CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf019bc0cad72c9868c73f/garuda-indonesia-cuma-angkut-4-penumpang-traveler-kita-harus-ganti-hobi

GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!

GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!

GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!


TENANG, CERITA KITA, APAPUN UJUNGNYA, AKAN DIKENANG SELAMANYA.


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :



HALO NETIZEN YANG HOBI NYA TRAVELLING

Sejak pandemi corona dimulai beberapa bulan yang lalu, pemerintah sudah melakukan beberapa antisipasi untuk menekan jumlah penyebaran virus. salah satu langkah antisipasi tersebut adalah dengan membatasi jumlah angkutan umum (baik darat, laut, udara) agar mobilitas penduduk terbatas. Kebijakan ini jelas berdampak untuk industri penerbangan gais. Industri-industri penerbangan jelas harus menelan kerugian akibat kebijakan ini, salah satunya adalah GARUDA INDONESIA. Gue udah dapet berita tentang bagaimana Garuda Indonesia melaksanakan bisnis penerbangan mereka selama pandemi, ini salah satunya.

GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!

Quote:


Pihak Garuda bilang mereka pernah melakukan penerbangan hanya dengan 4 orang jumlah penumpang? 4 ORANG CUY (berasa naik pesawat pribadi gak sih? yang kayak difilm-film pesawat khusus orang kaya gitu isinya cuma beberapa orang) dan selama pandemi corona, pergerakan penumpang Garuda Indonesia telah melorot 90 PERSEN dan telah mengkandangkan 70 PERSEN pesawat. Rugi Bandar jelas. Gak cuma terjadi di Garuda Indonesia, hal-hal mirip kayak gini juga terjadi di pada industri-industri penerbangan lain. Corona bawa masalah? IYAAA JIRR.

Dampak apa saja yang timbul dalam penurunan aktifitas industri penerbangan ini?

PIRTIMI (bahasa konsonan I dari "pertama"), penurunan aktifitas dan jumlah penumpang jelas menurunkan pemasukan dan keuntungan perusahaan. penurunan pemasukan pasti bakal menyebabkan industri melakukan efisiensi pengeluaran, efisiensi pengeluaran akan mengharuskan pengurangan jumlah tenaga kerja karena mau kerja pun mereka gak guna ditengah situasi kayak gini. Akibatnya? gak usah gue sebut kalian udah paham, PHK MASAL DIMANA-MANA. PILOT, PRAMUGARI, TEKNISI, OPERATOR, DSB DSB semua diturunkan jumlahnya menyesuaikan dengan penurunan jumlah aktifitas penerbangan.

KIDIA (bahasa konsonan I dari "kedua"). Gak cuma terjadi pada pihak internal industri, pihak konsumen pun merasakan dampak dari penurunan aktifitas penerbangan ini. Mereka yang pekerjaannya menuntut mobilitas tinggi, kesana-kemari mencari rezeki demi sesuap nasi, harus rela berdiam diri dirumah menonton televisi yang memberitakan berita-berita tidak pasti tentang pandemi. Pekerjaan terbengkalai, proyek terancam batal, gaji terancam dipotong, semua hal-hal negatif ini bakal terjadi sooner or later terhadap orang-orang yang tidak bisa menyelesaikan pekerjaan karena mobilitas penduduk dibatasi.

KITIGI (bahasa konsonan I dari "ketiga"), Para traveler, content creator, dan segala tetek-bengek yang berhubungan dengan industri per-sosial median harus menyetir ulang tema konten atau hobi mereka yang awalnya menjelajah alam keindahan Indonesia menjadi content tanya jawab sebatas QnA, live IG tutorial bikin masker kain sederhana, dan hal lain yang sifatnya membosankan dan terancam akan mengalami penurunan jumlah impresi terhadap karya mereka. Bayangin aja seorang PANJI PETUALANG yang dulunya terkenal dengan petualangannya di hutan-hutan belantara sekarang harus rela diliput sedang membuat masker kain rumahan masal bersama ibu-ibu RT ditempat dia tinggal. KEBAYANG GAK?

para traveler dan para pembuat content yang sifatnya menjelajah sudah jelas harus mencari cara agar pemasukan tetap bisa dijaga. gak cuma mereka, industri-industri seni yang biasanya menyebabkan kerumunan massa sekarang juga harus dihentikan dan berganti menjadi "dikit-dikit online" kayak festival online, konser dirumah online, silahturahmi lebaran online. Dunia yang membosankan banget gak sih buat seorang ekstrovert?

