CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ede6a7910d295615a4b9803/new-normal-ala-belanda-partygoers-jogetnya-cuma-boleh-di-kursi-doang

New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang

New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang

Ngomongin soal kehidupan dalam konsep new normal, rasanya kecil sekali kemungkinan kita untuk berkumpul-kumpul dengan leluasa di tempat hiburan malam seperti tahun lalu. Apalagi kalau di Indonesia sendiri (khususnya di DKI Jakarta), tempat hiburan malam atau bisnis yang sejenisnya bakal dibuka paling terakhir dari berbagai jenis sektor usaha yang lain. Kalau kata Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Pemprov DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, sektor hiburan malam itu risiko penyebarannya terbilang tinggi. Jadi terpaksa dibuka paling terakhir.

Berbeda dengan Indonesia, Belanda sudah selangkah lebih cepat dalam membuka sektor usaha hiburan malam. Tentunya diiringi juga dengan berbagai aturan yang menghindari risiko penyebaran virus corona Gan. Salah satu aturan yang unik tersebut adalah penerapan physical distancing yang hanya memperbolehkan partygoers berjoget dan menikmati sajian hiburan di klub malam hanya dari kursi saja.

Pastinya partygoers butuh adaptasi banget dengan cara having fun di klub malam yang berada di Belanda sekarang. Tapi meskipun begitu, para pengunjung disana ternyata merasa puas dengan kebijakan tersebut.

New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang

Beberapa pengunjung di klub malam Doornroosje yang berada di kota Nijmegen masih tetap merasakan keseruan saat menikmati hentakan musik meski hanya dari tempat duduk saja. Banyak dari partygoers yang datang ke klub malam tersebut mengatakan jika aturan tersebut menjadikan bentuk social distancing yang seru. Malah ada yang membuat lucu-lucuan dengan menyebut ini sebagai “Social Dis-dancing”.
emoticon-Ngakak

New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang

Sebenernya sih pemilik klub malam Doornroosje itu berencana hanya akan membiarkan partygoers untuk melakukan jaga jarak sejauh 1,5 meter saja. Jadi mereka masih bisa untuk joget sambil berdiri. Tapi karena ada aturan yang tegas dari pemerintah setempat yang cuma mengizinkan partygoers untuk duduk di kursi klub malam selama masa pandemi Covid-19 ini.

New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang

Sekarang klub malam tersebut cuma bisa menampung 30 orang tamu saja Gan untuk menghindari kerumunan orang. Tapi pemilik klub berencana untuk memperluas kapasitas ruangannya agar mampu dikunjungi hingga 100 orang di bulan Juli mendatang.

New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang

Kelihatannya sih asyik ya Gan, meskipun cuma mengayun-ayunkan tangan, ngehentakin kaki, dan gerakin sedikit badan doang.

But, ane ada satu pertanyaan nih:
Lalu cara bungkus mangsa buat dibawa ke apartemennya gimana yah?
emoticon-Big Grin

New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang


* * *
R E F E R E N S I
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
entah ane makin terbelakang atau dunia dah makin koplak aja isinya

saat gini masih mikir party emoticon-Bingung
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
Lihat 3 balasan
New Normal Ala Belanda: Partygoers Jogetnya Cuma Boleh di Kursi Doang
Konsepnya leh uga nih emoticon-Leh Uga

Penasaran kalo semacem festival nanti konsepnya kayak apa pas new normal emoticon-Big Grin
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ada kursi gk ada meja
naruk minuman di mana?
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
Sing penting hok a hok eeeeee emoticon-Leh Uga
Kereta jabodetabek kbrnya mndkati new normal mlh rame emoticon-Leh Uga
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Uda 'pecah' , eh cuma disuruh duduk.
Berantem aja sini di dance floor.
kalau si ahyan gabung kira2 gimana jadinya?emoticon-Imlek
Lihat 1 balasan
Quote:


Naruh minuman dibawah kursi gan, kaya lagi hajatan pernikahan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zman88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Apaan cuma duduk doang? Lo kata nonton opera di vienna yg cuma duduk anteng doang ? emoticon-Ngakak
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
kalo cuma gitu dimana asiknya?
lah, gmn headbang nya itu..
Gak ada seru2nya. Malah kaya lagi ujian. Party di rumah aja kalo gitu emoticon-Ngakak
wahahaha.. tapi pasti harganya dimahalin sih, soalnya kapasitas otomatis turun emoticon-Sorry
Njir males banget

Mending ga usah sekalian kalo kaya gitu mah emoticon-Cape d...
saatnya imajinasi yg bergoyang

emoticon-Leh Uga
bawah ane kagak betah duduk lama lama
emoticon-Leh Uga
yeah, walopun msh ada wabah virus ccp 19 di belanda.... Tp, hobi n kerjaan tuk clubbing tetap jalan terus, gan.... emoticon-Shakehand2
Diubah oleh yoseful
acara agustusan karnaval dan pawai wajib tetep jalan dong.. kalo gak ntr lu pada d hujat gak ada jiwa nasionalisme iya kali ultah ri diem2 baeeee .... wkwkke
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
party
apa udah kya mau ujian tapi guru nya ga bisa hadir emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di