CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ede46178d9b1721c3282407/ridwan-kamil-luncurkan-solidaritas-komentar-netizen-bikin-kita-geleng-kepala

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Fitur SOLIDARITAS Tuai Protes

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala
Sumber: Fan page RK

Kepada warga penerima Bansos dari pintu Provinsi, yaitu sekitar 20 % dari total penerima yang berhak, silakan cek siapa yang mendapatakan melalui website SOLIDARITAS: bansos.pikobar.jabarprov.go.id


Di sini, wargi Jabar dapat melakukan pencarian data terhadap penerima bantuan sosial dan melakukan pengawasan dengan mengadukan penerima bantuan sosial yang tidak tepat sasaran.


Mari gunakan website SOLIDARITAS untuk berpartisipasi dalam penyelenggaraan bansos yang lebih baik dan tepat sasaran sebagai upaya menanggulangi permasalahan kesejahteraan di tengah pandemi.

#Pikobar #BantuanSosial #BansosProvinsi #JabarLawanCOVID19 #Solidaritas

Itu status yang dibagikan Ridwan Kamil Gubernur Provinsi Jawa Barat di Fans pagenya. Laman yang dipakai untuk sosialisasi berbagai program kerjanya itu seketika dibanjiri komentar netizen. Terutama warga Jawa Barat.

Bukan kali ini saja Gubernur yang terkenal "gaul" di medsos ini menuai komentar pedas para warganet. Kalo menurut ane, sebenarnya tujuan RK ini bagus dalam hal penyebaran informasi elektronik. Karena sekarang rakyat Indonesia bukan lagi kaum gaptek. Hanya saja tak sedikit warga yang memandang miring tentang terobosan yang diberikan mantan walikota Bandung ini.

Postingan RK setiap hari berseliweran di beranda sosmed. Dari mulai info perkembangan Covid-19. Bahkan yang terbaru tentang sosialisasi kebiasaan baru alias New Normal kepada warga Jabar.

Dalam hitungan detik postingan tentang SOLIDARITAS (Sistem Online Data Penerima Bantuan Sosial) yang diluncurkan Jumat 5 Juni 2020 itu panen komentar. Memang website ini dirancang untuk memudahkan warga memantau pelaksanaan bantuan sosial dari Provinsi. Karena banyak sekali penyalahgunaan alokasi penerima bantuan tersebut. Dengan aplikasi ini masyarakat bisa mengecek data berdasar NIK KTP hingga web memunculkan data apakah nama warga tersebut terdata sebagai penerima atau bukan.

Sosialiasi pengenalan SOLIDARITAS melalui medsos ini justru menuai respons beragam dari warganet. Nah kali ini ane abadikan khusus buat sahabat Kaskus. Biar agan dan sista tidak penasaran, yuk, lihat komentar unik, nyesek dan bikin ngakak.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1. Komentar nyesek

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Gambar: FP Ridwan Kamil

Ternyata dengan adanya postingan itu warga bisa curhat tentang keadaan keluarganya yang bikin netizen nyesek. Semoga jadi bahan masukan ya, Pak. Biar warga yang membutuhkan mendapat bantuan sesuai aturan.

emoticon-Menang

2. Komentar unik sedikit satire

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Gambar: FP Ridwan Kamil

Sungguh realita yang membuat kita melongo. Banyak ketimpangan yang terjadi walau sudah sedemikian rupa pemerintah membuat tim dari KPK untuk mengusut penyelewengan dana. Tapi faktanya kebiasaan buruk masih saja terjadi.


3. Komentar ngegas alias kompor meleduk🤯

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Komentar netizen ini memang bikin kita geleng-geleng kepala. Berkomentar boleh ya, gan. Tapi tetap jaga etika😁.


4. Komentar berbentuk surat permohonan

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Duh, warganet +62 memang kreatif, kalau urusan membuat konten. Hasilnya pasti viral😜. Semoga surat cinta ini dibaca oleh Kang RK, ya. Biar nanti beliau turun ke lapangan.


5.Komentar Curhatan
Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Cuitan panjang warga Jabar ini memang realita yang masih terjadi. Kalau ditanya alasannya ke RT atau RW pasti jawabannya karena data dari pusat. Nah entah mana yang betul. Seperti halnya hak pilih data warga yang sudah meninggal sering kali tetap muncul dalam data base. Semoga saja bisa jadi masukan untuk update data warga yang real ya.


