CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei: Elektabilitas Prabowo Turun Drastis, Anies Kalah dari Ganjar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ede0f4668cc95688c0144bf/survei-elektabilitas-prabowo-turun-drastis-anies-kalah-dari-ganjar

Survei: Elektabilitas Prabowo Turun Drastis, Anies Kalah dari Ganjar

Survei: Elektabilitas Prabowo Turun Drastis, Anies Kalah dari Ganjar

JAKARTA, KOMPAS.com - Elektabilitas Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto turun drastis berdasarkan survei yang dilakukan Indikator Politik Indonesia.


Dari sekitar 1.200 responden yang disurvei pada 16-18 Mei 2020, elektabilitas Prabowo hanya 14,1 persen, bila dibandingkan Februari 2020 yang mencapai 22,2 persen.


Kendati Prabowo memiliki elektabilitas tertinggi di dalam survei tersebut, namun koreksi elektabilitas terhadap Menteri Pertahanan itu mencapai 8,1 persen.


Tren penurunan juga dialami oleh sejumlah elit politisi lain seperti Anies Baswedan yaitu dari 12,1 persen menjadi 10,4 persen, Sandiaga Uno dari 9,5 persen menjadi 6 persen dan Agus Harimurti Yudhoyono yaitu dari 6,5 persen menjadi 4,8 persen.


Selain itu, Khofifah Indar Parawansa, Mahfud MD, Gatot Nurmantyo, Puan Maharani, juga mengalami nasib yang sama. Bahkan, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar yang pada Februari 2020 sempat memiliki elektabilitas 0,3 persen, kini elektabilitasnya 0 persen.


Meski demikian, ada dua tokoh yang justru mengalami peningkatan elektabilitas. Meskipun, elektabilitas keduanya belum mampu mengalahkan Prabowo.


"Dukungan pada Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil kini cenderung meningkat dibandingkan temuan Februari lalu," demikian tulis keterangan dalam hasil temuan survei tersebut, seperti dilansir Kompas.com dari laman resmi Indikator, Senin (8/6/2020).


Bila melihat hasil survei, elektabilitas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meningkat dari 9,1 persen pada Februari 2020 menjadi 11,8 persen pada Mei 2020. Presentase tersebut menempatkan Prabowo di urutan kedua teratas setelah Prabowo, sekaligus mengalahkan Anies.


Sementara, elektabilitas Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meningkat dari 3,8 persen menjadi 7,7 persen. Sehingga, membuatnya menempati urutan keempat teratas.


Berikut hasil survei selengkapnya:
1. Prabowo Subianto (Mei 14,1 persen; Februari 22,2 persen)
2. Ganjar Pranowo (Mei 11,8 persen; Februari 9,1 persen)
3. Anies Baswedan (Mei 10,4 persen; Februari 12,1 persen)
4. Ridwan Kamil (Mei 7,7 persen; Februari 3,8 persen)
5. Sandiaga Uno (Mei 6 persen; Februari 9,5 persen)
6. Agus Harimurti Yudhyono (Mei 4,8 persen; Februari 6,5 persen)
7. Khofifah Indar Parawansa (Mei 4,3 persen; Februari 5,7 persen)
8. Mahfud MD (Mei 3,3 persen; Februari 3,8 persen)
9. Gatot Nurmantyo (Mei 1,7 persen; Februari 2,2 persen)
10. Erick Thohir (Mei 1,6 persen; Februari 1,9 persen)
11. Puan Maharani (Mei 0,8 persen; Februari 1,4 persen)
12. Tito Karnavian (Mei 0,6 persen; Februari 0,8 persen)
13. Budi Gunawan (Mei 0,4 persen; Februari 0,4 persen)
14. Muhaimin Iskandar (Mei 0 persen; Februari 0,3 persen)


Untuk diketahui, survei dilaksanakan dengan metode kontak telepon dengan margin of error kurang lebih sebesar 2,9 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.


Adapun responden yang menjawab tidak tahu atau tidak jawab mengalami peningkatan dari 20,3 persen pada Februari 2020 menjadi 32,3 persen pada Mei 2020.


Sumber : https://www.msn.com/id-id/berita/nas...ocid=msedgdhp

=====================================

Jarang muncul di media juga soalnya..
Wajar kalo mlorot.
Apa emang niatnya bakal jadi kingmaker ketimbang maju lagi? emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mending mega daripada ganjar
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Kok, bu Risma ga ada?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kya nya emang udh putus asa buat maju lagi..
kya nya skrg lebih ke ngejar posisi nya lord deh anis yg maju jadi president nya.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
oh gitu ya 1200 orang hmm....🤔
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Cape lah nyapres, mending jadi king maker. Itu ganjar kemaren ribuan warga jateng di Jakarta aja didatengin petugas dari semarang buat dikasih sembako. Jadi emang keliatan bagus & perhatian sm warganya. Keknya ganjar ok juga klo konsisten.
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan extreme78 memberi reputasi
Wayah usum penyakit Corona kok malah kabar-kabar elektabilitas ???
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Survei: Elektabilitas Prabowo Turun Drastis, Anies Kalah dari Ganjar

mamaku kok ngakk masuk....
Ayoo...nus bayar riko marbun pake duit apbd. Bikin surpei antar kadrun dongo. Pasti elek nya naik lagi. Cumunguud nus
emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan extreme78 memberi reputasi
Banyak yang bilang ANIES

Banyak yang bilang RIDWAN KAMIL

Banyak yang bilang GANJAR

Banyak yang bilang SANDIAGA UNO




Tapi kenyataan di 2024 bisa saja berbeda. Masih ada waktu 3 tahun buat bermanuver. Ane malah lebih menunggu KUDA HITAM daripada gubernur2 sekarang yang banyak disorot.......

Si joko ajah seumur hidup
Biar meroket
emoticon-Imlek
profile-picture
inovator.4id memberi reputasi
Tidak percaya klo bukan dari median atau puskaptis emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan kucingnyapakrt memberi reputasi
Bentar lagi ada Survey tandingan, disurvey sendiri, menang sendiri, dan senang sendiri, serta sujud syukur deklarasi kemenangan sendiri....
emoticon-Ngakak
profile-picture
bungtak.selalu memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
ganjar - emil sepertinya seru jg nih
bener kata TS, wajar kalo pak Prabowo dan beberapa tokoh lain turun karena belakangan minim "panggung" untuk unjuk kebolehan emoticon-Sorry

Covid-19 secara gak langsung ngasih panggung ke kepala daerah buat unjuk gigi.. kalo kerjanya bener, elektabilitas naik.. kalo ancur ya elektabilitas ikut berantakan emoticon-Shakehand2
Kalau bukan jawa muslim mimpi suw mau jadi presiden.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di