CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Daftar 100 Negara Teraman dari Covid-19, Indonesia Urutan 97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee066f07e3a7229d8166205/daftar-100-negara-teraman-dari-covid-19-indonesia-urutan-97

Daftar 100 Negara Teraman dari Covid-19, Indonesia Urutan 97

Daftar 100 Negara Teraman dari Covid-19, Indonesia Urutan 97

KOMPAS.com - Virus corona baru penyebab Covid-19 memang sudah menyebar hampir ke seluruh negara di dunia.

Semua negara kini tengah berperang melawan pandemi dan berusaha untuk mengendalikan wabah penyakit yang terjadi.

Sebagian negara sudah terlihat berhasil dan angka infeksi terus menurun, sebagian negara lain tampaknya masih harus bekerja keras dengan kasus yang terus bertambah setiap harinya.


Swiss dinilai teraman
Dikutip dari Forbes, Jumat (5/6/2020), saat ini Swiss dinilai menjadi negara teraman di dunia dari Covid-19. Sementara Sudan Selatan menjadi negara yang paling berbahaya, berdasarkan laporan Deep Knowledge Group.

Sementara itu, Amerika Serikat dengan jumlah kasus infeksi tertinggi di dunia menempati urutan ke-58, setelah Rumania, dan dua nomor sebelum Rusia.

Daftar 100 Negara Teraman dari Covid-19, Indonesia Urutan 97

Laporan ini berdasarkan 130 parameter kuantitatif juga kualitatif dan lebih dari 11.400 titik data dalam berbagai kategori seperti efektivitas karantina, pengawasan dan deteksi, kesiapan medis, juga efektivitas pemerintahan.

Hal yang menarik, di sana terdapat perubahan peringkat yang signifikan selama beberapa bulan pandemi.

Pada awalnya, negara-negara yang bereaksi cepat terhadap krisis dan memiliki persiapan penanganan yang ketat menempati peringkat tertinggi.

Namun saat ini, negara-negara dengan ketahanan ekonomi yang kuat lah yang menempati peringkat atas.

"Swiss dan Jerman meraih posisi ke-1 dan ke-2 di dalam riset kasus spesial baru ini, khususnya karena ekonomi mereka kuat. Selain itu juga dikarenakan kehati-hatian mereka dalam melonggarkan kuncian dan memberlakukan mandat pembekuan ekonomi berbasis ilmu pengetahuan, tanpa mengorbankan kesehatan dan keselamatan masyarakat," tulis penelitian itu.

Berikut ini adalah daftar 100 negara teraman dari Covid-19 berdasarkan Deep Knowledge Group:

1. Swiss
2. Jerman
3. Israel
4. Singapura
5. Jepang
6. Austria
7. China
8. Australia
9. Selandia Baru
10. Korea Selatan
11. Uni Emirat Arab
12. Kanada
13. Hong Kong
14. Norwegia
15. Denmark
16. Taiwan
17. Saudi Arabia
18. Hungaria
19. Belanda
20. Vietnam
21. Kuwait
22. Islandia
23. Bahrain
24. Finlandia
25. Luksemburg
26. Qatar

27. Liechtenstein
28. Polandia
29. Lituania
30. Malaysia
31. Latvia
32. Slovenia
33. Oman
34. Yunani
35. Estonia
36. Kroasia
37. Turki
38. Irlandia
39. Georgia
40. Siprus
41. Chili
42. Montenegro
43. Republik Ceko
44. Malta
45. Spanyol
46. Portugal
47. Thailand
48. Bulgaria
49. Greenland
50. Meksiko
51. Uruguay
52. Kota Vatikan
53. Italia
54. Serbia
55. Filipina

56. India
57. Rumania
58. Amerika Serikat
59. Republik Slovakia
60. Perancis
61. Rusia
62. Argentina
63. Belarus
64. Monako
65. Swedia
66. Ukraina
67. Gibraltar
68. Inggris
69. Afrika Selatan
70. San Marino
71. Kazakhstan
72. Bosnia dan Herzegovina
73. Iran
74. Ekuador
75. Azerbaijan
76. Mongolia
77. Libanon
78. Belgia
79. Andorra
80. Cayman Islands
81. Armenia
82. Moldova
83. Myanmar

