang bertabrakan langsung dengan 2 orang yakni Son dan Aurier.
Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola

Quote:


Pecundang yang sesungguhnya adalah para pelaku diving
Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola
Ketika cedera² parah seperti diatas sudah jarang terjadi, muncullah tren baru dalam sepakbola. Banyak insiden yang terjadi ketika seorang pemain memalsukan cedera yang semakin kesini tren tersebut malah menjadi kebutuhan setiap tim.

Diving, atau sengaja menjatuhkan diri, atau secara halus sebagai simulasi jatuh yang semakin marak dalam sepakbola taraf profesional sehingga tidak ada satupun dari penonton atau bahkan wasit yang tau bahwa sang pemain benar² cedera atau tidak.
Namun kita tidak boleh memunafikkan diri ketika tim yang kita dukung mendapat hadiah penalti hasil dari pemain yang jago diving. Di posisi berbeda, kita akan mengecam pemain lawan serta wasit yang dianggap tidak becus sebagai pengadil.

Diving dilakukan lebih dari sekedar tujuan agar mendapat penalti atau tendangan bebas. Sang aktor diving rela melakukannya demi sang pemain lawan diganjar kartu bahkan hingga dikeluarkan dari pertandingan. Dari sini bisa kita lihat wajar rasanya jika hooligan rugbi memandang sepakbola sebagai olahraga yang lemah gemulai, sampai² pria sekekar Cristiano Ronaldo pun bisa berguling guling dilapangan lalu memasang muka berkamuflase sedang meringis kesakitan.

Ada pula argumen pembelaan yang mengatakan bahwa pemain yang diving karena menyikapi gaya para bek yang cenderung kasar. Terlebih lagi para pemain yang dianugerahi skill dribble mumpuni semacam Neymar, Ashley Young, Ronaldo, Robben, dll.

Apa efek diving pada pertandingan secara keseluruhan?
Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola
Kita ambil yang simpel saja, simulasi cedera ini jelas membuat banyak terbuangnya waktu. Tak hanya memaksa wasit menghentikan pertandingan, juga membuat fisio harus masuk kedalam lapangan jika sang pemain yang memang jago akting dengan terlihat benar² cedera dan mengelabui fisio untuk masuk melakukan perawatan, terlebih lagi jika kedua hal tersebut dibarengi dengan protes keras para pemain dengan pembelaannya sendiri.

Kadang ini menjadi tugas tambahan bagi wasit dan ofisial keempat untuk menentukan injury time sesuai waktu yang terbuang.

Namun, sebanyak-banyaknya waktu injury time yang diberikan, biasanya wasit akan memberikan 2-3 menit, atau 4 menit pada kasus tertentu, dan termasuk jarang injury time sampai 5 menit atau lebih.
Quote:


Jadi, Bagaimana Menurut Ente Terhadap Pemain Yang Suka Diving? Diperlukankah, Atau Mempecundangi Sepakbola? Diskusikan Dibawah!
emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star

Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Tukang pranksiun

profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Lihat 1 balasan
Itu cuma trik dan bagian dari skema. Tapi trik kotor. Menjijikkan. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yang diuntungkan senang, yang dirugikan pasti bakal ngamuk.
Sesimpel itu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
zxas34erdfcv dan FootballStory memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sebagai pehobby basket yg sdh terbiasa dgn review ketika ada kejadian2 pelanggaran,sy memang kurang suka dgn trik2 pemain bola..yg berkesan penipu ulung..bahka ketika skrg sepakbola pake sistem VAR pun oara oemain+official msh seringkali mengelak pdhl jelas sekali akting mrk..di basket hal sprti itu jarang sekali terjadi,krn justru akn mempermalukan diri sndiri
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan RaditzEss memberi reputasi
Lihat 8 balasan
bermain kasar, bermain diving, bermain bertahan parkir bus ya itu bagian taktik sepakbola... yg penting gimana caranya tim yg dewasa buat ngatasin ala bermain kyk bgtu dengan elegan
profile-picture
profile-picture
izztm dan FootballStory memberi reputasi
Bola gak ada drama gak seru emoticon-Traveller
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
pertanyaan TS bagaikan menanyakan cara memasak kpd orang yg suka makan 😀
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
ktnya atlit hrs menjunjung sportivitas..klo akting yg merugikan lawan apakah termasuk sportivitas???
profile-picture
profile-picture
dankertronz dan FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kan ada VAR gan sekarang udah gabisa lagi dong tipu2 hehehe emoticon-Malu (S)
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 8 balasan
N'Golo Kanté & Sadio Mané is the most humble football player without exception!

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
eckosz dan FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

berarti dapat dipastikan ente gak ngerti sepak bola

emoticon-Angkat Beer

mending elu nonton drakor aja bray

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Lihat 27 balasan
neymar jago aktingnya
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Quote:

aura bermain dari 2 orang itu selalu bikin tenang penonton yang menyaksikan pertandingan

emoticon-Malu
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
ane lebih demen boxing dan mma
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan wiwitoye memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Neymar bre... Lemah emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Ya mau gimana lagi striker kg punya pertahanan saat berhadapan bek. Senggol dikit pelanggaran jadi kalo orang diving ya kg salah juga.
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
karena saya cm penonton, yah, nikmatin aja sepakbolanya. hiburan
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Geli emg liat nya sama pemain yg suka berakting pura2 jatoh gitu apalagi lebay sampe guling2an segala emoticon-Najis
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Diving bagian dari “bumbu” taktik psikologis, apalagi dengan bantuan VAR sekarang ini mungkin diving bisa dikelompokkan menjadi kategori “skill” tapi khusus yg berhasil dengan baik & dengan porsi yang secukupnya biar tetap enak…
Kalo kebanyakan seperti pemain asal Brazil bernama ****** (sensor : NEYMAR) cocoknya jadi pemain film sahaja emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
manandang dan FootballStory memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang doyan olahraga terus pengen asupan yang pas dan praktis, bisa diintip disini
Pecundang Yang Sesungguhnya Ada Dalam Sepakbola
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di