CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Punya Penghasilan Ratusan Juta, Ini 5 Sumber Duit Sarah Viloid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf8d56c82084109576dc4f/punya-penghasilan-ratusan-juta-ini-5-sumber-duit-sarah-viloid

Punya Penghasilan Ratusan Juta, Ini 5 Sumber Duit Sarah Viloid

Bermain game mungkin bagi sebagain besar orang telah menjadi hobi. Akan tetapi, sedikit yang kemudian menjadikannya sebagai sumber penghasilan.
Sarah Viloid merupakan salah satu yang menjadikan game sebagai ladang rupiahnya. Sejak kecil dirinya memang sudah suka bermain game. Baru pada tahun 2016 ia terjun dalam dunia stremer game.

Tidak mudah bagi Sarah bisa meraup banyak keuntungan dari game pada tahun itu. Akan tetapi ia terus aktif membuat konten.

Kini, pemilik nama asli Sarah Olivia Santosa ini bahkan bisa membangun rumah dari hasil bermain game. Berikut ini berbagai sumber rupiah yang didapatkan oleh Sarah dari bidang game.

1. Sarah merupakan streamer game yang telah memiliki 2,6 juta subscriber di kanal youtubenya. Diperkirakan ia mendapatkan penghasilan sebesar Rp 70 juta hingga Rp 246 juta per bulan
Punya Penghasilan Ratusan Juta, Ini 5 Sumber Duit Sarah Viloid

2. Sponsor atau endorsement game menjadi salah satu sumber rupiah terbesarnya. Dalam sebuah wawancara ia menyebutkan bisa mendapat Rp 13-50 juta dari satu video sponsor yang dibuat
Punya Penghasilan Ratusan Juta, Ini 5 Sumber Duit Sarah Viloid

3. Meskipun menyebut diri sebagai entertainer game, akan tetapi ia juga aktif menjadi cosplayer serta caster beragam turnamen game nasional
Punya Penghasilan Ratusan Juta, Ini 5 Sumber Duit Sarah Viloid

4. Meskipun menjadi streamer game, namun ia pun masih menunjukkan kebolehannya dalam ajang e sport. Seperti pada tahun 2019 lalu dimana ia ikut dalam ajang Piala Presiden E-Sport 2019
Punya Penghasilan Ratusan Juta, Ini 5 Sumber Duit Sarah Viloid

5. Ia pun mencoba peruntungan di dunia bisnis dengan membuka clothing line bernama viloapparel. Pakaian yang dijualnya tentu saja masih bertema game
Punya Penghasilan Ratusan Juta, Ini 5 Sumber Duit Sarah Viloid


SUMBER: https://www.dailysia.com/punya-pengh...sarah-viloid/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VolkswagenPutih dan 2 lainnya memberi reputasi
rasanya aku tidak berminat dengan e sport
profile-picture
miikow memberi reputasi
Lihat 2 balasan
toge lol
Lihat 1 balasan
Cantiknya ga seberapa emang kalau cewe ada interest ke game cari duit gampang
tapi emang industri e-sport ini gede banget sih... dan Sarah Viloid termasuk yang kecipratan cuan dari situ hehehe emoticon-Toast

tapi semoga industri ini berkelanjutan (tampaknya memang seperti itu karena generasi sekarang interest-nya ke gaming ketimbang hobi yang fisikal) dan jangan "bakar uang" di awal doang emoticon-Shakehand2
memang jalan rezeki nya disitu, emoticon-I Love Indonesia
kecil tapi gede
Hmm simpnya banyak juga emoticon-Ultah
Post ini telah dihapus oleh KS06
ga srek sm ini manusia gtw knp wkewk
TG emoticon-Leh Uga
Quote:


Mungkin ente demennya tocil emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di