CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf149a26377254bd329685/sneaker-lokal-buat-sista-manis-banget-nih-sis

Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:

Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@jrvsforthegirls

Sepatu lokal yang model sneaker street emang biasanya identik dengan gender cowok. Padahal sih cewek sebenernya juga bisa pake sneakers lokal, karena cewek mah bebas mau pake barang apapun. Sejatinya cewek itu pantes-pantes aja pake atribut atau pakaian di badannya yang bukan khusus cewek. Beda ya sama cowok kalo pake pakaian misal sepatu yang khusus cewek, malah mengundang pandangan negatif gitu. Kebanyakan desain sneakers lokal yang lagi digandrungi sekali oleh anak muda ini siluetnya ke arah karakteristik cowok. Seperti street style, skater, dan ala-ala hip-hop juga. Walaupun begitu, cewek bisa banget memakainya kalo pede sama tampilannya. Gua pun ngeliatnya keren sih kalo cewek pake sneakers lokal dengan karakteristik kecowokannya, jadi kalem dan gak begitu cerah warnanya. Soalnya kan biasanya ya pakaian femininnya cewek itu colorfull, ya itu juga keren sih. Cuma secara pribadi gua lebih tertarik cewek yang pake sepatu sneakers lokal dengan sentuhan karakteristik kecowokan gitu. Ini subjektif ya, gak usah sewot lu pada.

Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@jrvsforthegirls

Buat temen-temen sista yang gak doyan banget pake barang yang agak kecowokan, sneakers lokal juga ada loh versi manisnya. Desainnya manis dan tentu khusus buat cewek, karena pilihan warna dan bentuk sepatunya juga cewek banget. Setau gua ada beberapa sneakers sih yang keren gitu dan gak menghilangkan penilaian subjektif gua tadi. Jadi gua ngeliatnya sneakers lokal cewek ini emang solusi buat sista yang mau gegayaan street style dengan mempertahankan karakteristik femininnya. Ide ini cerdas banget, konsep manis feminin disatuin street sytle jadi gokil sih keliatannya. Gua ada beberapa referensi buat sista yang suka atau mau nyoba pake-pake sneakers kan, khususnya sepatu lokal gitu. Biar makin mantep tampilan lu nih sis, berikut sepatu yang gua maksud.

Nokha – Saka Smoke
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@nokha.co
Spoiler for pic:

Pertama ada sepatu dari Nokha, merupakan brand lokal yang punya fokus dalam produksi sepatu-sepatu buat sista nih. Ada sih beberapa versi cowoknya, tapi lebih dominan emang memproduksi sepatu buat cewek. Kalo sista yang doyan sneaker, apalagi produk lokalan pasti tau banget sama Nokha deh. Soalnya popularitas brand ini juga cukup gede loh, terkenal dan jumlah pengikutnya di Instagram udah lebih dari setengah juta. Karya sepatunya manis-manis, pilihan warnanya soft gitu. Model sepatunya emang ke arah sporty, yang bisa juga dipake jalan-jalan biasa. salah satu artikelnya, yaitu Saka Smoke ini yang paling gua sukain sih. Terus juga salah satu produk yang paling disukai dan menjadi best sellernya Nokha. Warnanya ada beberapa pilihan kayaknya, lu bisa cek aja langsung ke @nokha.co di IG. Harga sepatunya sekitar 399 ribuan, ya hampir 400 ribu. Cakep banget, bisa dibeli lewat website juga karena udah punya website sendiri.

Kronikel Project – Kelsey
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@kronikel.project
Spoiler for pic:

Berikutnya gua taro di list yaitu Kelsey dari Kronikel Project. Kalo gak salah brand ini asalnya Jakarta, produknya juga manis-manis karena emang karakternya feminin. Setau gua juga ini merupakan brand lokal khusus cewek ya. Jadi emang pas deh buat pilihan sista, apalagi stylenya ala-ala street tapi stylish kekoreaan begitu karena model sepatunya yang chunky atau sol tebel banget. Beberapa waktu lalu pas bulan Februari tepatnya saat hari valentine, Kelsey dan Onyx dari Heiden Heritage terlibat kolaborasi Laventine. Hal ini juga yang mengangkat popularitas masing-masing brand tersebut. Gak heran deh Kelsey jadi produk best seller. Sepatunya chunky abis, keren, ada sedikit manfaat nambah tinggi badan jadinya. Warna pilihannya ada beberapa yang disediakan, lu bisa cek lengkapnya di @kronikel.project Instagram. Harganya sekarang cuma 295 ribu.

Johnson – Galaxy Pro
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@sepatu_johnson
Spoiler for pic:

Selanjutnya cuy sepatunya si Johnson, dengan pengikutnya yang dipanggil Johnskey. Belom lama ini Johnson ngeluarin edisi warna-warni yang manis seperti Pink, Turquoise, dan Purple. Ketiga varian warna ini emang dikhususkan untuk sista gitu. Sebenernya sama aja dengan varian Galaxy Pro yang lain, cuma ini beda warna dan agak manis tampilannya. Buat gua, versi yang highcutnya keren banget. Harganya cuma 270 ribuan, kualitasnya bagus. Kalo lu cari-cari review di Youtube atau ulasan di toko onlinenya hampir puas semua, gak ada keluhan gitu. Ngomongin soal Galaxy Pro dari Johnson ini pernah gua bahas di tulisan 25 Sepatu Lokal Terbaru yang Bisa Bikin Tampilan Lu Kece
. Untuk lebih jelasnya lu cek aja sis ke @sepatu_johnson ya.

