CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wapres: New Normal Menghindarkan Kita dari Covid-19 dan Keterpurukan Ekonomi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf809868cc956d95252843/wapres-new-normal-menghindarkan-kita-dari-covid-19-dan-keterpurukan-ekonomi

Wapres: New Normal Menghindarkan Kita dari Covid-19 dan Keterpurukan Ekonomi

 Wapres: New Normal Menghindarkan Kita dari Covid-19 dan Keterpurukan Ekonomi

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan, kenormalan baru alias new normal mau tidak mau harus dilaksanakan demi menghindari bahaya penularan Covid-19 sekaligus keterpurukan ekonomi.

Diketahui, sejak Senin (8/6/2020), transisi ke new normal

telah diterapkan, khususnya di DKI Jakarta.

"Kita sekarang sudah dalam suasana transisi untuk memasuki new normal

. New normal itu kan menghadapi dua bahaya yang tidak boleh kita tinggalkan salah satunya, yaitu bahaya Covid-19 dan keterpurukan ekonomi," kata Wapres Ma'ruf Amin saat konferensi pers, Senin (8/6/2020).

Menurut dia, apabila keterpurukan ekonomi akibat Covid-19 tidak ditanggulangi dengan baik, maka akan sangat membahayakan perekonomian negeri ini.

Baca juga: Jakarta Prepares to Step into the ‘New Normal’

Bahaya yang bakal muncul adalah terjadinya krisis yang pemulihannya akan sangat sulit dan berat.

Dengan demikian, mau tidak mau, situasi new normal

harus dilaksanakan untuk menghadapi kedua hal tersebut.

"Bahasanya kyai kita harus menghadapi dua bahaya dan kedaruratan ini secara bersamaan," kata Wapres Ma'ruf Amin.

Meski demikian, ia menyadari bahwa dengan penerapan new normal, masyarakat akan menghadapi situasi yang lebih sulit dibandingkan ketika pertama kali wabah virus corona menyerang.

Sebab, sebelumnya masyarakat melakukan segala sesuatunya di rumah, mulai dari bekerja, belajar, hingga beribadah.

Namun, ketika new normal, masyarakat diperbolehkan berkegiatan di luar rumah sehingga harus lebih siap siaga menjaga diri dengan menaati protokol kesehatan yang lebih ketat lagi.

Baca juga: New Normal di Banyumas Bertahap, Sektor Pariwisata Dibuka Terakhir

"Masyarakat harus betul-betul disiplin, kalau tidak, bisa menimbulkan transmisi Covid-19 yang meningkat lagi," kata Wapres Ma'ruf Amin.

Kedisiplinan itu dibutuhkan karena saat ini kasus Covid-19 di Tanah Air dikatakannya relatif sudah bisa terkontrol.

Melihat hal tersebut, maka era new normal pun sudah dapat dimasuki dengan kunci utama kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan.

Protokol kesehatan tersebut berupa menjaga jarak, menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, dan tidak berkerumun dengan siapa pun.

link

"Kita sekarang sudah dalam suasana transisi untuk memasuki new normal. New normal itu kan menghadapi dua bahaya yang tidak boleh kita tinggalkan salah satunya, yaitu bahaya Covid-19 dan keterpurukan ekonomi," kata Wapres Ma'ruf Amin saat konferensi pers, Senin (8/6/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Uprutz dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Oh begitu toh
Tinggal doa qunut doang kok susah
Menkes nya kemana sih, perasaan udah ngak kedengeran lagi suaranya
Lihat 5 balasan
Dan skli lg rakyat yg jd korban
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
yang bener kek, new normal atau doa qunut yang bisa selamatkan dari covid 19 ?????
 Wapres: New Normal Menghindarkan Kita dari Covid-19 dan Keterpurukan Ekonomi
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
Poin ke dua setuju. Poin pertama, bapak halu?
Ini ga diganti aja nih wapres, org dengan resiko tinggi lho, ga cocok buat penyemangat rakyat di tengah wabah corona
Milih salah satu antara ekonomi atau kesehatan. Tapi malah bisa jadi luput dua duanya kalo gak tertib emoticon-Sorry
Aamiin.
si Aki bisanya komen tanpa kerja, ternyata wapres cuma pajangan aja
menghindarkan? wtf
Pas penetapan keputusannya buat new normal si mbah ikut ambil suara gak?
Atau cuma bagian lip service sesuai script yg uda dikasih
Aaaa..shiap..
Aki2 kerjanya apa sih emoticon-Leh Uga
ah tar taunya pas kejadian beda lagi kayak yg komentar kakek yg kmaren .
wapres kebanggaan gue emoticon-Cool
Gak main stempel lg, bolehlah newnormal distempel..
bacotan lu klise kek. ., batabig, kek gini kah kulaitas professor kampus ibnu kadrun??emoticon-Leh Uga
Jangan lupa untuk tiap malam selalu ganti oli biar paginya selalu seger mbah yai.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di