CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menelisik Stigma Negatif SPG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ede3c52b41d3063f610cc81/menelisik-stigma-negatif-spg

Menelisik Stigma Negatif SPG

Apa yang agan pikirkan saat mendengar kata SPG? Pasti langsung terbayang sosok cewek cantik putih tinggi langsing berpakaian seksi yang mempromosikan berbagai barang dari rokok, obat, shampoo hingga diri sendiri.

Selayaknya namanya, SPG atau sales promotion girl merupakan sosok sales yang bertugas menarik perhatian pembeli dengan segala cara dan umumnya pekerjaan ini memiliki 3 spesifikasi utama yakni wajah good looking, body seksi dan berpenampilan menarik.

Spoiler for mulustrasi spg:


Kalau bicara soal SPG pastilah kepikiran sama yang baunya esek esek karna pekerjaan ini memang sangat memungkinkan untuk hal tersebut bisa terjadi. Belakangan ini profesi PSK memang sudah merambah ke banyak profesi dari anak sma, mahasiswi, guru, suster, pns sampai artis pun terlibat dalam bisnis lendir ini. Biasalah, fetish orang kan macam macam emoticon-Big Grin

Perambahan itu juga mengenai profesi SPG ini. Dengan wajah cantik dan body seksi tak heran kalau banyak orang yang menjadikan SPG sebagai objek fantasi dan akhirnya kita mengenal istilah SPG plus plus.

Menelisik Stigma Negatif SPG

Banyak orang yang mendatangi pameran bukan untuk melihat barang yang dijual melainkan mencari SPG yang bisa diajak kencan. Karna bisnis lendir seperti ini memang menghasilkan banyak sekali uang maka tak heran kalau banyak sekali SPG yang memilih terjun ke dalamnya. Meski tarif sekali kencan memang tak bisa sampai 80 juta tapi profesi sampingan ini menghasilkan uang lebih banyak daripada penghasilan asli SPG itu sendiri.

Jadi sebenarnya wajar saja kalau masyarakat memiliki pandangan negatif pada SPG karna dalam pekerjaannya pun mereka harus memanfaatkan daya tarik mereka semaksimal mungkin demi menarik pembeli seperti menggunakan baju yang minim atau bergaya centil layaknya perempuan gatal. Wong itu memang sudah pekerjaannya.

Meski demikian bila ada yang buruk maka ada yang baik. Sama seperti pejabat, meski banyak yang korupsi tapi ada juga yang jujur. Para SPG itu pun bekerja karna memiliki keluarga di rumah. Banyak juga janda beranak yang memilih menjadi SPG demi membeli susu anaknya.

Singkatnya kembali lagi pada mindset kita sendiri. Selalu ada baik dan buruk dalam pekerjaan apapun dan itu adalah hak kita untuk memutuskannya. Meski demikian jangan memaksakan mindset anda pada orang lain karna belum tentu apa yang anda pikirkan adalah benar.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

Spoiler for mulustrasi ++:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
031user dan 48 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 20 balasan
saya sih lebih suka anak sma gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RomoFarano dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo SPG nya kayak yang di mulustrasi mah gak ada negatif nya.
Malah bisa-bisa pada positif semua.
emoticon-Malu

Jaman masih suka ke PRJ,
Pertama yang dituju ya booth rokok sama otomotif.
SPG nya grade A semua..
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junaedi1982new
Lihat 8 balasan
salah satu kelakuan temen ane, doi hobi banget ngegoda SPG, mau di mall ampe pameran, apalagi kalo di pameran otomotif lebih gila lagi dia beraksi, kalo dah dapet mangsa pasti ujung2nya kelar di ranjang.


Terkadang suatu profesi kalo banyak oknum nakalnya, mau gak mau ya profesi itu akan memiliki citra yg buruk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yudhawidyanata dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Mau gimana lagi, hanya itu yg mereka bisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
kenapa gambarnya spg susu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
SPG dan SPB , sepertinya sudah menjadi bisnis semi gelap

Yah mau gimana lagi, dari pakaiannya sudah mengundang syahwat.... 😓
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 18 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Menelisik Stigma Negatif SPG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagaramean dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Hoho Haha
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
kapan ya stigma spg itu negatif
atau emnag dari awal udah begitu?
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Belakangan ini profesi PSK memang sudah merambah ke banyak profesi dari anak sma, mahasiswi, guru, suster, pns sampai artis pun terlibat dalam bisnis lendir ini. Biasalah, fetish orang kan macam macam

Seriusan gan? emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mintcandy12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Kerjaan ane juga spg gan tapi kagak kaya gitu spgnya
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Ya betul juga gan ane suka dateng ke pameran otomotif engga ngeliat mobil gan tapi emang niat cuci mata aja emoticon-Malu (S)
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane hanya menunggu komen FR aja dimari
emoticon-Nyepi
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Pascol silakan merapat, ada bahan ndan emoticon-Imlek

Spoiler for pascol:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bawah ane spg


sales promotion gay emoticon-Ngacir
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Sekitar thn 2016 pernah 1x kenal SPG Vivo via Michat. Pas ketemuan, ane jemput doi di kosannya. Ngobrol dan makan2 di KFC. Pas pulang, ane iseng gandeng tangannya, eh doi gak nolak. Doi ngajak ngobrol2 di kosannya. Di kosan ngobrol2, pas pulang ane di kasih french kiss emoticon-Big Grin

Pas puasa2, doi pengen burger KFC. Ane tadinya males ke kosan doi. Eh doi ngomong, klo beliin burger, ane bakal di BJ. Gilaaakkk langsung aja ane cabut beliin doi 3 burger yg paling mahal emoticon-Wakaka

Sekarang udah lost contact ma doi krn doi lumayan matre juga. Sempat ketemu IGnya, tapi ane udah malas berhubungan ma dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Joxander14 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lentera.merah
Lihat 18 balasan
Namanya aja promotion girl sudah pasti harus bisa menarik perhatian customer dengan berbagai cara 😁, tapi ya sebisa mungkin jangan sampai harga dirinya dipromosiin juga 🙏
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan ih.sul memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di