CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
GUNUNG KRAKATAU, Ledakan gunung terbesar sepanjang peradaban manusia!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd9f6c365c4f4c8b359f41/gunung-krakatau-ledakan-gunung-terbesar-sepanjang-peradaban-manusia

GUNUNG KRAKATAU, Ledakan gunung terbesar sepanjang peradaban manusia!

Hari senin, waktunya bikin thread ..

Kali ini ane mau sedikit share info mengenai Gunung krakatau yang ada di selat sunda. 
pasalnya saat ini gunung ini adem ayem aja.. ga tau dosanya dulu kaya gimana sampe ngebelah pulau jawa jadi 2 , bikin mega tsunami dll...

barangkali abis ini tu gunung sadar ama dosa2nya terus minta maap ye...

1. Sejarah Gunung Krakatau
Spoiler for "gunung krakatau purba":



2. Munculnya Gunung Krakatau
Spoiler for munculnya gunung krakatau:


3. Ledakan besar Gunung krakatau

Spoiler for "ledakan besar gunung krakatau":



4. Anak Krakatau

Spoiler for "anak krakatau":



kalo males baca, ane udah rangkum di video juga , mampir ya gan

&t=313s

silahkan mampir ya


Spoiler for thread lain:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setta
Halaman 1 dari 2
jangan pernah lupakan sejarah
profile-picture
setta memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Nope emoticon-Cool

Masih kalah ama tambora emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
doombringer2211 dan setta memberi reputasi
Lihat 11 balasan
tambora dan toba gimana gan?
Lihat 7 balasan
Tahun meletusnya salah tuh gan. Ane pernah liat film yg nyeritain meletusnya krakatau, emang serem bgt sih emoticon-Matabelo
ad yg bilang tambora, ad yg bilang toba, ad yg bilang krakatau,
Lihat 1 balasan
krakatoa 🌋
profile-picture
setta memberi reputasi
emoticon-Takut serem...
Kalo boleh tau judul pilem nya apa gan yg ngegambarin ngerinya letusan gunung krakatau
profile-picture
setta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kurang tepat bre
Pas Toba meletus manusia udah ada
Dan terjadi population bottleneck saat itu.
Kalau dihitung setelah masehi pun Tambora, Samalas (Rinjani), Baekdu di Korut, Taupo di NZ masih jauh lebih gede dibanding Krakatau
Salah satu terbesar yes, tapi kalau terbesar sepanjang peradaban manusia terlalu lebay bre.
Diubah oleh doombringer2211
Meletus gunung krakatau (dor) hati ku sangat kacau emoticon-Traveller




Gratis batain ane bray emoticon-Bata (S)
profile-picture
setta memberi reputasi
Smp ada lagunya
kenapa yah gak di bikin film bioskop kek POMPEII tuh bagus banget film nya
apalagi CGI skarang udah canggih, pasti bisalah mengambarkan kedahsyatan ledakan krakatau kala itu
ditambahin bumbu bumbu jaman kerajaan majapahit gitulah biar seru
profile-picture
setta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ga salah sampe skrg gunung krakatau itu terus tumbuh & setiap periode tertentu akan meletus lagi dan begitu seterusnya
profile-picture
setta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
menarik nih sejarah letusan tambora dan toba yg lbh besar dari krakatau. ditunggu sejarahnya gan.
profile-picture
setta memberi reputasi
wahh baru tau ane malah kalau dulunya pulau jawa dan pulai sumatera itu jadi satu gitu, hebat bangett berarti ya letusan gunung krakatau ini sampe bisa ngebelah menjadi dua pulau yaitu jadi pulau jawa dan sumatera
profile-picture
setta memberi reputasi
Well thats true, kalo ngomongin krakatau emang gaada abisnya bikin tercengang, cuma berdoa semoga kita semua dilindungi dan tidak ada letusan2 seperti ini lagi , naudzubillah ...
profile-picture
setta memberi reputasi
GUNUNG KRAKATAU, Ledakan gunung terbesar sepanjang peradaban manusia!
gunung tambora bre, katanya bikin langit eropa sampe ngga ada matahari
ketutup kabut langitnya
Nggak kebayang ane kalau semisal kejadian di masa sekarang dampaknya kayak apa
Klo nnt anak krakatau meledak trus muncul gunung baru lagi nnt namanya cucu krakatau kah gan?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di