CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Married By Accident, Bagaimana Pendapatmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edfe83168cc9516cd570ae6/married-by-accident-bagaimana-pendapatmu

Married By Accident, Bagaimana Pendapatmu?

Married By Accident, Bagaimana Pendapatmu?

Sumber gambar : di sini



Married By Accidentatau biasa disingkat MBA adalah kondisi/keadaan yang memaksa seseorang menikah karena si perempuan sudah hamil duluan. Nah, Gan/Sist pasti sudah pernah mendengar, kan? Lalu bagaimana pendapat Gan/Sist mengenai hal tersebut? Lalu, apa yang menyebabkan hal itu terjadi?


Tanggapan mungkin akan bermacam-macam, ya! Baik dari segi agama ataupun lingkungan sosial. Married By Accident (MBA) bisa terjadi karena beberapa faktor, yaitu antara lain :


1. Faktor keluarga atau orang tua


Kurangnya perhatian orang tua terhadap pendidikan moral dan agama terhadap anak, terutama anak yang sudah beranjak remaja. Pola pikir anak yang menganggap kebahagiaan adalah dengan mencari kesenangan sebanyak-banyaknya. Sehingga anak akan kebablasan dalam mencari kebahagiaan tersebut.


2. Faktor lingkungan pergaulan


Lingkungan pergaulan yang tidak baik akan banyak mempengaruhi sifat dan perilaku anak. Walaupun awalnya anak itu baik, jika bergaul dengan orang yang kurang baik maka bisa berubah untuk ikut menjadi tidak baik.


3. Kurangnya sex education


Sex educationseharusnya sudah diberikan sejak usia dini, sesuai usia anak. Sex education bukanlah hal yang tabu lagi untuk dibicarakan. Mereka yang MBA biasanya karena kurangnya pengetahuan tentang sex. Sex education alangkah baiknya jika diberikan oleh keluarga dan sekolah supaya budaya MBA ini tidak melebar.




Lalu, kira-kira apa dampak buruk bagi orang yang MBA? Simak berikut ini, Gan/Sist!


1. Belum bisa membiayai pernikahan atau hidupnya setelah menikah


Mereka yang MBAdan belum bekerja, apalagi masih sekolah pasti belum memiliki biaya untuk pernikahan dan biaya hidup setelah menikah. Kemudian orang tua yang akan membiayai (ya kalau orang tuanya mampu, kalau enggak ya saudara-saudaranya yang kelejotan membiayai). Biaya hidup setelah menikah itu besar, apalagi sudah hamil. So, mikir ya sebelum MBA!


2. Rentan terjadi KDRT


Pola pikir yang masih labil, membuat mereka egois dalam menyelesaikan masalah rumah tangganya. Masing-masing menganggap pendapatnya paling benar, sehingga masalah akan menjadi rumit. Jika pikiran sudah buntu, KDRT rentan terjadi.


Quote:

Sumber : di sini


3. Terputusnya akses pendidikan


Pendidikan formal anak yang sudah MBAakan terputus dari sekolah semula karena peraturan. Sebenarnya mereka bisa melanjutkan pendidikan, yaitu melalui pendidikan kejar paket. Tetapi tergantung niat dan kemauan masing-masing individu dan juga dukungan orang tua.


Nah, Gan/Sist!Sebaiknya kita berhati-hati dengan pendidikan anak-anak kita kelak. Mereka adalah generasi penerus kita. Sebagai orang tua, pasti berharap yang terbaik untuk masa depan anak-anak.



emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


Referensi :
1. Opini pribadi
2. Di sini
3. Di sini
4. Di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alva610
Halaman 1 dari 5
amankan
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini nih, mendidik anak tuh gampang-gampang susah. pintar-pintarnya ortu saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmzwa88waa dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ketidaksengajaan, kenikmatan, kesusahan, keputusasaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidewinder11 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Makanya pake kondom
profile-picture
profile-picture
Anyar.lik dan PrinScrup memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Bukan hal tabu lagi, miris
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan alva610 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Love is Blind...


emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Biaya nikah itu di bawah 1 juta, asal ada kedua mempelai, wali, saksi ama penghulu ama mahar alakadarnya

Yg mahal itu gengsinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uculswift dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
telat ngangkat ganemoticon-Sorry
Lihat 2 balasan
there is no accident apalagi kejadian cowok cewek ehem2 bahkan sampai positif, itu namanya sengaja emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Jangan sampai kejadian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
duh iyaaa, kdrt iya bgt, pendidikan jug jadinya terbatas, tp banyak jg ko yg akhirnya belajar dr kesalahan mba, semoga aja kita dihindarin dr hal2 kek gituu
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan alva610 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ketahuan nikah karena MBA, bakal jadi bahan omongan warga sekitar. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
inti nya mah kedua pihak harus pinter2 menjaga diri lah biar gk kejadian
demi kenikmatan sesaat tpi mesti nanggung malu selamanya
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan alva610 memberi reputasi
Diubah oleh ik54n54
Lihat 1 balasan
married by accident biasamya terjadi di sinetron... diawali dgn sicewe atau yg kendaraannya menabrak cowo ato sebaliknya, lalu dimulai dgn dialog : hah..maaf, kmu ga papa ?? ..

lalu mereka berdua tertegun saling menatap dgn ekspresi muka seperti menahan diare ( maklum acting ga penting, yg penting ganteng/cantik ).. dan seteleha mengalami drama berkepanjangan akhirnya mereka menikah akibat accident yg diawal tersebut...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
yg trpenting, ke2 belah pihak sama2 mau bertanggung jawab penuh atas jabang bayi nya tsb, itu saja, gan...
Lihat 4 balasan
pernah ketemu dan ngeladenin juga (3x ngeladenin)

intinya yang mba rata rata orangnya asu

kalo nggak disupport bundir lah

yang cowok - sok sokan mainin cewek ampe hamil bla bla bla, dinasehatin entar belendung malah lebih hardcore lagi mainnya - pas belendung ama mba mewek nyuruh kita kita jadi emotional support ama financial support lah

yang cewek - sok kuat ama tegar - didisown ama keluarganya panik ama sama kayak cowoknya, nyeret orang lain nyuruh jadi problem solver dramanya dan nyuruh kita jadi emotional supportnya

jujur aje kalo ketemu para korban mba gw bawaannya mau hantem aja, nggak peduli dia cewek ato cowok emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Kebanyakan anak hasil MBA itu jenis kelaminnya cewek, kenapa ya?
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Aneh juga menurut saya pak, makin kesini pergaulan anak anak kok semakin bebas ya. Sangat mengkhawatirkan.

Agama yang biasanya jadi benteng pun, rasa-rasanya sudah tidak bisa lagi diharapkan. Justru semakin agamis itu malah semakin penasaran.

Ini teman teman saya yang sudah punya anak justru lebih ekstrem dari saya, mereka langsung home schooling anak anaknya. Karena pergaulan saat ini tidak bisa dikontrol

Mungkin ada saran terutama buat anak perempuan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolf_05 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
sebisa mungkin dihindari
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan alva610 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane masi gak paham sex education itu spt apa. Ad yg mau jelasin?
Apakah cuma sekedar "kalau kamu begini ntar hamil dll" atau udh bahas secara ilmu biologi?
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan alva610 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di