CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edda3c0349d0f6d0b793ad3/inilah-12-film-tentang-mesin-waktu-yang-wajib-kamu-tonton-yang-mana-favoritmu

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?

Penggemar film sci-fi harus tonton film mesin waktu terbaik versi Finansialku. 

 
Bayangkan jika kamu dapat kembali ke masa lalu atau pergi ke masa depan. Apa yang akan terjadi dan apa yang akan kamu lakukan? Ulasan daftar film mesin waktu kali ini akan membangun imajinasimu tentang perjalanan waktu. Ambil pulpen dan catat list-nya!
 
Menjelajah Waktu dengan Mesin Waktu, Mitos atau Fakta?

Tahukah kamu jika hingga saat ini mesin waktu menjadi science-fiction yang paling relevan di dunia nyata? Beberapa orang bahkan percaya bahwa mesin ini bukanlah mitos.

Teori fisika tentang pelebaran waktu menjelaskan bahwa bumi memiliki perbedaan waktu 0,02 detik dengan dimensi luar angkasa. Beberapa foto jadul juga turut mengungkapkan keanehan.
Terlihat jelas bahwa pada beberapa foto, kamera menangkap gambar orang dengan perawakan modern yang terselip di kerumunan orang-orang bergaya jaman dulu.

Foto The Cape Scott Story di tahun 1917-an dan foto pembukaan ulang Jembatan South Fork di British Colombia sekitar tahun 1840-an menjadi salah satu perbincangan hingga kini.

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Film mesin waktu yang mengisahkan tentang perjalanan waktu pun bermunculan seiring dengan perdebatan yang ada di masyarakat. Apakah kamu percaya jika mesin waktu itu benar-benar ada?

Daripada pusing memikirkan hal tersebut, lebih baik cek ulasan film mesin waktu terbaik yang terangkum di sini!

Tapi sebelum itu, sudahkah kamu mempunyai aplikasi Finansialku? Aplikasi Finansialku sangat berguna untuk mengatur keuangan kamu. Kamu bisa download aplikasi Finansialku di Google Play Store atau Apple App Store.
Film Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton

Jika kamu dapat memperbaiki keadaan di masa lalu, apakah kamu akan pergi untuk mengubah keadaan saat ini?

Jika kamu tahu apa yang terjadi di masa depan, apakah yang akan kamu lakukan saat kamu kembali ke masa sekarang?

Kedua pertanyaan tersebut akan terjawab pada film-film yang akan diulas berikut. Biar gak semakin penasaran, yuk disimak!
 
#1 Interstellar

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Bumi sudah tidak dapat lagi menopang kehidupan manusia. Maka sekumpulan astronot diutus untuk melakukan perjalanan ke planet luar angkasa yang memiliki potensi untuk menjadi rumah baru bagi manusia.

Mereka harus menembus wormhole untuk menuju beberapa planet yang memiliki relativitas waktu jauh berbeda dengan bumi.

Lalu apa yang terjadi ketika mereka kembali? Akankah mereka melewati ratusan tahun di bumi?

 Film cerdas karya Christopher Nolan ini menjadi salah satu film time travel terbaik yang sarat ilmu pengetahuan. Apakah film ini akan menjadi gambaran masa depan? Siapa tahu.
 
#2 Predestination

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Untuk kamu yang senang film dengan latar cerita yang berat, “Predestination” akan membuat otak kamu terus berpikir.

Film ini bercerita mengenai agen pemerintah, The Berkeep (Ethan Hawke), yang sengaja melakukan perjalanan waktu ke masa lalu untuk menuntaskan kasus kejahatan yang pernah terjadi.

Plot cerita yang rumit dan kompleks dengan dua timeline yang berbeda siap membuatmu berpikir keras untuk memecahkan maksud sebenarnya dari film ini. Gimana? Tertarik memecahkan kasus bersama Ethan?
 
#3 About Time

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Nah, untuk kamu pecinta film drama romantis, khususnya para wanita, film “About Time” akan menjadi film dengan konsep mesin waktu yang paling favorit, deh!

Selain ceritanya yang cukup ringan untuk ditonton, film ini juga siap mempermainkan emosi kamu sampai campur aduk.

Ungkapan pada cover film mengatakan, “Bagaimana jika setiap momen dalam hidup memiliki kesempatan kedua?”

Tim, tokoh utama pria dalam film ini berusaha mengubah masa lalunya dengan menjelajah waktu, berharap ia dapat memperbaiki masa depannya. Wah, kalau nonton film yang satu ini, siap-siap baper ya.
 
#4 Looper

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Film yang dibintangi oleh Bruce Willis ini menjadi salah satu must watch movie untuk kamu penggemar film mesin waktu.

