CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Mumpung Di Rumah Aja, Belajar Makeup Untuk Ber-selfie Ria Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ede004610d295465c5c58af/mumpung-di-rumah-aja-belajar-makeup-untuk-ber-selfie-ria-yuk

Mumpung Di Rumah Aja, Belajar Makeup Untuk Ber-selfie Ria Yuk!

Mumpung Di Rumah Aja, Belajar Makeup Untuk Ber-selfie Ria Yuk!

Bosan ga sih di rumah aja? Gabisa pergi main dan jalan-jalan, yang ada setiap hari malah dasteran mulu, kan jadi gabisa foto-foto cantik, ehehehe. Eitss, kata siapa? Kamu tetep bisa kok berselfie ria meskipun di rumah aja. Nah, supaya penampilanmu saat selfie tetap oke, aplikasikan saja makeup pada wajahmu. Jadi, yuk kita belajar makeup sederhana supaya foto selfie tetap cantik.



Tampil Cerah Ala Korea

Mumpung Di Rumah Aja, Belajar Makeup Untuk Ber-selfie Ria Yuk!

Pasti banyak di antara Sista yang menghabiskan waktu selama di umah aja dengan menonton drama korea, iya kan? Pasti kalian iri kan dengan penampilan para artis korea yang super duper cantik? Nah, Sista juga bisa kok memilii penampilan seperti itu, kalian hanya tinggal mengaplikasikan makeup ala wanita korea. Gampang banget kok, kalian bisa menggunakan lipstik, eyeshadow, dan blush on dengan warna yang cerah seperti peach atau oranye. Tapi sebelumnya jangan lupa untuk gunakan pelembab agar wajahmu tampak flawless ya. Jangan lupa juga untuk aplikasikan bedak tabur atau cushion sesuai dengan warna kulitmu. Pokoknya aplikasikan makeupmu tipis-tipis aja ya, ga perlu tebal-tebal agar tampilanmu tetap natural.


Tampil Beda dengan Makeup Bold

Mumpung Di Rumah Aja, Belajar Makeup Untuk Ber-selfie Ria Yuk!

Sekali-kali tampil beda ga ada salahnya kan? Kalau biasanya kamu selalu mengaplikasikan makeup natural, sekali-kali coba tampilan bold deh. Kamu bisa mengaplikasikan lipstik dan juga eyeshadow berwarna gelap (marun, ungu, atau coklat) tanpa ragu pada area mata dan bibirmu. Oh iya, pilih lipstik dan eyeshadow yang matte ya jangan yang glossy atau shimmer. Kuncian terakhir adalah aplikasikan makeupmu dengan rapi ya.


Tampilan Segar dengan Makeup Sederhana

Mumpung Di Rumah Aja, Belajar Makeup Untuk Ber-selfie Ria Yuk!

Salah satu fungsi menggunakan makeup adalah supaya penampilanmu tampak lebih segar karena warna-warna cerah yang kamu aplikasikan pada wajahmu. Hal paling sederhana untuk membuat tampilan wajah segar adalah dengan mengaplikasikan eyeliner pada matamu. Selain itu, menggunakan bedak dengan warna natural, serta blush on dan lipstik bernuansa peach juga salah satu kuncian supaya tampilanmu menjadi lebih segar.


Makeup Glass Skin Untuk Wajah Tampak Bersinar

Mumpung Di Rumah Aja, Belajar Makeup Untuk Ber-selfie Ria Yuk!

Siapa sih yang gamau tampil dengan wajah yang bersinar? Selain memanfaatkan cahaya matahari untuk mendapatkan foto dengan wajah yang bersinar, kalian juga bisa kok mengaplikasikan makeup glass skin supaya wajahmu tampak bersinar. Sista bisa menggunakan highlighter kuning keemasan pada area tulang pipi, tulang hidung, bawah dan atas bibir supaya tampak mengkilap alami. Oh iya, aplikasikan juga blushon warna oranye atau merah muda ya bia tampilanmu semakin menawan.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 3 lainnya memberi reputasi
dedek gemezZz emoticon-Peluk
itu makeup gloss skin lg tren jg ga siii skrg2, tp keknya kalo ane dikira minyak beneran dah wkwkkw
gue bangeet, saking gabutnya sampe lipstik habis dong haha
saking pengennya full make up, pas diajak emak ke supermarket buat belanja bulanan, beuh gue bener-bener dandan totalitas haha
jarang-jarang keluar kan ya, padahal juga pake masker
Jangan lupa abis make up pake kacamata biar tambah manis ya para sistaemoticon-Kiss
profile-picture
oktayosita memberi reputasi
Diubah oleh alketam
Makeup glass skin kinclong bener dah emoticon-Ngakak
Kalau ane paling seneng make up nomor satu sist, makeup yang terlihat natural kaya cewek-cewek korea gitu sist..
wah pengin coba make up wajah bold gitu deh...
kangen dandan jadinya, kalo dandan cuma buat di rumah aja tuh malah ngerasa kurangg gitu karena gabisa di pamerin ke siapa2 wkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di