CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO: Pandemi Corona Memburuk, Bukan Saatnya Bersantai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf327e68cc955227029eb1/who-pandemi-corona-memburuk-bukan-saatnya-bersantai

WHO: Pandemi Corona Memburuk, Bukan Saatnya Bersantai

WHO: Pandemi Corona Memburuk, Bukan Saatnya Bersantai

Jakarta -
Lebih dari tujuh juta kasus positif virus corona telah terkonfirmasi dan 404.000 orang meninggal dunia sejak pandemi Covid-19 dimulai. Namun, meski terdapat kemajuan dalam memerangi virus tersebut di Eropa, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan pandemi tersebut "memburuk" di seluruh dunia.

"Pandemi ini telah berlangsung selama lebih dari enam bulan, ini bukan saatnya bagi negara manapun untuk bersantai," kata Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus.


Dalam jumpa pers hari Senin (08/06), dia mengatakan kepada wartawan bahwa lebih dari 100.000 kasus telah dilaporkan dalam sembilan dari 10 hari terakhir.



Kemudian sebanyak 75% dari kasus hari Minggu (07/06) berasal dari 10 negara sajasebagian besar di benua Amerika dan Asia.




Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus. (Reuters)
Bagaimanapun, Tedros mengaku pihaknya mendapat dorongan semangat setelah melihat "tanda-tanda positif" di sejumlah negara.

"Di negara-negara ini, ancaman terbesar adalah berpuas diri," ujarnya.
"Berbagai hasil dari kajian-kajian yang meneliti berapa banyak populasi yang terpapar virus menunjukkan sebagian besar orang di dunia masih rentan terinfeksi," tambahnya.

Ucapan tersebut mengemuka ketika kajian yang dilakoni sebuah tim di Imperial College London menyatakan "jumlah kematian akan sangat besar" di Eropa tanpa pemberlakuan 'lockdown'.
Tim itu mengestimasi 3,2 juta orang bakal meninggal dunia pada 4 Mei jika langkah-langkah, seperti menutup toko-toko dan perkantoran serta meminta khalayak tinggal di rumah, tidak dilakukan.

'Pakai masker di tempat umum'

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan masker harus dipakai di tempat umum untuk membantu menghentikan penyebaran virus corona.
WHO mengatakan informasi terbaru menunjukkan bahwa masker bisa menjadi "penghalang bagi droplet yang mungkin menularkan penyakit."

"Kami menyarankan pemerintah untuk mendorong agar masyarakat umum memakai masker," kata Dr. Maria Van Kerkhove, pemimpin tim pakar WHO untuk Covid-19.

Pada saat yang sama, WHO menekankan bahwa masker wajah hanyalah satu dari serangkaian alat yang dapat digunakan untuk mengurangi risiko penularan dan bahwa masker jangan sampai memberi khalayak perasaan aman yang palsu.

"Masker saja tidak akan melindungi Anda dari Covid-19," kata Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus.



sumur

https://news.detik.com/bbc-world/d-5..._from=wp_nhl_4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
pertanyaan gue sampe hari ini blm terjawab... peran WHO dlm mengatasi Pandemi ini apa sih? apa cuma kek juru kampanye kesehatan doank? pantes byk pemimpin negara yg sensi sama nih badan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
WHO ?
siapa elu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
WHO salah satu input kebijakan, dipadu lainnya
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
who cares about WHO emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
Santai saja bre, nanti Mukidi akan buka program diskon pesawat, diskon hotel dan diskon pariwisata lagi.

Jadi lu para cebong bisa holiday dan pulangnya bisa bawa oleh2 corona untuk keluarga tersayang di rumah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Buzzer cebong nyerang WHO. emoticon-Ngakak

WHO itu Organisasi Kesehatan Dunia bre.
Semua kebijakan kesehatan berpusat disana.
Banyak Profesor Indon bermimpi kerja disana.

Kalau demi menyelamatkan muka Mukidi yg dulu meremehkan saran WHO, kalian suruh saja si Mukidi untuk Indon keluar dari keanggotaan PBB.
Itu juga kalau punya nyali.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Tenang.. Ada nasi kucing dan empon2..
Masih jg ada klorokuin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
tetap waspada
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
d indonesia, ada yang masih zona hitam tapi malah nerapin new normal.
ini bukan lagi santai namanya, tapi ignorance. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Bilang pandemi memburuk. Kamarin minta negara2 buat lokdon untuk membatasi pergerakan orang sekaligus menghambat penyebaran corona karena banyak orang + covid tapi tidak bergejala. Katanya mereka adalah silent killer. Rilis terbaru: https://nypost.com/2020/06/08/who-as...-be-very-rare/

Pantesan banyak orang yang mulai mempertanyakan fakta sesungguhnya dari ini virus.
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan Sakuntalaa666 memberi reputasi
Diubah oleh sant1908
Lihat 3 balasan
Jakarta siap mengajari WHO

WHO: Pandemi Corona Memburuk, Bukan Saatnya Bersantai
profile-picture
eriksa memberi reputasi
Enak aja nyuruh wa pake masker ma tinggal dirumah...wa tinggal di hutan,kluar rumah juga paling ketemu poon2 ma animal2, terserah wa lah😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
saatnya rileks

WHO: Pandemi Corona Memburuk, Bukan Saatnya Bersantai
WHO: Pandemi Corona Memburuk, Bukan Saatnya Bersantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kureno23q
Lihat 1 balasan
noh salahin amerika, lagian pake demo segala
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan bontakkun memberi reputasi
Pandemi belum usai tapi psbb dah mau selesai dong emoticon-Cool emoticon-Betty
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
jadi pengen telusuri, progress WHO sejauh ini apa aja ya buat beresin pandemi global ini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tdak ada negara yg sntai.mlah smua negara pda psing mnngani corona ini.krna smpai dtik ini blm bsa mnmukan vaksinnya.korban trus brtmbah.
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
who udeh bantu apa kenegara² yg kena pendemi
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan bontakkun memberi reputasi
Berdamai dengan corona emoticon-Shakehand2
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Tidak ada masyarakat yang santai tanpa usaha menghadapi covid ini. Kalau ada, perlu di pertanyakan kewarasannya.
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan Aparatkaskus memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di