CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
10 Pemain Sepak Bola Termahal di Tengah Pandemi Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edef4eda2d195124871138c/10-pemain-sepak-bola-termahal-di-tengah-pandemi-virus-corona

10 Pemain Sepak Bola Termahal di Tengah Pandemi Virus Corona

Merekrut pemain bintang dari sebuah klub tidaklah mudah, karena sang pemain pasti dihargai dengan sangat mahal. Oleh karena itu banyak klub yang mengakalinya dengan menjual beberap pemain hanya untuk memperoleh pemain.

10 Pemain Sepak Bola Termahal di Tengah Pandemi Virus Corona
(goal)


Namun agan dan sista tau ga siapa aja pemain sepak bola termahal hingga saat kini? Ada 10 pemain sepak bola yang mempunyai harga fantastis loh, dan diantara ke-10 orang itu sudah ada nama-nama yang dibidik klub-klub raksasa Eropa.

Berikut ini 10 pemain sepak bola termahal di dunia:

1. Kylian Mbappe
2. Raheem Sterling
3. Jadon Sancho 
4. Trent Alexander-Arnold 
5. Marcus Rashford







6. Mohamed Salah
7. Sadio Mane
8. Antoine Griezmann
9. Alphonso Davies
10. Harry Kane

Nilainya sangat fantastis kan agan dan sista hehehe.. Biasanya ada banyak faktor mengapa pemain dihargai sangat mahal, dari segi umur pemain yang masih muda, menjadi pemain inti dan andalan sebuah tim, memilki skill, dan ketejaman mencetak gol maupun assist.

Klub besar asal Inggris, Manchester United sudah menargetkan Jadon Sacho untuk berseragam Manchester United musim depan, pasalnya klub Manchester United memiliki finansial yang cukup kuat di tengah pandemi virus corona.

Dari 10 orang di atas, pemain Liverpool sangat mendominasi, pasalnya musim lalu mereka menjuarai Liga Champions 2018/2019, runner up Liga Inggris 208/2019. Kini, walaupun Liverpool sudah gugur di Liga Champions namun di Liga Inggris mereka berada di puncak klasemen, baru kalah sakali, dan memiliki jarak 25 poin. Semoga saja musim ini Liverpool bisa menjuarai Liga Inggris, pasalnya klub yang bermarkas di Anfield itu, terakhir kali menjuarai liga 20 tahun yang lalu.

Dari segi umur Antoine Griezmann menjadi pemain tertua, 29 tahun, sedangkan Alphonso Davis menjadi pemain termuda dengan 19 tahun. Walaupun begitu tetap saja Kylian Mbappe yang berumur 21 tahun menjadi pemain termahal, faktornya banyak, masa depan cerah, sudah bermain di kompetisi tertinggi Eropa, mentalnya sudah terbentuk, menjuarai Piala Dunia 2018, dan Liga Prancis bersama PSG. Klub mana yang tidak mau dibela oleh Kylian Mbappe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
gilaaak... makin lama, makin ngeri harga pemain bola emoticon-Wow

btw, ane masih inget banget nih momen transfer Neymar ke PSG.. waktu itu nyaris tembus 200 juta pounds dan ane cuma bisa bengong.. eh 3 tahun berselang dah gak masuk daftar ini hehehe emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh KS06
ronaldo kaga masuk? anjlokkah harganya?
gila gila, klub lain yang pengin beli Mbappe bakal rogoh kocek banyak bangeet.
Mau pandemi mau kagak keknya mbappe bakal jadi pesepakbola termahal terus deh. Pasti jadi komoditi panas. Tinggal berani gak pada bayar tinggi buat nih pemain hehehehe drid madrid?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di