84. Bangladesh
85. Sri Lanka
86. Mesir
87. Tunisia
88. Albania
89. Jordan
90. Panama
91. Brazil
92. Moroko
93. Aljazair
94. Honduras
95. Paraguay
96. Peru
97. Indonesia
98. Kamboja
99. Laos
100. Bahama

sumber

********
Klaim sepihak pemerintah selalu dibantah oleh fakta dari mereka sendiri, dan ini sdh berulang kali terjadi, sampai bosan lihatnya...

Dan Data yang kayak gini ini yang bikin investor luar makin ogah nongkrong di negara ini, siap2 aja satu persatu hengkang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 7
Jerman masuk negara teraman, padahal kasus Covid19 termasuk yang cukup banyak di Eropa. emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ngaco kayanya ini peringkat.. masa Laos urutan 99.

Laos itu yang kena Covid19 baru 19 orang selama ini.. dan belum ada korban meninggal karena Covid19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Saudi Arabia nomor 17
Untung kita ga nomor 18, ntar dibilang ga boleh kearab-araban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Indonesia aman.
Saatnya New Normal emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan bawidyantoro memberi reputasi
siapa dulu pelawak nya
79. Andorra
80. Cayman Islands
81. Armenia
82. Moldova
83. Myanmar
84. Bangladesh
85. Sri Lanka
86. Mesir 
87. Tunisia
88. Albania
89. Jordan
90. Panama
91. Brazil
92. Moroko
93. Aljazair
94. Honduras
95. Paraguay
96. Peru

anjir diatas kita negara2 medioker.. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
46awang dan VolkswagenPutih memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Lihat 7 balasan
hampir semua negara yg covidnya lebih banyak. apa mereka lebih terkontrol dalam masalah pengelompokan daerah2 yang zona merahnya yah?

bye bye pariwisata internasional mah kalau gini.
Ini yg bikin pasti kadrun antek hti tdk PANCASiLA tdk bhineka serang

Bosan juga liat kata2 itu terus emoticon-Sorry

Di Surabaya uda mulai new normal and macet poll he muhamad padet plus puanas

Ati2 kabe lur


profile-picture
profile-picture
profile-picture
silent.far31 dan 2 lainnya memberi reputasi
Covid gampang menular ditambah warga indo kurang disiplin rs kurang bagus hasilnya ya ambyarr emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan h044m memberi reputasi
Saat Deep Knowledge Group mengumumkan Indonesia di peringkat 97 dari 100 teraman Covid-19.
Kadrun: Syukurin! Ini karena pemerintah ga becus!

Saat pemerintah menerapkan program pengendalian Covid-19.
Kadrun: Maaf, Covid-19 itu konspirasi elite global! Kami percaya penelitian Dr. Kaufman, bahwa hasil-hasil tes yang kesannya bahaya itu adalah exosome.

Tinggal dipilih aja sesuai kebutuhan dan kebiadaban kadrun.

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
AS pun dianggap lebih baik dan aman daripada +62


emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
obbieok dan pertotperbaik memberi reputasi
italy 53, india 56 ? tuh survey dari mana? kamboja bisa di bawah indo? disana malah sedikit sekali penyebaran nya.

kamboja buka sih jalur masuk wisatawan dari luar negri tapi masuk kesana mesti karantina dan bayar asuransi kesehatan 50K USD.

total kasus juga rendah sekali bahkan total korban 0 dan pasien yang masih di rawat cuman 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
urutan 97 traman??? MUKE GILE... emoticon-Wakaka
Diubah oleh cellato
India, lebih ngawur lebih jorok peringkat menengah 🤔🤔🤔
Saingan sama peringkat PSSI
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan VolkswagenPutih memberi reputasi
BuzzeRp mana suaranya ?
di trit sebelah kyk macan
giliran di sini kyk kucing kelelep 🤣🤣🤣
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Setidakny masuk 100 besar


emoticon-Cool
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
juman dan 3 lainnya memberi reputasi
lawak
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di