CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tembus 1000, Jumlah Kasus Positif Corona Harian Baru Indonesia Cetak Rekor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf924965b24d6a18234882/tembus-1000-jumlah-kasus-positif-corona-harian-baru-indonesia-cetak-rekor

Tembus 1000, Jumlah Kasus Positif Corona Harian Baru Indonesia Cetak Rekor

Tembus 1000, Jumlah Kasus Positif Corona Harian Baru Indonesia Cetak Rekor

Juru bicara Gugus Tugas COVID-19 Achmad Yurianto mengumumkan kasus positif baru corona Indonesia mencapai 1.047 pada Selasa (9/6). Untuk pertama kalinya, penambahan kasus positif corona Indonesia tembus 1000 dalam satu hari.
"Ini menggambarkan ada penularan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat," ujar Yurianto di kantor BNPB.

Data yang dikeluarkan Kementerian Kesehatan menunjukkan Jakarta sebagai provinsi penyumbang tambahan kasus positif baru. Dalam sehari, Jakarta mengalami penambahan 232 kasus positif. Sebelumnya, jumlah penambahan kasus positif tertinggi di Ibu Kota terjadi pada 16 April 2020 dengan penambahan sebanyak 223 kasus.
WhatsApp Image 2020-06-09 at 19.46.06.jpeg

Rekor kasus positif baru di Jakarta ini terjadi pada masa PSBB transisi yang diumumkan pemerintah provinsi DKI sejak 4 Juni lalu. Selama masa PSBB transisi ini, dilakukan pelonggaran sejumlah aturan seperti di sektor transportasi, perkantoran, dan pusat perbelanjaan.

Jawa Timur menjadi provinsi dengan penambahan kasus positif corona terbesar kedua setelah Jakarta. Per hari ini, penambahan kasus positif corona di Jatim bertambah sebanyak 220.
Provinsi dengan penambahan kasus positif harian corona terbesar berikutnya adalah Sulawesi Selatan. Di provinsi ini, penderita corona bertambah 180 pasien.

link


Juru bicara Gugus Tugas COVID-19 Achmad Yurianto mengumumkan kasus positif baru corona Indonesia mencapai 1.047 pada Selasa (9/6). Untuk pertama kalinya, penambahan kasus positif corona Indonesia tembus 1000 dalam satu hari.
"Ini menggambarkan ada penularan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat," ujar Yurianto di kantor BNPB.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
corona hanya konspirasi
corona proyek pemerintah ngambil duit negara
kami menolak test rapid dan menerima sembako




"teriak kadrun"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
ngeri jg e....tp alhmdllah blm liat yg gelepar gelepar dijalanan..
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
Jubir nya ganti yg agak beningan napa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan DoDoLanDoDoL memberi reputasi
Lihat 5 balasan
terjadi di masa transisi
1000 lebih ya hari ini.
sadissssss ihhh

akan menurun atau nambah jadi 2000 3000 setelah pelaksanaan new normal emoticon-flower
Lihat 1 balasan
cluster jumatan pastinya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan MyNameIsMoz memberi reputasi
India saja per hari 9000 masa kita kalah
profile-picture
profile-picture
narutuy dan areszzjay memberi reputasi
njir prediksinya bener , abis lebaran ledakan positif emoticon-Hammer2
Bisa lebih banyak kl daerah/prov laen tesnya banyak....tes gak merata bre, di Jakarta ribuan yg tes/hr di provinsi laen paling 100an yg tes tu juga hasilnya nunggu😁
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan maverick4ever memberi reputasi
Lihat 7 balasan
ambil positip nya aja...

brarti kita uda perbanyak tes covid nya...

kita liat kl makin mnurun saat new normal ini..brarti corona ini cuman konstipasi....eh konspirasi...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan maverick4ever memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi tes per hari berapa yang positif berapa? Apa persentase kenaikan jumlah yang dites proportional dengan jumlah yang positif? Gimana tren-nya
Kalau lu whats app temen trus centang 1..
Berarti dia udah tenang disana.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
menuju second wave emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
efek lebarankah??
tetap stay safe ya
Mari kita tanya Pak Menhub
Beliaulah yang pertama mencetuskan relaksasi transportasi...

akibatnya pergerakan orang semakin tidak terkendali.

Bahkan saat pergerakan dibatasi, masih terdapat banyak transportasi colongan kok wkwkwkw
Efek lebaran emoticon-Big Grin

Pas idul adha lbh byk lagi kok
Kurvanya kok gak turun-turun ya rabb...

Pengen rasanya Covid19 sirna di Bumi
Pengen kumpul bareng teman-teman, nongkrong bareng, cerita bareng, dan tidak ketinggalan menggunjing bareng emoticon-Ngakak
Tapi semua itu harus sabar menunggu dalam waktu tidak pasti


emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
jamkecil dan dieq41 memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
ga heran sbnrnya, efek dr lebaran & pelonggaran setelahnya..
semoga cepet selesai dah
njeblugh gan.... kluster pemudik n jumatan jgn jgn
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di