Menurut kalian gimana? Ada yang disini ngerasain naik pesawat selama pandemi? Ada pembaca disini yang hobinya travelling tapi dengan terpaksa harus menjajaki hobi baru kayak membaca buku, memasak, atau DIY-an? Share aja dikolom komentar.
Gue pamit dulu, mau travelling bentar, ke dapur cuy emoticon-Frown


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :



GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!

GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!

GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyprasetyyo
Halaman 1 dari 4

Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


GARUDA INDONESIA Cuma Angkut 4 Penumpang, Traveler: Kita Harus Ganti Hobi!


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
Diubah oleh rendyprasetyyo
Lihat 1 balasan
jangan emang sengaja diisi segitu buat festa...emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Cuma orang2 terpilih yg bisa naik pesawat. Gak papa lah, sementara doang emoticon-Sorry
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
4 orang penumpang itu disuruh duduk bangku pendek atau bangku panjang? ntar tiba2 belom sampai tujuan udah diturunkan.. dibilang naik yang dibelakang ajaa mpok emoticon-Cape d...

"jangan dibilang untung rugi" tapi ntar kalo mau bangkrut mewek minta tambah duit, ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.rio04 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Nyimak aja dl gan...


profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini kan masa transisi, new normal, ya wajar ada perubahan perubahan yang ga signifikan
kebiasaan pake cheat sih apa2 jadi pengen instant emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smeljonathan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hah 4 orang, boro boro mikir untung, buat bahan bakarnya aja gak nutup.
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak cuma masa pandemi aja penumpang segitu..pas harga tiket naik 100% jga gak ada yg naik
Hobiku sekarang ganti jadi reproduksi gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ganti hobi gakpapa .. boleh2 saja
asal tetep #darirumah

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
belum ada vaksinnya.
udeh normal normalan.
yg ada uji nyali.
sekarang dah banyak usaha tutup. pengangguran banyak.

dari awal harusnya lockdown akses luar negeri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzrebirth dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Angkut harley protolan lg aja boss emoticon-Wakaka
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi makin susah ngonten gan emoticon-Matabelo
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada cara lain untuk bisa dapat pemasukan: KARGO.

Sebelum pandemi pun beberapa maskapai sudah mulai menggenjot pendapatan dari kargo ini. Apalagi di era belanja online seperti sekarang, kargo makin banyak permintaan.

Itulah makanya kemaren Lion bikin kebijakan menghapus bagasi gratis. Kalau mau pake bagasi harus bayar. Kenapa??? Lion mau mengeruk lebih banyak cuan dari kargo, dengan "Lion Parcel" mereka. Garuda juga punya divisi kargonya sendiri.

Nah selama pandemi ini, ketika negara-negara menutup akses dari warga asing, maka pesawat-pesawat banyak yang sedikit dimodifikasi supaya bisa ngangkut barang lebih banyak. Terutama peralatan medis.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gw pernah naik citilink dari manado ke jakarta cuman 5 orang penumpangnya.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
dev.null dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Masih untung ga bangkrut ini maskapai.
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yaampun masa cuma 4 penumpang yg naik pesawatnya emoticon-Berduka (S)
Angkot aja 5 orang emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan abunda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selama pandemi baiknya di rumah saja ga usah traveling, hadeh... Ganti hobi berkebun aja
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
danger coy. bisa vangrut itu burung besi
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg penting pelayanan..keuntungan nomor sekian2. ancur bumn...
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di