CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
(Yang Lagi Patah Hati Masuk) Kisah Gua Yang Patah Hati Dan Pemikiran Tentang Pacaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edfc27ff4ae2f36344bef67/yang-lagi-patah-hati-masuk-kisah-gua-yang-patah-hati-dan-pemikiran-tentang-pacaran

(Yang Lagi Patah Hati Masuk) Kisah Gua Yang Patah Hati Dan Pemikiran Tentang Pacaran

Perkenalkan saya Newbie disini, laki-laki umur gua sekarang 22, di umur yg sekarang kayaknya hubungan yang namanya pacaran udah gak menarik lagi buat gua, udah pingin langsung nikah aja emoticon-Malu . Apalagi setelah 2 kali di kecewakan, gua udah 2 kali pacaran gan kandas semua dengan cerita sadisnya masing2. Yg pertama di selingkuhin yang kedua korban perjodohan gan emoticon-Mewek
Selain 2 kali patah hati juga udah mulai terbuka pikiran gua tentang hubungan pra nikah, berdasarkan pengalaman kelam gua dalam percintaan, udah banyak pelajaran bisa gua ambil, ada beberapa pemikiran yang bisa gua dapet setelah mengalami hal-hal tadi.

1. Bucin, selama gua menjalani hubungan pacaran ini, gua gak pernah main-main, yang ada di otak saya itu semua akan baik-baik aja, dan udah ada rencana ke jenjang yang lebih serius, semua butuh waktu, makanya gua jadi bucin banget gan wkwk dan itu membuat pemikiran-pemikiranku yang sebelumnya kritis, bijak, berwibawa bubrah kalo udah kenal cinta. Di otak cuma ada pikiran bagaimana membuat doi seneng aja mulu, sampai lupa sama diri sendiri emoticon-No Hope

2. Banyak buang waktu, tenaga, duit. Setelah putus dengan doi seketika pikiran gua jalan lagi, mulai mikir-mikir lagi nih, selama ini gua ngapain aja, cuma mikir seneng doang, habisin waktu sama doi, indah emang ada kesan bahagia kalo sama dia. Tapi setelah itu berakhir, muncul penyesalan-penyesalan kemudian, gua terlalu banyak ngabisin tenaga, waktu, materi sama dia, sehingga gua lupa sama diri gua sendiri, harusnya waktu gua buat kembangin diri, upgrade skills, buat menunjang masa depan, secara gua udah semester akhir nih, udah mulai mikir-mikir kedepannya bagaimana, dengan skills yang gua punya sekarang itu bisa menunjang masa depan gua nanti atau tidak? Disitu gua jadi mikir ada bagusnya gua putus sama dia hehe

3. Susah move on guys emoticon-No Hope bayangin coba gua sama doi itu dulu udah saling komitmen, udah ada visi kedepannya bagaimana, dan beberapa bulan semua berjalan baik dan ada beberapa halangan tetapi masih bisa di selesaikan dengan baik-baik, tetapi semua berubah begitu saja setelah gua dengar doi gua ini di jodohkan orangtuanya, yaudah gua terima aja lah berarti bukan jodohnya, sedih banget ya, yang biasanya di ramein chat, telpon dia di hidup kita tiba-tiba berteman sepi, mau buka hubungan lagi dengan orang baru belum berani gan, walaupun list-list'an inceran udah banyak si wkwk masih nunggu waktu yang tepat semiga ada yang nyantol salah satu doa'in emoticon-Big Grin
Tapi selama ini gua masih kepikiran sama mantan gua gan, walaupun semua kontak dia udah gua blockir. Ada alasan tersendiri kenapa gua sampai nge blockir si. Biar cepet move on-nya hehe

Sekian cerita dari saya apabila ada kesamaan monggo curhat gan, jangan malu-malu, yang baru merasakan patah hati I know that feel bro, tetap tenang, dekatkan diri ke Tuhan, baca-baca kisah inspiratif dan ada motivasinya, lanjutkan hidup menjadi pribadi yang lebih berkualitas lagi kedepannya.
Salam kenal dari saya, terima kasih emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan nona212 memberi reputasi
hai ka Newbie emoticon-Baby Girl

ceritanya gak masuk akal.. Baru 2 kali gagal pacaran dah pengen pendek, coba tebak neng berapa kali gagal pacaran? as you know aja, neng mulai deket ma lawan jenis itu dari sebelum SD, omg emoticon-Cape d... (S) emang sengaja dideketin ma orang tuanya. Klo lagi ulang tahun itu sengaja didukutin berdua ma orang tuanya terus disuruh saling rangkul n difoto berdua-duaan. emoticon-Malu

