CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Kongkow Ala New Normal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ede801a10d295619d1a63a3/kongkow-ala-new-normal

Kongkow Ala New Normal

Kongkow Ala New Normal

Jujur pada kangen kan suasana kek dulu nongkrong kumpul kumpul di tempat makan sama teman. Sekedar bercengkrama dan makan bareng. Saling icip minuman dan makanan. cekikikan bercanda trus gak sungkan duduk duduk deketan. Yang bawa pacar malah gelendotan pamer kemesraan.
πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Suasana kek gitu mungkin gak ada lagi, gan. Sekarang dah gak kayak dulu. Dah bukan era milenial sekarang masa pandemi corona. Yah mau gak mau tetap kongkow tapi ala new normal yah!...

Kurleb kek gini suasananya ,gan :
🌺gaya kongkow/nongkrong berubah
Nongkrong maksudnya disini sekedar ngobrol gak ada juntrungannya saling kasih kabar dan canda bertujuan sekedar up date kehidupan. Kaum milenial n urban bakal kepecah jadi 2. Yakni kelompok 1 :Yang memutuskan gak kongkow kalo gak kangen bingits sama teman sampai vaksin korona dah ketemu. Biasanya keputusannya yang dah berkeluarga. Dah kerja atau kaum milenial maksi ( umurnya gak muda muda amat ) jadi punya kesadaran lebih. Kelompok ke 2 : yang memutuskan kongkow aja kek biasa tapi pake protokol kesehatan. Masker, faceshield bila perlu. Bawa sedotan n alat makan sendiri n jaga jarak. Wahhh mungkin gak seseru jaman saya dulu ya gan. Hehe penulisnya ngaku uda tuaemoticon-Ngakak

🌺pedagang kaki lima sebagai tempat tambatan hati kantong tipis, anak sekolahan, anak kuliahan, anak kost kost an bakal dituntut pembeli untuk lebih bersihan. Pedagang kaki lima juga tempat seru kongkow sambil ngunyah. Nah mereka ini dipaksa pandemi korona Seperti ngubah kebiasaan mereka seoerti pake sarung tangan, pake capit kalo ambil. Sering cuci tangan karena nerima uang la. Biasa nya kan gak heran tuh ngambil dagangan pake tangan gak pake cuci tangan langsung terima uang sibuk lagi ambil dagangan untuk pesanan. Sekarang yang kek gitu gak bakal laku,gan. Kongkow lovers bakalan ngeblack list abang abang yang gak up date protokol kesehatan

🌺 manfaatin teknologi : #dirumah aja yang lamaaaa kebangetan kemarin juga ngubah gaya kongkow yang lebih dominan pakai teknologi seperti pesan antar online, drive thru, cashless. Pokoknya simpel, praktis, cepat jadi pilihan juga ,gan. Artinya ini pilihan kongkow lovers kelompok pertama. Memilih gak makan diluar atas kesadaran demi kesehatan.

🌺sehat lebih dipilih daripada instagrammable atau lagi hits. Makanan makanan tradisional kaya nutrisi dan serat bakal jadi pilihan penting dibanding makanan cantik yang indah dipoto makannya gak tega sangking cantiknya tuh makanan.

🌺gym dan pusat kebugaran, klub senam aerobik bakal nambah anggota,gan karena kongkow lovers mulai masukin kebiasaan ini di agenda bareng bareng. Tren lari pagi bersepeda juga pilihan kongkow yang mungkin dipilih

Namanya juga prediksi, belum tentu semuanya bener ya ,gan. Budaya kongkow di indonesia itu dah ada dari saya kecil terkikis gara gara pandemi gak mungkin juga. Kita kan mahluk sosial. Butuh interaksi, tapi kalo bisa jangan pernah lupain gan kesehatan itu berkah dari Tuhan. Kongkow tapi tetap menjaga kesehatan pasti bisa!...kongkow yuk tapi ala new normal yaa..

Dikutip dari cnn indonesia dan opini penulis. Gambar diambil dari pinterest.

[/CENTER]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ichaghozali879
pembaca pertama, matur suwon nggeh...
Iya gan jadi sedih dengernya sih, semoga yang terbaik saja lah untuk Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
pengen gauuuul...juga sebenarnya huhuhu
td ane pergi keluar bentar ada urusan, ngeliat jalanan rameee bener pd nongkrong kaga ada distancing, mana pada kaga make masker emoticon-Frown
iya gan, mereka anggap mungkin suasana dah normal kek dulu. sefih ya masyarakat indonesia selalu deh susah diaturnya ntar kalk byk yg kena covid 19 jokowi disalahin. apa ketua gugus tugas yg dpt penghargaan aja dah


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di