Geoff Max – Alvy Junkfood
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@geoffmax_bekasi

Nah siapa sih yang gak tau Geoff Max? Tulisan gua awal banget soal sepatu lokal juga nulis tentang brand ini, ada di sini Mending Pakai Sepatu Lokal Kece Ini Daripada Luar KW Cuy!
. Geoff Max merupakan brand asal Bandung yang udah gede banget perusahaannya. Gak usah diraguin lagi, harga-harga produknya ekonomis sekali. Kadang banyak promo diskon juga, di websitenya langsung maupun toko onlinenya. Geoff Max atau biasa disebut GMX punya berbagai jenis produk pakaian, mulai dari atasan sampe bawah. Khusus sepatu, GMX juga ngeluarin seri buat ceweknya atau sista nih. Udah lama juga sebenernya sih, salah satunya yaitu Alvy varian Junkfood. Menurut gua konsep desainnya unik sih, karena ada gambar-gambar berbagai macam junkfood gitu. Mungkin sekarang agak susah dicari, tapi beberapa reseller resmi dari GMX masih ada sedikit stok sepatu ini. Contoh salah satunya yaitu seller @geoffmax_bekasi di IG. Harga sepatunya cuma 200 ribuan aja loh. Sedikit informasi tambahan, bangunan gudang penyimpanan sepatu GMX sempet kena musibah semacam banjir beberapa bulan yang lalu. Kalo mau lebih kenal sama brand ini silakan cek akun Instagramnya @geoff_max yang pengikutnya hampir sejuta.

JRVS – Lush
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@jrvsforthegirls
Spoiler for pic:

Terus ada sepatu dari JRVS, gua sih bacanya Jarvis tapi gak tau bener atau gak kerena itu gua doang yang bilang. JRVS beberapa waktu yang lalu, belom lama sih ngeluarin project dan buka cabang anak usaha khusus sepatu cewek. Anak usahanya ini namanya @jrvsforthegirls di media Instagramnya. Kalo menurut gua seri atau artikel Lush sementara ini jadi andalannya jrvs versi cewek. Soalnya varian pilihan desainnya unik dan manis-manis. Ada auntum blue, wine wave, dan navy goo. Semuanya cakep loh sis, apalagi harganya sekarang kurang dari 300 ribu. Gaya streetnya masih ada dengan sentuhan manis-manis feminin. Bagi gua ini recommended sekali karena emang tampilannya cakep sis.

Brodo – Tsy Edition
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@bro.do
Spoiler for pic:

Terakhir agak wow nih sis, sepatu edisi spesial dari Brodo yang terbaru. Baru-baru aja Brodo ngadain project kolaborasinya dengan Dochi sekeluarga. Dalam projectnya Brodo ngebuat sepatu 2 tipe, salah satunya versi Tsy edition dari Tasya. Bagi pecinta entertaiment dan fans Pee Wee Gaskins khususnya Dochi, taulah siapa Tasya. Doi kan istrinya Dochi gitu, ya siapa lagi kan soalnya kolaborasi sama sekeluarga. Kolaborasi ini dinamain Dochi Sadega Family Pack Edition, sebuah kolaborasi sebagai reminder Brodo yang udah berjalan selama 1 dekade. Sepatu Tsy ini warnanya menggambarkan kebahagiaan kalo katanya Tasya lewat kutipan post @bro.do di IG. Warna-warnanya emang cerah tapi karena bahannya suede jadi kalem gitu. desainnya amat manis loh sis, buat kondangan mah pantes nih. Harga sepatunya ya lumayan sih sekitar 540 ribuan. Menurut gua ya worth lah, lagian ini karya buatan influencer gitu ye dan yang merealisasikan ini brand gede. Gas lah, semoga stoknya ada terus deh.

Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
sumber gambar Instagram/@bro.do

Semua sepatu yang gua jabarin di atas kebanyakan baru-baru banget muncul atau rilis. Kalo lu mau nyoba beli silakan, mumpung masih anget-angetnya gitu. Brand-brand lokalnya juga udah cukup populer dan pasti udah dapet banyak kepercayaan dari konsumen. Ya soal harga sesuai sama desain dan detail sepatunya. Gua rasa ini cocok banget ya buat cowok yang punya pacar mau ngasih sebagai hadiah. Bahkan dijadiin seserahan saat proses akad nikah juga pantes-pantes aja kalo lunya mau cuy.
Quote:
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@nokha.co, @kronikel.project, @sepatu_johnson, @geoff_max, @jrvsforthegirls, @bro.do


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Sneaker Lokal Buat Sista, Manis Banget Nih Sis
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan cecaksip memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Lihat 1 balasan
unyu unyuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Nahh..nah.. release juga akhirnyaemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mehong gue jamin..
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bagus bagus bree, bahas brand lokal buat cowo bree
hehehehe
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ey bisa kali bisa kalii yg jrvs tuhemoticon-Genit
profile-picture
elbe94 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
keren-keren juga yee
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan cecaksip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
beliin doi ahemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan cecaksip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantep anjay produk dalam negeri
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan cecaksip memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Keren nih hhehe..

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nokha sabi sih ya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cantik cantik banget huhu
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantap emoticon-Toast
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sayang nggak ada harganya yaaa, kepo jadinya tu
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
promosi terselebung nih, local pride nih
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buat sista doank nih? Y udah emoticon-Traveller




Batain ane bree emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
Mr.TunaKarya dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sepatu_johnson kok mirip compass ya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kronikel boljug emoticon-Wowcantik

Balenciaga kearifan lokal emoticon-Hammer
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Iya maksutnya harus dibuka dulu wkwjwj
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di