CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf8fc028c9914a7e2cd34c/berita-2019-2020

berita 2019-2020

kalo gak salah udah 2 kali bikin trit termasuk ini,coba2 lagi deh...walopun bahasanya kurang ok n masih banyak kekurangan......hehehe,lanjut deh

1.virus corona/covid19

penyakit corona virus/covid19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh sindrom pernapasan akut corona virus 2 (SARS-CoV-2).Ini pertama kali diidentifikasi pada Desember 2019 di wuhan china , dan telah mengakibatkan pandemi yang berkelanjutan.Menurut World Health Organization (WHO), virus Corona SARS-CoV-2 menyebar melalui tetesan cairan yang dikeluarkan individu yang telah terjangkit virus saat batuk atau bersin. Maka dari itu, setiap orang kini disarankan untuk selalu menutup mulut dan hidung ketika bersin dan batuk atau setiap saat dengan menggunakan masker.Dampak wabah virus Corona (Covid-19) tidak hanya merugikan sisi kesehatan tapi juga ekonomi global dipastikan melambat, menyusul penetapan dari WHO yang menyebutkan wabah Corona sebagai pandemi yang mempengaruhi dunia usaha.
sampai saat ini covid19 blm bisa dikendalikan n menyebar luas diseluruh bumi

2.kebakaran hutan australia

kebakaran hutan Australia 2019–2020 adalah serangkaian kebakaran hutan yg membakar di berbagai penjuru di Australia, terutama di daerah tenggara. karena telah membakar sekitar 18,6 juta hektar menghancurkan lebih dari 9.352 bangunan (termasuk lebih dari 3.500 rumah) dan menewaskan 34 orang hingga 28 Februari 2020.Kebakaran hutan ini dianggap oleh NSW Rural Fire Service sebagai musim kebakaran terburuk dalam ingatan.

3.demo anti rasis di amerika

penyebab kejadian,George Floyd tinggal di Minneapolis selama beberapa tahun setelah pindah dari kota asalnya, Houston, Texas. Ia bekerja sebagai tukang pukul di Minneapolis, tetapi saat ini ia tidak memiliki pekerjaan akibat pandemi COVID-19. Penangkapan George Floyd berawal dari laporan bahwa Floyd menggunakan uang palsu sebesar 20 dolar AS untuk membeli rokok di Cup Foods pada 25 Mei 2020 malam, dikutip dari BBC. Pemilik toko kelontong tersebut, Mike Abumayyaleh, tidak berada di toko saat kejadian, dan mengatakan bahwa pekerja yang melaporkan uang palsu dari George Floyd tersebut hanya mengikuti protokol aturan. Laporan kepada 911 dilakukan sekitar pukul 20.01 waktu setempat. Karyawan yang melaporkan mengatakan kepada operator bahwa ia telah meminta Floyd untuk mengembalikan rokok yang ia beli dengan uang palsu tersebut, tetapi Floyd menolaknya, sebagaimana transkrip yang dirilis pihak berwenang. Dalam transkrip, karyawan itu juga mengatakan bahwa Floyd tampak "mabuk" dan "tidak bisa mengendalikan dirinya sendiri”. Tak lama setelah panggilan tersebut, sekitar pukul 20:08, dua petugas polisi tiba ketika Floyd sedang duduk dengan dua orang lain di mobil yang diparkir di sudut. Setelah mendekati mobil, salah satu petugas, Thomas Lane, mengeluarkan senjatanya dan memerintahkan Floyd untuk mengangkat tangannya. Dalam sebuah laporan tentang insiden itu, jaksa tidak menjelaskan mengapa Lane berpikir perlu mengeluarkan senjatanya. Lane, kata jaksa penuntut, "meletakkan tangannya pada Floyd, dan menariknya keluar dari mobil". Setelah berhasil memborgol tangan Floyd, Lane menjelaskan bahwa ia ditangkap akibat menggunakan uang palsu. Namun, ketika para petugas mencoba untuk memasukkan Floyd ke dalam mobil patroli, terjadi pergolakan. Sekitar pukul 21.14 waktu setempat, Floyd disebutkan menegang, jatuh ke tanah, dan mengatakan kepada petugas bahwa ia sulit bernapas. Derek Chauvin tiba di tempat kejadian. Bersama dengan petugas lainnya, ia terlibat dalam upaya lebih lanjut untuk memasukkan Floyd ke dalam mobil polisi. Sekitar oukul 20.19, Chauvin menarik Floyd keluar dari sisi penumpang yang menyebabkannya jatuh ke tanah. Floyd terbaring di tempat itu, menghadap ke tanah, dengan tangan yang masih diborgol. Saat itulah, saksi mulai merekam video yang viral tersebut. George Floyd ditahan oleh petugas, sementara Chauvin menempatkan lutut kirinya di antara kepala dan leher Floyd. “Aku tidak bisa bernapas,” kata Floyd berulang kali, dan minta tolong. Chauvin masih dalam posisi menekan leher Floyd dengan lututnya, diperkirakan selama 8 menit 46 detik sebagimana laporan jaksa penuntut. Enam menit setelahnya, Floyd tidak lagi responsif. Para saksi mendesak petugas untuk memeriksa denyut nadi Floyd, dan para petugas tersebut mengatakan bahwa mereka tidak menemukannya. Pada pukul 20:27, Chauvin mengangkat lututnya dari leher Mr Floyd. Tanpa bergerak, Floyd dibawa ke kereta dorong dan dibawa ke Pusat Medis Hennepin dengan ambulans. Dia dinyatakan meninggal sekitar satu jam kemudian.

udah lah gitu aja dulu cuma kopi segelas....eh copy paste doang dr inet
thank u,ampe jumpa trit selanjutnya 5 taon lagi

profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan nona212 memberi reputasi
pertamax kenapa ngga diamankan? lama banget bikin thread 5 tahun sekali sdh kaya pemilu, saya kirim cendol n rateemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan
profile-picture
faris1234 memberi reputasi
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di