6. Komentar yang Bikin Ngakak🤣

Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala

Dari sekian komentar yang membanjiri postingan. Cuitan warganet ini bikin yang lain ngakak. Pasalnya walau pemilik cuitan ini curhat gak kebagian bansos tapi narasi dan gambarnya bikin orang tertawa.


Selain komentar-komentar di atas. Beberapa komentar menyesalkan adanya web ini. Karena mereka melihat RK seakan hanya mengandalkan aplikasi tanpa melihat realita di lapangan. Secara rasional memang, kroscek antara laporan dan pemantauan memang harus berjalan selaras. Tak dipungkiri, kecurangan-kecurangan akan tetap ada jika sedikit saja lengah dalam pengawasan bantuan yang berbentuk uang kepada masyarakat.

Ada juga warganet yang menyayangkan jika adanya web semacam ini akan menyulitkan warga miskin yang notabene tak mampu membeli ponsel pintar. Kurang lebih tetap pengisian data manual harus tetap dilakukan agar membantu golongan warga menengah ke bawah.

Ok, sekian dulu trit ane kali ini, menurut Agan dan Sista membantu tidak, aplikasi-aplikasi sejenis ini? Yuk tulis di kolom balas. Jangan lupa cendolin emoticon-Cendol Gandan kasih rate 5 ya. Salam hangat dari Penjuru Cianjur Selatan🙏.

Sumber: Opini pribadi
Gambar: klik di sini
Referensi: di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
Halaman 1 dari 2
sundul gan sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
bagiin cendol😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Komentar pesesss hehe😁🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hebat pa😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Katanya sih banyak yang nggak tepat sasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
setiap ada bansos selaku menimbulkan pro dan kontra, semoga saja semua keluhan bisa didengar dan yang selayaknya harus menerima bansos diharapkan untuk bisa mendapatkannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
berat mau bilang,
tapi emang udah biasa sih gak tepat sasaran.

pendataan di kita kan memang lambat, bikin surat kapan, jadinya kapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
kalau bisa pejabat desa bisa musyawarah ama yang dapat bantuan buat motong dan dikasihkan yang lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Pengawasannya kurang,, masih yang deket ma rt aja yang dapet 😂#curcol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Komentar FB banyak diskip banyak hatersnya disitu bahasanya pada kasar kasar , Profile pada gaya gaya tapi pada minta Bansos padahal mah Rezeki udah ada yang ngatur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lanjutkan berbuat baik kang RK,cuma evaluasi klo dana bantuan bisa benar2 sampai ke yang benar2 membutuhkan dan tidak diselewengkan oleh oknum emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
komentar terakhir bikin ngakak emang 🤣

emang sih, bansos ini banyak yg nggak tepat sasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bagus idenya. tapi kan umumnya yang kolaps parah duluan justru kalangan yang susah ngakses medsos..ironis yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Idenya Kang RK sih bagus, tapi bansos ini kebanyakan memang salah sasaran.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang salah sasaran ada tapi bukan berarti yang tepat sasaran sedikit kalau comen difb banyak yang menghasut dibanding twitter dan Instagram Ridwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng KepalaRidwan Kamil Luncurkan SOLIDARITAS, Komentar Netizen Bikin Kita Geleng Kepala
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Moga semua warga yang berhak dapat semua dehemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
masalahnya kaum penerima bansos itu rata2 gak pnya kemampuan mengoperasikan web kek gitu, alias gaptek atau gak pnya gadget
itu semua karena kemiskinan dan rendahnya tingkat pendidikan
bukan salah RK sih, karena jabar udah dari dulu kek gitu
solusinya bukan pake web pak, tapi pemprov harus turun ke lapangan langsung
pake web itu nanti kalo jabar udah gak gaptek dan tingkat kesejahteraan nya agak mendingan, baru pake web
kalo utk sekarang, pake web sama aja ngeledek rakyat itu namanya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan itcresearch memberi reputasi
kadang bansos itu kurang tepat sasaran.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
banyak yg gak tepat sasaran. mampu tapi dapet, bangga kemana2. nggak mikirin yg miskin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di