CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heboh di Twitter! Sosok Peracik Bumbu Indomie Akhirnya Terungkap, Ini Lho Orangnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eddd41b5cf6c408fa371154/heboh-di-twitter-sosok-peracik-bumbu-indomie-akhirnya-terungkap-ini-lho-orangnya

Heboh di Twitter! Sosok Peracik Bumbu Indomie Akhirnya Terungkap, Ini Lho Orangnya


Heboh di Twitter! Sosok Peracik Bumbu Indomie Akhirnya Terungkap, Ini Lho Orangnya

(Foto: Istimewa)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Baru-baru ini, jagat Twitter dihebohkan dengan terungkapnya sosok peracik bumbu Indomie yang legendaris.

Berawal dari cuitan akun @dittameliaa yang mengungkap sosok peracik bumbu Indomie pada Rabu, 3 Juni 2020 lalu. Dalam unggahannya, @dittameliaa membagikan foto seorang wanita tengah memegang seporsi Indomie.

“Pahlawanq,” tulis @dittameliaa dalam cuitannya, dikutip Jumat, 5 Juni 2020.


Tak disangka, sosok wanita dalam foto tersebut adalah peracik bumbu Indomie yang hingga kini buah karyanya sudah dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia, bahkan sampai mendunia.


Ia bernama Nunuk Nuraini. Nunuk adalah lulusan jurusan Teknologi Pangan, Universitas Padjajaran, Bandung, Jawa Barat.


Setelah ditelusuri, rupanya yang pertama kali berhasil mengungkap sosok Nunuk Nuraini adalah pemilik akun @syahbanu. Pemilik akun @syahbanu mengaku sebagai jurnalis yang mewawancarai dan memotret sosok Nunuk Nuraini.


Heboh di Twitter! Sosok Peracik Bumbu Indomie Akhirnya Terungkap, Ini Lho Orangnya

“Kalau suatu hari ngelamar kerja, pas ditanya HRD tentang pencapaian kerja apa yang paling mengesankan selama karir, aku akan jawab bahwa aku orang pertama yang menulis dan memotret sosok ibu Nunuk Nuraini hingga namanya dikenal sampai sekarang,” tulis akun @syahbanu.


Diceritakan @syahbanu, ia bertemu dengan sosok Bu Nunuk saat acara peluncuran varian baru Indomie.


“Dia nggak pernah diwawancarai sama sekali sehingga grogi. Dia takut salah ngomong selama wawancara. Pas aku minta kontaknya, dia nolak karena dia merasa ga enak hati diwawancarai dan menyarankan untuk simpan nomer PR Indomie aja karena aturan kantornya emang gitu katanya. PR lah yang berhak konpers,” demikian tulis @syahbanu.


Kemunculan sosok Bu Nunuk ini pun menggegerkan netizen Twitter. Unggahan mengenai sosok peracik bumbu Indomie ini sudah di-retweet lebih dari 13 ribu kali dan dibanjiri ribuan komentar netizen.


“Amal jariyahnya banyak, bikin bahagia berjuta-juta umat. Penolong disaat susah Dana. Sahabat para perantau,” tulis @adioxcide.


“Berharap kelak ada film tentang si ibu sebagai pencetus rasa-rasa indomie,” tulis @pohpho.


Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 3 lainnya memberi reputasi
yang kaya gini kok baru tau skrng..
Sdh pernah dengar beritanya
beliau yang telah menciptakan masterpiece emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
Noviaaaaa217 memberi reputasi
pencipta rasa yang hampir semua orang suka....
ga pernah gw denger ada org bilang indomie goreng ga enak...
profile-picture
Noviaaaaa217 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dari dulu penasaran rasa apa sebenarnya indomie goreng reguler yang bungkusnya putih
Lihat 2 balasan
Auto kaya
Quote:


Rasanya engga bisa diungkapkan dengan kata kata gan
Adek cuka isklim.
emoticon-Pertamax
Walaupun sudah pernah lihat tapi thankyou gan for reminding me hahahahah orang ini jasa nya luar biasa wkwkwk bikin orang indonesia happy dan ptoudd
Udah lama
Masterpiece ga ada obeng
legend donk gan, tapi denger2 indomie goreng kalau di luar negeri beda gan rasanya.. ntah itu kenapa, ane ga pernah ke luar negeri wkkwkww
itu rasa original
Orang² hebat yang jarang diketahui gan 👍, harusnya di indonesia bisa lebih banyak lagi ngelahirin orang² kayak gini 🙏
mie nikmat seluruh umat dunia ,bukan cuman di indonesia


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di