Dikisahkan seorang pembunuh bayaran dipakai untuk membunuh target tertentu dengan sarana teleportasi.

Namun siapa sangka bahwa ternyata di masa depan, ia ditugaskan untuk membunuh dirinya sendiri yang mulai menua. Lalu, bagaimana kelanjutannya?

Tonton film dengan plot twist yang super keren ini biar gak makin penasaran.
 
#5 12 Monkeys

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Film keluaran tahun 1995 ini masih sangat layak tonton karena ceritanya yang seru dan menegangkan.

Film ini menceritakan tentang organisasi bernama “12 Monkeys” yang menjadi dalang dalam penyebaran wabah virus mematikan. Virus ini nantinya mengakibatkan populasi manusia hanya tersisa 1% pada tahun 2035.

Demi mempertahankan keberadaan manusia, mesin waktu digunakan untuk kembali ke masa lalu dan mencari tahu siapa yang menciptakan dan menyebarkan virus mematikan tersebut.

Seorang narapidana secara sukarela mengajukan diri sebagai relawan untuk dikirim ke tahun 1990, enam tahun sebelum wabah menyebar, dengan harapan kepunahan umat manusia dapat digagalkan.

Nah, jika dikaitkan dengan situasi saat ini, bagaimana tanggapan kamu?
 
#6 Source Code

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?

 
Aktor tampan, Jake Gyllenhaal, kembali tampil prima di film berjudul “Source Code”.  Jake diperankan sebagai seorang pilot angkatan darat yang menjadi subjek dari Air Force.

Ia mendapat misi untuk menghentikan ledakan bom di Chicago dengan menggunakan mesin waktu yang bernama “source code”.

Mesin ini dapat membuat jiwanya masuk ke raga orang lain di masa lalu tepat sesaat sebelum ledakan terjadi. Namun hal itu membuatnya bingung.

Jake mencoba untuk mencari jati dirinya pada raga yang baru dan mencari tahu apa yang harus dilakukannya dalam waktu yang singkat. Apa yang sebenarnya terjadi?

Ungkap kisahnya dengan mulai menonton film yang satu ini!
 
#7 Donnie Darko

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Film mesin waktu seru lainnya berjudul “Donnie Darko”. Saat pemilihan presiden di tahun 1988, remaja laki-laki bernama Donnie berjalan saat tidur dan melihat sesosok makhluk kelinci besar yang mengerikan bernama Frank.

Frank mengatakan bahwa dunia akan berakhir dalam 28 hari. Ketika Donnie kembali ke rumah, ia menemukan mesin jet jatuh di atas tempat tidurnya.

Apakah ia seorang penderita penyakit kejiwaan yang berhalusinasi ataukah ia hidup dalam dua dunia?

Fan theory terus beredar di internet untuk mengungkap apa sebenarnya yang terjadi dalam film ini. Alur cerita yang implisit menciptakan banyak opini di masyarakat.

Keterkaitan karakter Donnie Darko dan sosok Frank pun masih dipertanyakan. Tertarik untuk menyimpulkan ending dari film ini?
 
#8 Edge of Tomorrow

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Aktor papan atas Hollywood, Tom Cruise, akan mengajak kamu berputar-putar dengan plot waktu yang berulang-ulang dalam film “Edge of Tomorrow”.

Ia ditugaskan untuk memusnahkan sekelompok alien yang sedang menginvasi bumi. Saat memasuki time loop, ia meminta bantuan Rita Vrataski yang diperankan oleh Emily Blunt untuk mengasah kemampuan bertarungnya dengan alien.

Mereka mencoba bertarung menyelesaikan permasalahan, hingga pada akhirnya satu plot di bagian akhir film menjadi mengejutkan. Seperti apa kejutan tersebut? Tonton langsung ya.
 
#9 Timecrimes

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Penggemar film horror pasti suka film yang satu ini. “Timecrimes” mengisahkan seseorang yang merasa diteror oleh manusia dengan perban penuh darah di kepalanya.

Sang pria yang diteror ini memiliki mesin waktu dan menggunakannya untuk berpindah tempat, berharap dapat menghindar dari makhluk tersebut.

Naasnya, ke manapun ia pergi, sang pembunuh dengan balutan perban di kepalanya dan gunting di tangannya itu selalu mengikuti.

Bukan horror biasa, “Timescrimes” menampilkan ending yang pasti akan mengejutkanmu. Berani nonton?
 
#10 Back to The Future

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Film lawas dengan tema mesin waktu lainnya datang dari film karya Robert Zemeckis di tahun 1985. “Back to the Future” termasuk salah satu film klasik yang terkenal karena menceritakan time travel.

