CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Serba serbi kos-kosan di Jatinangor. No 3 harus hati-hati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eddb9a5c342bb651465da7f/serba-serbi-kos-kosan-di-jatinangor-no-3-harus-hati-hati

Serba serbi kos-kosan di Jatinangor. No 3 harus hati-hati

 

Selamat datang di thread ane wahai agan dan sista yang ganteng dan cantik

emoticon-2 JempolTerima kasih sudah berkunjung emoticon-2 Jempol

 

Beberapa perguruan tinggi negeri yang berada di kawasan Jatinangor, Sumedang provinsi Jawa barat. Di antaranya ITB,Universitas Padjadjaran (Unpad), Ikopin, dan  bahkan perguruan tinggi kedinasan IPDN. Yang datang menimba ilmu bukan hanya warga Jawa Barat, tetapi banyak warga luar Jabar bahkan dari luar provinsi.

Serba serbi kos-kosan di Jatinangor. No 3 harus hati-hati

 
Penting bagi mahasiswa baru yang akan berdomisili sementara di jatinangor selama menimba ilmu untuk mencari tempat tinggal atau kosan.  Kosan dijatinangor pun sangat beragam tergantung keinginan, semua tersedia disini dari yang tergolong mewah sampai yang sederhana. 
 

berikut ane ulas serba serbi kos-kosan di jatinangor berdasarkan pengalaman dan pengamatan ane. Cekidot.

 
1.   Namanya apa bentuknya apa
 
Quote:

 
Ane punya suatu kepentingan di jatinangor hehe. Dan selama berdomisili sementara di jatinangor, ane harus cari tempat tinggal. Yah kosan lah apa lagi karena gak punya sanak family disana. Jadi selama pencarian kosan ini, ane menemukan beberapa  keunikan yang sebenarnya adalah sebagian dari stratei pemasaran yaitu promosi. Yap  promosi yang beragam dan unik ini membuat masyarakat jatinangor memberikan nama yang dirasa berbeda bagi pemilik kos. Namun, apapun namanya bentuknya tetap kosan yang dimana kamar minimalis, didalamnya kasur, meja, lemari, dan kamar mandi gitu hehe. Ane pernah temukan nih namanya wisma, hunian, pondok,  ada juga yang mencoba memakai bahasa asing homestay. Pdahal ya kos-kosan gitu haha.  Kecuali apartemen ya. Kalo sekelas apartemen Easton park memang itu  beneran apartemen.
 
2.   Fasilitas berbanding harga
 
Quote:

Tarif kosan ini juga beragam ada yang perbulan dan pertahun. Berdasarkan pengalaman ane, karena ane juga pernah ngekost di jatinangor dulu. Jadi yang per tahun kisaran 5 juta itu sudah murah. Fasilitasnya kasur, lemari, meja belajar, dan toilet. Kalau yang lebih murah lagi sekitar 4 juta, fasilitasnya sama tetapi bedanya toilet ada di luar kamar dan biasanya hanya ada 2 toilet untuk beberapa kamar. Itu yang tergolong murah dan sederhana, yang tergolong mewah sekitar 6-7 juta pertahun dengan fasilitas kasur,karpet,meja belajar,lemari pakaian, toilet, dan wifi. Worth it lah ditinjau dari harganya.
 
3.   Harga menyesuaikan orang
 
Quote:

 
Maksudnya disini harga kosan itu tergantung siapa ente, profesi ente, berapa pendapatan ente. Hehe. Soalnya ini pengalaman dua teman ane. Mereka bilang saat masih Tanya-tanya kosan ke pemilik  kosan, Mereka  ditanya ini mahasiswa apa udah kerja gitu. Nah mereka jawabnya masih mahasiswa. Alhasil waktu itu pertahunnya dapet 5 juta. Ketika ane coba tanya dan demikian sama ditanya mengenai profesi, ane jawabnya udah kerja. And than ane dapet 5,5 juta pertahun dong haha. Bagian dari strategi pemasaran juga gak sih ini guys hehe.
 
 
 
Oke jadi itu serba serbi kosan di daerah jatinanggor, sumedang, jawa barat berdasarkan pengalaman ane dan teman ane. So buat  maba yang mau kuliah di jatinanor bisa mempersiapkan diri dan keuangan ya guys.

Semoga bermanfaat untuk kita semua


profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh abdulqadirz
termasuk murah lho gan 7juta/tahun
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di