CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Serangan Baru China, Pelajar tak Boleh Sekolah di Australia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf5521349d0f665f3dbcdf/serangan-baru-china-pelajar-tak-boleh-sekolah-di-australia

Serangan Baru China, Pelajar tak Boleh Sekolah di Australia

Serangan Baru China, Pelajar tak Boleh Sekolah di Australia

Jakarta, CNBC Indonesia - Perseteruan antara China dan Australia kian memanas. Di tengah perseteruan tersebut, Kementerian Pendidikan China memperingatkan para siswa asal Negeri Tirai Bambu untuk mempertimbangkan kembali jika ingin mengenyam pendidikan di Australia.

Pada Selasa (9/6/2020), kementerian memperingatkan bahwa ada beberapa insiden diskriminasi rasial yang menargetkan orang Asia di Australia di tengah wabah COVID-19, tanpa menjelaskan lebih lanjut. China juga menyarankan warganya untuk menghindari dan tidak bepergian ke Australia pada pekan lalu.
Baca: Diajak Australia Berdamai, Begini Respons China


Tetapi mengenai hal rasial, Wakil Perdana Menteri Australia Michael McCormack membantah hal tersebut, dan menyebut peringatan China sangat tidak beralasan.

"Belum ada gelombang kekerasan terhadap orang-orang China. Saya tidak tahu mengapa ini dinyatakan," kata McCormack, menurut The Sydney Morning Herald. "Yang bisa saya katakan adalah pernyataan itu tidak benar."

"Siapa pun dari China yang mengunjungi Australia atau berada di negara ini saat ini sangat disambut," tambah McCormack. "Orang-orang dari China tahu bahwa ini adalah negara yang hebat untuk dikunjungi dan didatangi. Kami ingin orang-orang dari China, dari mana saja di dunia, datang dan menjelajahi Australia."

Hubungan antara Australia dengan China menegang pasca Negeri Kanguru meminta dilakukan penyelidikan internasional tentang asal-usul virus corona (COVID-19) yang telah menginfeksi tujuh ribu lebih orang di negaranya.



Baca: Waduh! Jet China Terbang di Langit Taiwan, AS Kirim C-40A

Sebelumnya China telah mengatakan bahwa virus tersebut kemungkinan berasal dari hewan eksotis dan buas yang dijual di sebuah pasar makanan laut yang ada di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China.

Namun Australia tetap bersikeras untuk melakukan penyelidikan. Per Senin, ada 79% orang Australia yang mendukung upaya investigasi tersebut, menurut hasil jajak pendapat yang dimuat surat kabar the Australian.

Hal itu telah membuat China marah. China menyebut Australia memainkan "tipuan kecil" dan duta besar China untuk Australia telah mengeluarkan peringatan bahwa konsumen China dapat memboikot produk-produk Australia jika Australia melakukan penyelidikan.

Sejak itu China juga telah menghentikan impor daging sapi dari empat pengolah daging terbesar di Australia dan memberlakukan tarif yang tinggi terhadap impor gandum. Namun, kedua belah pihak mengatakan langkah-langkah itu tidak ada hubungannya dengan perselisihan mereka soal pandemi yang mematikan tersebut.

Langkah China itu dipastikan bakal berpengaruh pada ekonomi Australia mengingat Negeri Tirai Bambu merupakan pasar ekspor terbesar Australia. Di mana cakupannya mencapai lebih dari 30% ekspor Australia.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...di-australia#

Nah, gitu dong leng, ditunggu juga embargonya ke yu-es-e.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
agar tidak terpengaruh oleh pendidikan barat
Amrik sdh ngeluarin larangan bagi murid china yg berhubungan dgn PLA....
kok gak dibales oleh china ??
Bikin warning juga dong larangan study ke amrik....
Gak bisa, krn emang mau nyolong ilmu ke amrik..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
reita96 dan tepsuzot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kembali menjadi manusia gua.

Semoga bukan untuk di Ausie aja, harusnya US juga.
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Masih himbauan
Di tunggu penarikan semua siswa ya d seluruh dunia
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
reita96 dan neptunium memberi reputasi
Kita indonesia juga akan berperang dengan china pada akhirnya atau tunduk dengan china.

Tinggal masalah waktu aja

Orang laut juga udah di kapling kaplingin.

Yg bilang china negara sahabat itu antara bodoh atau naif.

Tinggal tentukan sikap, mau kemana.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mampus bule aussie itu ...siapa suruh mau ikut bule amerika

bule aussie & bule american itu same shit different toilet
same shit = sama2 keturunan eropa
different toilet = cuma beda nama tempat aja
Quote:


tukang genosida pribumi & perampas tanah pribumi
Serangan Baru China, Pelajar tak Boleh Sekolah di Australia
profile-picture
anusbaubadan memberi reputasi
Jadi inget lotte mart yg bangkrut di tiongkok

Australia kurang bijak c menurut ane
yang rugi cinak mianlnad sendiri kalo pelajar mainland ngga belajar di negara Amerika atau Australia mana bisa mereka nyolong ilmu orang barat emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S)
Diubah oleh dabbrains
Lihat 1 balasan
asyik kuota beasiswa buat pelajar china dihapus di negara-negara barat. kuota untuk pelajar dari indonesia bisa ditambah.

pabrik-pabrik industri milik barat di china juga mungkin bisa direlokasi ke indonesia.

barat dengan china ribut, yang untung indonesia. karena barat dan china masih akrab dengan indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 2 balasan
sekalian tarik warga mengleng di sini, soljink dkk
Serangan Baru China, Pelajar tak Boleh Sekolah di Negara Sekutu nya America nyang mana nama nya Australia...

Take Beer 🍺🍻

emoticon-Ngakak
udah peranglah, kelamaan, gulingkan tuh si pingping. ngga semua orang china sono sepemikiran ama pemimpinnya. ngga beda jauh ama di mari
daripada ngambil pelajar2 dari cina mending aussie lebih banyak ambil pelajar2 dari indonesia.. soalnya pelajar2 di indo di aussie kagak pelit seperti pelajar2 cina dan lebih beradab tentunya dibanding pelajar2 dari cina..
profile-picture
kampret.strez memberi reputasi
Lihat 5 balasan
nungguin episode berikutnya...
kenapa tidak melarang ke us yang jelas" inisiatornya. ga berani ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
reita96 dan suryahendro memberi reputasi
Gua dr judul berita aja udah geli.

Yg perlu belajar siapa, yg rugi karena ga belajar siapa.

Negara Lo komunis kaga membuka peluang buat inovasi. Makanya kerjaan cuman nyolong inovasi orang melulu.

emoticon-Ngakak
profile-picture
suryahendro memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di