CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Berani (ReLIFE), Film Menggugah Gairah Hidup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd9facfacb952d2d520ac3/berani-relife-film-menggugah-gairah-hidup

Berani (ReLIFE), Film Menggugah Gairah Hidup

Berani (ReLIFE), Film Menggugah Gairah Hidup


ReLiFE sebuah film yang diadaptasi dari anime yang memiliki judul sama dengan filmnya dan amat menuai feedback yang baik. Film ini telah dirilis di Jepang pada 15 April 2017 sementara animenya telah dibuat pada tahun 2013.

Berani (ReLIFE), Film Menggugah Gairah Hidup

Ane bukan penggemar anime ataupun film Jepang lho, Gansist tapi berkat ngeteknya adik Ane juga sih sebenarnya yang maksa buat mantengin reLIFE ini. Kalian dah nonton, kah?

Sekali nonton ngumun, dua kali mulai sangat suka, tiga kali Ane berani bilang kalau film ini bagus banget lho, Gansist.

Disutradarai oleh Takeshi Furisawa, film ini amat mewakili si animenya jugak, sesuai ekspektasi gitu. Pembuat ReLiFe adalah Yayo Iso.

Lakon utama adalah Arata dan Hishiro yang jadi subjectnya perusahaan ReLIFE. Hmm, kayak hipotesa lanjutan dari sebuah ekperimen gitu, Gansist.

Umumnya sebuah anime akan kurang dapat feelnya ketika diadaptasi dalam sebuah film namun untuk ReLIFE sih kayaknya itu nggak berlaku. Dengan sangat manis Arata dan Hishiro mampu membentuk karakter mereka sehingga mampu mewakili anime ReLIFE yang kala pembuatan filmnya, si manga belum end.


Quote:


Cerita dimulai dari Arata Kaizaki (Taishi Nakagawa) yang memiliki peran sebagai pemuda 27 tahun, menganggur, gengsi terhadap teman-temanya (mungkin karena takut dicap pengangguran) jadi doi nyembunyiin aslinya dirinya di depan mereka.

Arata sendiri lulusan Universitas lho, pengalaman kerja amat membekas juga (ini ketahuan pas dia sudah jadi subject perusahaan ReLIFE), di mana dia memuja atasannya yang jujur namun malah dikeluarkan dari perusahaan tempatnya bekerja. Arata ini baik hatinya, dia mulai ngadu ama atasan yang lebih atas (apa namanya sih?) kalau bla-bla-bla. Bikin nanges lho, Gansist malah Arata juga di DO.

Kesialan demi kesialan hidup mulai menampak dalam kehidupan Arata. Ini pas banget ama misi uji coba kapsul dari ReLIFE. Oh ya, ReLIFE ini kayak perusahaan teknologi gitu lho. Hmmm, mungkin kayak NASA tapi ini mengacu pada obat perbaikan.

Kapsul hasil penelitian ReLIFE ini bisa membuat orang jadi lebih muda 10 tahunan, sayangnya hanya bertahan dalam kurun waktu 1 tahun saja.

Agen ReLIFE menemui Arata yang kala itu frustasi dalam hidupnya. Dia menawarkan kerja sama kepada Arata buat menjadi subjectnya ReLIFE. Awalnya Arata menolak, namun pas dia mabuk ternyata malah meminum kapsul itu. Haha, lucu pas bagian ini, pas Arata bangun tidur dan mendapati dia jadi unyu kebangetan.emoticon-Big Grin

Agen bertugas mengawasi dan harus selalu ada di dekat subject, ini yang bikin Arata kayak gemesh banget sama Ryo lho. Arata menjadi muda dan wajib mengulang kelas XI , tingakat akhir SMA. Semua kebutuhan hidup bakal ditanggung ama ReLIFE dan dijanjikan akan diberikan kehidupan mapan setelah program eksperimen selesai.

SMA bagi Arata amatlah mudah di awal, dia lupa kalau sekolah nggak boleh ngerokok, melakoni kebiasaannya pas 27 tahun padahal dia jadi muda lagi.emoticon-Big Grin

Arata yang aslinya sudah dewasa akhirnya mulai berpikir kalau waktu satu tahun harus dia gunakan sebaik-baiknya. Pinginnya meninggalkan memori amat dalam bagi kawan-kawannya SMA itu. Ah, pokoknya Ane salut banget ama perjuangan Arata yang bikin teman-temannya mengalami masa SMA yang amat indah.

Roman dalam film ini adalah ketika Arata jatuh cinta pada Hishiro yang ternyata adalah juga subject (Arata nggak tahu akan hal ini). Hmm, apakah mereka bakal jadian?