Di film ini diceritakan Marty Mcfly yang secara tidak sengaja kembali ke masa lalu bersama Dr. Emmett Brown. Marty harus berusaha menemukan kedua orang tuanya di masa muda untuk bertemu dan jatuh cinta agar ia dapat kembali ke masa sekarang.

Untuk kamu yang menyukai film komedi bernuansa petualangan dengan sentuhan sci-fi, film ini cocok buat kamu! Selalu ada saja twist yang mengejutkan dari film ini. Wajib nonton, deh!
 
#11 X-Men: Days of Future Past

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Penggemar cerita superhero wajib tonton film yang satu ini. Film yang dibintangi oleh Hugh Jackman ini mengisahkan tentang bagaimana situasi bumi yang semakin tidak terkendali sejak populasi mutan di dunia meningkat sangat pesat.

Sentinels pun diberi tugas untuk memusnahkan mutan-mutan tersebut. Para mutan yang masih selamat akhirnya memutuskan untuk mengirim Wolverine (Hugh Jackman) kembali ke masa lalu di tahun 1973 untuk mencegah kehadiran Sentinels di masa depan. 

Berhasilkah Wolverine menjalankan misi tersebut? Langsung aja tonton filmnya!
 
#12 Butterfly Effect

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
 
Film jenius bertema mesin waktu lainnya berjudul “Butterfly Effect”. Film dengan alur maju mundur ini akan membuat kepalamu sedikit pusing.

Berawal dari sosok pria bernama Evan yang memiliki kemampuan mengubah jalan hidup banyak orang dengan cara kembali ke masa lalu. Niat baik malah berakhir tragis bagi orang-orang yang dicintainya.

Pasalnya, satu kejadian kecil saja yang diubah di masa lalu dapat berpengaruh besar terhadap kejadian lainnya di masa depan (konsep The Butterfly Effect).

Film ini merupakan film trilogy. Jika kamu menyimak keseluruhan film, ternyata Evan menderita penyakit kejiwaan yang diturunkan dari sang ayah. Sebenarnya, apa yang dialami Evan? Bersiaplah untuk berpikir sambil menjelajah waktu!
 
Menjelajah Waktu, di Rumah Aja

Sebelum memulai fase new normal, alangkah baiknya kalau kamu memanfaatkan waktu di rumah untuk menikmati karya-karya film sci-fi di atas.

Dengan menonton, kamu dapat turut menjelajah waktu! Apakah mesin waktu akan benar-benar ada di masa depan? Atau jangan-jangan sudah ada? Yuk, ajak orang terdekatmu untuk nonton bersama. Pasti seru!
 
Itu dia ulasan daftar film mesin waktu yang wajib kamu tonton. Dari beberapa film yang disebutkan di atas, manakah film yang paling kamu suka?

Tinggalkan tanggapanmu di kolom komentar dan jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman-temanmu ya. Selamat menonton!
 
Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?

Spoiler for Sumber Referensi:



profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan nona212 memberi reputasi


Yg ceritanya nyesek ada gak gan emoticon-Ngakak
aseekkkkk nambah list nonton nihhhhh
profile-picture
amyjk02 memberi reputasi
mayan juga nehhh, buat jdi waiting list emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
amyjk02 memberi reputasi
1,2, sama 8. Tapi predestination masih jadi yg favorit emoticon-2 Jempol
Film time machine blom dimasukin gan?
profile-picture
terakhirx memberi reputasi
lorong waktunya zidan ama pak haji gak masuk nih?? hahaha emoticon-Hammer2

ane jadi inget nonton source code pas jam kuliah dan yang muterin film justru dosennya (masih muda sih, kayaknya lagi males ngajar).. nobar gak jelas gitu hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
predestination lah yang debest emoticon-Big Grin

Inilah 12 Film Tentang Mesin Waktu yang Wajib Kamu Tonton, Yang Mana Favoritmu?
Ane time quest aja, si teko ajaib
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
avengers end game juga bagus tuh
Doraemon
Voyager
kurang satu nih

Lorong Waktu
predestination tuh bingungin filmnya
Loh, gak ada Primer?
pas nonton edge of tomorrow rada bingung tuh awal2nyaa
Nih gan ane sedikit tambahin.

[
Project Almanac
Dark series (3 season dah tamat)
Deja Vu
Time Lapse (bukan mesin waktu, tapi masih ada hubungannya dengan waktu gan)
Primer
Time Travel Wife
Timeline
Hot Tub Time Machine (komedi)
ada beberapa lagi tapi ane lupa judul2 nya gan emoticon-Sundul

Yang legend sih trilogi Back to the Future. emoticon-Cool

about time, butterfly e


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di