CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edef3e0365c4f15893711ee/the-new-normal-starter-kit-yang-perlu-dipersiapkan

The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan

The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
Setelah kurang lebih 2 bulan masyarakat menjalani work from home (WFH) untuk mencegah penyebaran virus corona atau COVID-19. Kini, Indonesia akan menjalankan new normal.  

Meskipun masih dalam tahap wacana. Pemerintah tengah serius mempersiapkan segala peraturan baru untuk hidup berdampingan dengan wabah virus corona. 

Dalam waktu dekat masyarakat akan kembali menjalankan rutinitas seperti sebelum ada wabah virus corona. Agar bisa beraktivitas dengan perasaan aman, sebaiknya ketahui dulu new normal starter pack kit yang wajib kamu bawa saat keluar rumah. 

Berikut 7 starter pack yang kami dibawa saat keluar rumah:

1. Gunakan Masker dan Siapkan Masker Cadangan 

Menghadapi aktivitas seperti semula di tengah pandemi COVID-19, benda berbahan kain ini sangat penting untuk digunakan. Selain itu bawalah masker cadangan di dalam tas untuk menggantikan masker yang sedang dipakai. Hal ini berlaku bagi siapa saja, baik yang beraktivitas di dalam maupun luar ruangan. 

2. Hand Sanitizer 

Bawalah cairan antiseptik berupa hand sanitizer. Gunakan sebelum dan sesudah kamu melakukan sesuatu. Namun, apabila ada kesempatan untuk mencuci tangan, disarankan untuk mencuci tangan daripada menggunakan hand sanitizer. 

3. Tisu Basah dan Kering 

Tisu basah maupun kering dapat digunakan saat menyentuh gagang pintu, membersihkan kursi atau meja yang akan dipakai, hingga sebagai pengering setelah mencuci tangan.  

4. Tote Bag Buat yang Suka Belanja 

Untuk yang suka berbelanja, memasuki era new normal alangkah baiknya membawa tote bang atau kantong belanja sendiri. Dengan begini rasa aman akan selalu dirasakan. Jangan lupa setelah berbelanja untuk segera membersihkan diri.  

5. Bawa Peralatan Makan Sendiri 

Bagi yang mulai bekerja ke kantor, sebaiknya bawa perlengkapan makan sendiri dan segera cuci setelah selesai makan siang. Alangkah lebih baik lagi jika membawa bekal dari rumah agar tidak perlu keluar kantor mencari makan.  

Hal ini juga berlaku apabila terpaksa harus makan di luar. Pastikan untuk membawa alat makan sendiri, khususnya sendok dan garpu. 

6. Helm Pribadi 

Bagi pengguna setia ojek pangkalan atau ojek online sebaiknya gunakan helm pribadi. Mengingat kebiasaan baru masyarakat adalah naik ojek online supaya lebih aman dan terjaga, ada baiknya kamu bawa helm sendiri mulai sekarang.  

7. Suplemen atau Multivitamin 

Selain barang-barang yang bisa digunakan, juga perlu menyiapkan perlengkapan berupa suplemen dan multivitamin yang bisa dikonsumsi. Terutama, bila nutrisi yang kita dapatkan dari makanan sehari-hari tidaklah cukup. Lengkapi gizi dengan meminum multivitamin yang memiliki dosis tertentu, demi membantu menjaga ketahan tubuh.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gilaaja346 dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mending juga tambahin kacamata dah,
Percikan ludah org bisa masuk mata ntar emoticon-Najis (S)
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
goblok, kurva masih naik terus udah main new normal aja, dimana2 new normal itu setelah kurvanya landai bambank
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gavin44 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Nice info. Barang wajib kalo mau bepergian. Semoga gak buru2 deh new normalnya emoticon-Matabelo
nice info, thankss
Lihat 1 balasan
Siap siap aja
bagus, thanks gan infonya
profile-picture
emineminna memberi reputasi
Siappp

Jgn lupa seluruhnya diawali dgn doa dan mohon pertolongan yg diatas emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
setuju.... mantap..kaya mau perang
Post ini telah dihapus oleh KS06
New Su lebih sehat
Starter kit udah ada, yang susah jaga jarak..

apa perlu pasang duri gitu biar gak mendekat.. kek landak


emoticon-cystg
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga bisa membaik emoticon-I Love Indonesia
smoga cepat ilang kopid nya
tetap waspada gaes walaupun hati ini resah emoticon-Cool
mampus yang diem di rumah selama ini 2-3bulan termasuk psbb bakal jadi PERCUMA. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Semangat guyss

APD sekalian ... :ayoindonesia
Apa gue haru bawa ransel besar yang isinya, bekal, hansanitaizer, air, alat makan sama helm kemana mana ? emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di