Hishiro sendiri ternyata sudah 2X jadi subject ReLIFE lho, Gansist. Dia merasa tahun kedua jadi subject menjadi tahu apa kekurangannya dalam hidup selama ini. Ane nanges pas Hishiro bilang ama agen ReLIFE kalau dia juga jatuh cinta ama Arata. Ini karena ingatan subject juga bakal hilang setelah program ReLIFE berakhir, yakni 1 tahun tadi. Ane jadi kepikiran bagaimana nasib mereka nanti.emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown



Berani (ReLIFE), Film Menggugah Gairah Hidup


Penyamaan feel antara film dan anime terasa dalam angle camera, visual effect, dan sound effect. Hmm, agar bisa mewakili animenya gitu lho, Gansist. Semisal saat Hishiro tersenyum akan ada sound effect yang bikin ketawa. Hishiro ini senyumannya nyeremin banget emoticon-Big Grin. Kalian tontonlah sendiri yaks!


Film ReLIFE ini berdurasi 2 jaman jadi ya mayan singkat banget jika dibandingkan kalau membaca manga ReLIFE. Overall sangat bagus sih. Pesan moralnya mampu tersampaikan dengan baik juga dan tentu karakter tokoh anime sangat sesuai ekspektasi lakon film ReLIFE ini.


Berani (ReLIFE), Film Menggugah Gairah Hidup

Kalau Gansist mau nonton di you tube juga bisa lho. Ane sendiri nonton di PC adik waktu ntu. Selamat pagi yaks! Jangan lupa bahagia.emoticon-Kiss





Sumber : klik dan klik
Ngawi, 8 Juni 2020
Salam Sayang,


Warna_Senja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2

Lagu Endingnya




[8/6 08.58] qoni makhfudhoh: Lagu ini merupakan sampul lagu dari grup pop Ketsumeishi pada single ke-14 yang dirilis pada tahun 2005. Lagu ini berhasil mencapai peringkat 2 tangga lagu Oricon di tahun 2005. Selain itu lagu ini juga berisi irama permainan Taiko no Tatsujin.
[8/6 08.59] qoni makhfudhoh: Video ini memperdengarkan lagu Sakura dari Sonoko Inoue yang akan menjadi lagu penutup film ini. Taishi Nakagawa yang bermain sebagai Arata , mengisi bagian rap pada lagu ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qoni77
[8/6 08.44] qoni makhfudhoh: Si Sporty dan Perfeksionis Reina Kariu (Elaiza Ikeda), Pria yang disukai Kariu dan wakil kelas Kazuomi Oga (Mahiru Takasugi), Si Kacamata yang bersemangat An Onoya (Sae Okazaki), dan teman Arata yang pendiam dan tidak bisa mengekspresikan emosinya dengan baik namun ingin berubah Chizuru Hishiro (Yuna Taira).
[8/6 08.57] qoni makhfudhoh: Untuk Keseluruhan ReLIFE Live Action, walaupun sebuah film yang berdiri sendiri namun sudah cukup untuk memahami cerita film walau hanya menonton live actionnya tanpa membaca manganya maupun menonton animenya dan adaptasi filmnya menyenangkan, namun tidak lupa dengan adegan – adegan menyentuhnya yang akan menghibur setiap menitnya selama film itu berjalan.


Film Live Action ReLIFE merupakan adaptasi manga dari Yayoi So. Animenya berhasil mendapatkan rating dari MAL ( My Anime List) sebesar 8.16.

sebuah manga yang dibuat oleh Yayoiso dan telah dipublikasikan pada 12 Oktober 2013. Manga ini telah diadaptasi menjadi sebuah anime yang telah tayang di saluran televisi Jepang sejak 2 Juli 2016. Anime ini mendapat feedback yang cukup baik dan telah berhasil meraih rating 8.26 pada website
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 8 lainnya memberi reputasi
Pertamax diamankanemoticon-Ngakak sm tees bisana mung nyawang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh srusuut
Lihat 7 balasan
sudah nonton, lebih dapet feel versi anime nya,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lihat yg bening2 ahh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pagi2 dah liat yang bening2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane lebih suka yang versi animenya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ternyata bener ya adaptasi dari anime. hehehe.tapi ane ga pernah full bacanya. itu aja boleh nebeng punya ponakan. 😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waaah penasaran ane,. mau nonton filmnya ah lewat yuotube aja.makasih infonya sist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Andai ada dalam dunia nyata, bisa memperbaiki kesalahan yang uda dilakuin, btw keren kayaknya filmnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
nice info nih. keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
belum pernah nonton sis, jadi penasaran 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Wahh sepertinya menarik 🙂😍😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah kayaknya seru nih untuk ditonton. Lama juga sih gak nonton film atau drama dari jepang.
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gustiarny memberi reputasi
wah keren ni. jd pen nonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dari judulnya aja udah keliatan berkualitas, jadi penasaran aku sam filmnya mbak. banyak prlajarannya nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:
aku jadi ikut terhanyut, pingin nonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
belum nonton film nya aku, ceritanya bagus ya mbak
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gustiarny memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Wah penasaran. Biasanya nggak suka film Jepang sih. Konflinya menarik ini
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gustiarny memberi reputasi
wah, review yang bagus sist. Jadi penasaran sama semua versi.
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gustiarny memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di