Terus SD, mulai kelas 3 udah kenal yg namanya pacaran, kalau diinget-inget lucu juga pacaran waktu SD, main kucing2an ma temen banyakan pi yg kejar-kejaran cuma neng ma si dia aja, hahaha emoticon-Ngakak (S)

lanjut lagi lanjut terus ampe neng ketemu si dia, berantem tiap hari ampe kesel banget. Tiap minggu itu ada aja yang diberantemin, ampe hal-hal kecil yg gak penting juga dijadiin bahan berantem emoticon-Hammer

Ka Newbie baru 2x pacaran udah Knock Ouit, coba bayangin jadi neng gimana? emoticon-Mewek
Diubah oleh wiandra001
Lihat 2 balasan
Quote:


gakz emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Quote:


gaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkzzzzzzz!!!!
setuju gan, ane juga ngerasa sia-sia aja selama ini ngabisin waktu yang seharusnya bisa ane pake buat upgrade skill ane dimasa depan nanti
Lihat 1 balasan
gak ya gak aja.
gosah pake zzzzzz
emang lagi molor pake zzzzzz
Quote:


gw umur 22 itu pas lagi keren2nya, gebetan banyak sengaja gak gw pilih salah satu jd gw selalu punya spare kalau yang gw ajak lg kagak bisa keluar. Kerjaan oke, disegani kawan maupun lawan, nyimeng tiap malam, sesekali mabok minuman 🍻

Ah... itu masa2 dimana gw paling merasa bebas, kagak ada yg bisa ngelarang2 gw, duit cukup, teman solid, cewek selalu ada. Itu masa-masa gelap namun masa2 yang selalu gw kenang sampai saat ini... emoticon-Matabelo

Gak bisa berkata apa-apa lagi, gw cuma bisa turut berduka cita dng ancurnya masa muda lu padahal masa muda itu cuma datang sekali seumur hidup emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh batmanluck99
Lihat 1 balasan
Quote:


iya karena kita tau, jadi dah gak penasaran lagi klo ada yang nawarin. Dan kita tau juga gimana mencegah dan menghindarinya juga.
Lihat 1 balasan
Klo mau serius, cari yg serius juga (buat nikah). Salah orang aja kali? Jgn menyerah!
profile-picture
whoami19 memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
tinggal jejak ya gan
profile-picture
whoami19 memberi reputasi
Quote:


iya ni gw kasih bocoran, rata2 temen gw yg kecanduan begituan itu karena dia bisa beli sendiri... Selama pas make gituan gak ikut beli, Insya Allah ga kecanduan.. Gw dulu ampir tiap hari make begitu pi karena ga tau dan gak bisa beli sendiri, klo lg pengen ya nyari temen klo di temen gak ada ya udah, mo gimana lagi? . Makanya ga kecanduan emoticon-Cool
profile-picture
whoami19 memberi reputasi
Diubah oleh batmanluck99
Lihat 1 balasan
Quote:


sekarang mah udah kagak, udah kenyang nakal-nakalan. Orang itu kan gak langsung kecanduan, gan.. Ada tahapnya awalnya pengen, beli, pengen, beli, pengen beli, baru kecanduan, harus ada bagaimanapun caranya. Pi klo kita baru tahap awal, pengen trus gak ada. Ya kagak bakalan sampe nyari2 sampe dapet
klo masih 22th masih berusaha kejar mimpi dulu.. ya pemikiran tiap individu sih emg macem2..
aman masih 22 ... saran ane buat ke ane jg sbnernya. gimana cara kita nyaman sama diri sendiri dan self improving karakter kita biar kt bs bagikan hal +. termaksud ke gebetan dan pacar... 😀
Lihat 1 balasan
Quote:


Seberapa beratnya pun kekakalah kalau tidak membunuhmu akan membuatmu semakin kuat 💪

Semangat, ka!!! emoticon-Peluk
Lihat 1 balasan
Quote:


iya duonk, jangan pernah menyarah, ka!!! Semangkaaa (semangat kaka!!)
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di