CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edebd51337f9358dd78de69/apa-itu-shitpost

Apa Itu Shitpost ?

Apa Itu Shitpost ?

Hai semua apa kabar? Baik lah semoga aja
Agan agan dan aganwati semua pasti tidak asing lagi kan dengan istilah "Shitpost". Kalian pasti sering melihat shitpost atau mungkin kalian malah penikmat shitpostemoticon-Ngakak Banyak hal yang mungkin anda belum ketahui tentang shitpost ini.


Spoiler for nih gan contoh shitpost yang ane ambil dar akun shitposter:

Shitpost merupakan pengiriman konten, ironi, dan troll dengan sekala besar di sebuah medsos atau forum internet. Shitpost hampir sama dengan meme tapi dengan bahasa atau penyajian yang lebih kasar dan keras. Shitpost terkadang sengaja dibuat agar mengalihkan pembicaraan yang ada. Agan agan pasti pernah kan melihat suatu konten yang mungkin dirasa menghibur atau malah mengandung provokasi. Shitpos terkadang dianggap vulgar atau tidak sesuai norma oleh para penggub internet baik pengguna baru maupun lama.


Istilah shitpost awalnya digunakan oleh user forum Somthing Awfulldan kemudian menyebar ke forum lain. Shipost ini pada awal awal kemunculannya banyak yang menilainya sebagai hal yang mengganggu. Shitposting pada saat ini dapat menjadi hiburan tersendiri oleh para penikmatnya yang pasti bukan untuk orang yang mudah kebakaran jenggotemoticon-Wakaka


Pada saat ini banyak bermunculan akun akun yang khusus menerbitkan meme shitpost. Bahkan pada saat ini bermunculan shitpost shitpost yang dapat dikatakan memiliki peminat yang lebih banyak dari jenis konten lain. Shitpost yang dibuatpun beragam mulai dari screenshoot animasi yang diberi dialog sampai shitpost yang membuat provokasi terhadap suatu hal. Terkadang beberapa hal menjadi viral akibat ulah para shitposter ini.


Fyi, para aktivis Nimble America menjadi sorotan media karena telah menggunakan shitpost sebagai bentuk fitnah terhadap Hillary Clinton pada tahun 2016. Shitpost yang diunggah di twitter ini banyak dibuat oleh para anti-Hillary. Shitpost dipilih karena memilki peminat dan pengaruh yang besar.

Jadi, kita harus bijak ya guys dalam penggunaan internet ini, jangan sampai mudah terprovokasi apalagi sama postingan shitpost kan malu maluinemoticon-Cape deeehhPilihlah konten yang sekiranya cocok buat klean semua.


Sumber:
https://qz.com/1173819/shitpost-is-t...d-of-the-year/

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Shitposting

Jangan lupa follow dan cendolnya ya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jliebjoe dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mathakmka
Shitpost lebih menarik aja buat audience internet jaman sekarang
profile-picture
mathakmka memberi reputasi
Awalnya dari ngepost meme, berujung shitpost.
kok shit di gandrungin yah...

hmmm
petani menggunakan chicken or animal shit sebagai pupuk kompos.

Dan manusia pada abad 21 ini menggunakan shitpost mostly for rate n share.

"Shitposting pada saat ini dapat menjadi hiburan tersendiri oleh para penikmatnya yang pasti bukan untuk orang yang mudah kebakaran jenggot"

Ane setuju dengan statemen ini...

kebanyakan efeknya sudah seperti kafein/nikotin pada tubuh, serasa ga surfing kalo ga lihatin shitpost.


People nowadays, huh?


not me btw...
Diubah oleh balnus2019
Shitpost banyak noh di sf Depeh... emoticon-Traveller

Apa Itu Shitpost ?
loh bukan meme ya sebutannya ? emoticon-Hammer (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di