CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Friendship Goals! Viral Remaja Patungan Buat Beli HP Teman, Kisahnya Bikin Terharu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eddd0bb28c99167e32ce81f/friendship-goals-viral-remaja-patungan-buat-beli-hp-teman-kisahnya-bikin-terharu

Friendship Goals! Viral Remaja Patungan Buat Beli HP Teman, Kisahnya Bikin Terharu

Friendship Goals! Viral Remaja Patungan Buat Beli HP Teman, Kisahnya Bikin Terharu


MATA INDONESIA, JAKARTA – Baru-baru ini sebuah video yang menampilkan sekelompok remaja yang patungan untuk membelikan salah satu temannya hadiah viral di media sosial. Kisah pertemanan mereka bikin iri netizen.

Vido yang awalnya diunggah oleh pengguna TikTok bernama @batakgaul viral hingga dibagikan akun-akun lain dari berbagai platform media sosial. Akun mengunggah kisah seorang temannya melalui platform yang baru saja kehilangan ponsel.

Menurut keterangan yang ada di video, ponsel atau handphone (HP) itu rusak karena sang teman terlibat perselisihan dengan kekasih. Alhasil, saat teman-temannya yang lain tengah berkumpul dan main game online bareng, temannya itu hanya bisa menonton.




Namun, pada suatu waktu, ia tiba-tiba kepikiran akan membelikan ponsel bagi temannya itu. Temannya pun mengira perkataan tersebut tidak serius.


“Jadi HP dia pecah gara-gara berantem sama doi. Dia cuma bisa makan. Me: nanti kita beli HP ya. Dia: HP apa? Me: Second. Dia: aman itu,” tulis @batakgaul.


Tak disangka, ternyata percakapan itu bukan hanya main-main. Ia dan kawan-kawannya yang lain sengaja mengumpulkan uang untuk membelikan HP bekas untuk kawan mereka.


Setelah uang terkumpul, tanpa sepengetahuan temannya yang ingin dibelikan HP, mereka kemudian pergi ke toko bersama-sama. Barulah keesokan harinya, para remaja itu berkumpul di tempat nongkrong mereka.


Si teman yang ponselnya rusak semula kaget ketika ia diberi sebuah HP. Ia kemudian kaget ketika melihat sebuah kotak yang diberi temannya itu berisi HP. Bahkan, ia terlihat menangis karena terharu.


Friendship Goals! Viral Remaja Patungan Buat Beli HP Teman, Kisahnya Bikin Terharu



Kisah ini lantas viral di media sosial usai diunggah oleh beberapa akun termasuk salah satunya akun gosip @lambe_turah. Warganet merasa terharu dengan kepedulian para remaja tersebut.

“Pagi2 udah diajak nangis aja ini..,” kata @din**to06.

“punya kawan kek gni kek, mumping hp gw lg retak pen ancur wkwkwk,” komentar @alyar**hana.

“engga minta dibeliin hp gaesss cuma pengen Kumpul aja tp susah 😄,” ucap @ratihki**y3.

Sumber :



profile-picture
nona212 memberi reputasi
kurang brutal tughemoticon-Bingung
sohib yang solid nih, keren ,jarang2 nih ada yg temenan sampe.begini, lainnya kan ada yg minta utangin temen buat beli hp trus kaga bayar wkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di