CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Ini Bahayanya Pasang ‘Stiker Keluarga’ di Kaca Belakang Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edeec53a2d195143543c91d/ternyata-ini-bahayanya-pasang-stiker-keluarga-di-kaca-belakang-mobil

Ternyata Ini Bahayanya Pasang ‘Stiker Keluarga’ di Kaca Belakang Mobil


Ternyata Ini Bahayanya Pasang ‘Stiker Keluarga’ di Kaca Belakang Mobil

Ilustrasi

MATA INDONESIA, JAKARTA – Pernah lihat stiker keluarga tertempel di kaca belakang mobil? Yup, sekarang cukup banyak ya orang yang menempelkan stiker semacam itu di kendaraannya.


Padahal, ada bahaya tersembunyi di balik itu lho. Dilansir dari laman The San Fransisco Globe, banyak informasi yang diperoleh para penjahat dari stiker keluarga itu.


Stiker keluarga biasanya menyisipkan nama-nama anggota keluarga. Ini jelas bisa berbahaya.


Tony Ivey dari Spartanburg County Sheriff’s Department mengatakan bahwa predator anak bisa memanfaatkan stiker keluarga itu untuk melancarkan aksi mereka.


“Anak-anak sering berpikir, ‘Jika seseorang tahu namaku, meskipun aku tidak tahu siapa mereka, mereka pasti baik-baik saja karena semua orang yang kukenal tahu namaku’,” katanya, dikutip Sabtu, 6 Juni 2020.


Selain menginformasikan nama anggota keluarga, stiker ini juga seringkali memuat informasi tentang pekerjaan orangtua hingga hobi anak-anak. Informasi-informasi tersebut pun rawan disalahgunakan untuk tindak kejahatan.


Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kimfung1994 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mobil ane stikernya ayah-bunda-bunda-bunda ganemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
rawan kece laka an yaa
Mending tempel stiker bening ala truck yang bikin gak pengen buru-buru nyalip:
Spoiler for bening:
profile-picture
oktayosita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ternyata Ini Bahayanya Pasang ‘Stiker Keluarga’ di Kaca Belakang Mobil

Gue sih recommended yg ini gan buat dipasang dibelakang mobil

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zman88 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
norak kalok menurut gue
profile-picture
blueseno memberi reputasi
Namanya gini aja, mama dede, papa dede, dede dan aa dede. Anak aku kalo ditanya jawabnya suka gituhemoticon-Big Grin
profile-picture
blueseno memberi reputasi
Mending pasang stiker yg netral tanpa ada identitasnya. Stiker hello kitty misalnya emoticon-Ngakak
Biar apa sih stiker gitu2an? 🤣
Kalo anggota stiker keluarganya

Abah barna
ibu jaro
iwan bacok
budi kobra
Pipit silet

Mungkin penjahatnya bakal mikir 2x
emoticon-Big Grin
profile-picture
refusai memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Abah, Umi, Mimi, Bunda, Mamah.
Indahnya dunia emoticon-Cool
mobil keluarga gw alhamdulilah gak ada stiker2 aneh emoticon-Ngakak , mentok2 sticker dari dealer dan tempat service doang
profile-picture
daisy90 memberi reputasi
alhamdulillah ga ada gan, mobil aja ga punya
profile-picture
iddamo2 memberi reputasi
waaaah ane nggak sampe kepikiran ke sana lohh soal stiker itu
Sayangnyaaa Ane ga punya mobil
emoticon-Mewek
Untung gue gak suka mengumbar data pribadi di mana pun
Duh ini nih emang sering banget segala silsilah keluarga sampe oma opa ada di stiker hmmm gatau sih mungkin cuma buat lucu2an aja kaiya niat awalnya ...
Btw, emang ada yang nyantumin hobi anak juga ya?
iya juga ya baru tau sebahaya ini otw lepas besok
Ayah-Ayah emoticon-Takut
Diubah oleh NecroTorture
Maybe mereka HAPPY punya MOBIL walau KREDIT
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di