CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh! Aplikasi “Kitab Suci Aceh”, Isinya Ternyata Terjemah Injil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ede148f349d0f436c3c39a8/heboh-aplikasi-kitab-suci-aceh-isinya-ternyata-terjemah-injil

Heboh! Aplikasi “Kitab Suci Aceh”, Isinya Ternyata Terjemah Injil

ACEHSATU.COM | BANDA ACEH – Jagad sosial media di Aceh kembali heboh dengan informasi bertajuk “Kitab Suci Aceh” yang berisikan Injil terjemahan dalam bahasa Aceh.

Aplikasi yang tersedia di google Playstore ini disebutkan dapat dijalankan pada semua gawai yang mengunakan sistem android.

Aplikasi ini dinilai meresahkan karena membawa nama kitab suci yang berkonotasi itu Alquran sesuai dengan keyakinan masyarakat Aceh yang mayoritas muslim.

Pada chanel youtube Islam Foundation yang dibagikan pada sejumlah saluran chat sosial media termasuk whatsApp disebutkan penamaan Kitab Suci Aceh sangat tidak pantas karena bertolak belakang dengan kesan Aceh.

Chanel ini juga memberikan informasi aplikasi tersebut dinilai tidak pantas bagi Aceh.

Chanel Islam Foundation menyebutkan, penamaan kitab suci ini sangatlah tidak pantas dibuat mengingat Aceh dikenal 99 % penduduknya mayoritas islam.

Tentu segala hal yang dikaitkan dengan istilah “Suci” adalah segala hal yang merujuk kepada Agama islam, khususnya kepada Kitab suci Al-Quran.

“Seharusnya pihak yang mempublis aplikasi ini memberi nama aplikasi tersebut sesuai dengan kondisi yang tepat,” demikian tulis Chanel Islam Foundation.

Pada deskripsi “Kitab Suci Aceh” di google playstore ditulis, Kitab Suci Nusantara (Taurat Zabur Injil) Terjemahan Bahasa Aceh. 

LIHAT VIDEONYA:



Baca, dengar dan renungkan FIRMAN ALLAH dalam bahasa Aceh menggunakan aplikasi Kitab Suci Anda. Aplikasi Kitab Suci ini dapat dijalankan di hampir semua gawai yang menggunakan sistem Android. Kami telah membuat aplikasi ini benar-benar gratis untuk Anda unduh dan gunakan. Kitab Suci audio bahasa Aceh yang dibuat oleh Faith Comes By Hearing telah diintegrasikan kepada aplikasi kami. Jadi, kapan pun Anda ingin mendengar audio tersebut, tekan saja gambar speaker pada menu aplikasi. Audio dari aplikasi Kitab Suci Aceh telah diselaraskan dengan teks. Ayat pada teks akan secara otomatis diberi penanda kuning ketika Anda menjalankan Kitab Suci audio ini.

Sejumlah komentar  bermunculan berkait aplikasi ini. Akun Rizki Adi Saputra menulis, “Tolong report dengan cara buka app google playstore. ketika “kitab suci aceh” klik tombil kanan atas tandai sebagai tidak pantas. konten kebencian atau melecehkan”

Sementara, akun Siti Asyfa menulis, “Astagfirullah…Kasian Aceh di bawa-bawa.”

Pada keterangan di google play juga tertera copy right teks merupakan milik Lembaga Alkitab Indonesia 1997, Global Bible App dikembangkan dan diterbitkan oleh:  Faith Comes by Hearing. Lembaga ini juga menyediakan layanan Injil lebih dari 1200 bahasa yang dapat diunduh gratis. (*)

https://acehsatu.com/heboh-aplikasi-...erjemah-injil/

Takut pada baca trus murtad kali ya...?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nataliupigai.
Halaman 1 dari 2
Wah ts bawa2 arab, arab sudah marah blom ya?
profile-picture
profile-picture
entop dan bontakkun memberi reputasi
tinggal dilaforkan ke polisi aja..
kalau ternyata niatnya melanggar hukum ya tinggal dipenjarakan..
gitu aja kok repot..
profile-picture
entop memberi reputasi
BERISIK !!!!!
DR Dulu sdh ada

Cb aja ke alkitab sabda

Udh ada banyak bahasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
ada yg sengaja bkin rusuh.....


emoticon-Cool
profile-picture
entop memberi reputasi
Biarkan umat islam di aceh membaca spy bs tahu keunggulan kitab suci mereka
profile-picture
profile-picture
entop dan greedaon memberi reputasi


jangan khawatir, udah ada film tentang kisah injil dalam bahasa Minang, supaya umat ga perlu repot2 baca dan download aps nya bisa lsng ditonton emoticon-Nyepi
profile-picture
entop memberi reputasi
Diubah oleh MahoImperator
emange aceh 100% muslim yak
profile-picture
entop memberi reputasi
owh Aceh tuh udah jd agama baru ya?
profile-picture
profile-picture
entop dan greedaon memberi reputasi
Heboh! Aplikasi “Kitab Suci Aceh”, Isinya Ternyata Terjemah InjilHeboh! Aplikasi “Kitab Suci Aceh”, Isinya Ternyata Terjemah Injil
profile-picture
entop memberi reputasi
Cuma setan iblis & pengikutnya yg kelojotan liat kitab suci. Kalo kitab fiksi mah cuma buat maen2
profile-picture
entop memberi reputasi
bagi kadrun mah,
pokoknya ada tulisan arabnya hayuk waee...

namanya jg kadal gurun...
emoticon-Traveller


profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Matius 24:14. Dan Injil Kerajaan ini akan diberitakan di seluruh dunia menjadi kesaksian bagi semua bangsa, sesudah itu barulah tiba kesudahannya


Sudah dinubuatkan oleh Yesus Kristus, 2000 tahun yang lalu
profile-picture
entop memberi reputasi
Diubah oleh buncitbubar
Buset, geblek-nya gubernur Sumber menular ke wilayah barat Indonesia. Dikiranya alkitab itu sejenis apa bagi umat Kristiani? dikiranya kitab suci itu bahasa khusus utk Islam. Kitab suci itu istilah umum dalam bahasa Indonesia utk merujuk buku yang berisi ajaran-ajaran dari suatu agama atau keyakinan. Kitab suci Budha ya Tripitaka, Hindu ya Veda, Islam ya Alquran, Kristen-Katolik ya Alkitab. Enak aja klaim-klaim istilah semacam itu. Kegoblokan yang luar biasa memang. Kegoblokan yang lahir dari minimnya introspeksi diri sehingga sombong dan merasa hanya kelompoknya yang layak mempunyai kitab yang suci.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Bisa murtad tuh Aceh
profile-picture
entop memberi reputasi
kitab suci aceh?
Kitab suci berbahasa aceh baru beneremoticon-Leh Uga
profile-picture
entop memberi reputasi
ah masa sih kaget sama gelagat ini sekte sesat?
profile-picture
entop memberi reputasi
Isue Agama selalu saja menjadi Isue yang sensitif
profile-picture
entop memberi reputasi
Kitab suci yang patut diimani itu ada 4
Taurat
Zabur
Injil
Quran
keempat nya kitabullah
bikin sendiri viralin sendiri boikot sendiri
play victim khas Fekaes
jangan2 injil bahasa minang kemarin juga akal2an buatan MCA biar gubernurnya sumbar ada prestasi
Diubah oleh caliber
belum tahu dia ada alkitab bahasa arab.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di