CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagu/Musik yang Sering Digunakan di Televisi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd94ba7e3a7253836aab72/lagu-musik-yang-sering-digunakan-di-televisi

Lagu/Musik yang Sering Digunakan di Televisi

Lagu/Musik yang Sering Digunakan di Televisi
Dalam acara televisi atau film, musik menjadi salah satu komponen yang melengkapi tayangan. Beberapa lagu atau musik instrumental sering dipakai sehingga cukup melekat dalam ingatan masyarakat, meskipun belum tentu mereka mengetahui judul apalagi musisi yang memainkannya. Apa sajakah itu?

Klik gambar untuk menuju sumber gambar

Sad Romance/Sad Violin oleh Ji Pyeong Kwon


Musik ini sering diperdengarkan untuk mengiringi narasi atau visual yang menyedihkan. Musik ini sendiri dikomposisi oleh Ji Pyeong Kwon dan merupakan bagian dari album Drama Sonatina yang dirilis pada 2013.

Kombinasi antara gesekan biola dan nada piano serta suara latar yang teduh menciptakan suasana sedih bagi pendengarnya.

Heart of Courage oleh Two Steps from Hell


Musik ini digubah oleh Thomas Bergensen dan merupakan bagian dari album Legend dari grup musik Two Steps from Hell asal Amerika Serikat.

Lagu yang dirilis pada 2008 ini memadukan musik orkestra yang megah dan musik yang menegangkan ala film thriller sehingga sering digunakan untuk mengiringi narasi atau visual yang menegangkan.

Chariots of Fire oleh Vangelis


Musik gubahan Vangelis, seorang komposer ternama asal Yunani, ini dirilis pada 1981. Musik ini adalah lagu utama untuk film Chariots of Fire yang bercerita mengenai seorang atlet lari Inggris era 1920-an.

Lagu ini banyak menggunakan peralatan musik elektronik, seperti synthesizer, dan piano. Lagu ini juga menjadi terasosiasi dengan Olimpiade dan sering digunakan untuk mengiringi adegan lamban (slow-motion) yang terkesan komedik.

We are the Champions oleh Queen


Apa yang terjadi saat seseorang di televisi berhasil melaksanakan tantangan yang diberikan pembawa acara, memenangi kontes, atau ketika juara sebuah kompetisi merayakan kemenangan? Seketika, terdengarlah suara Freddie Mercury berseru, "We are the Champions, my friend!", diiringi oleh petikan gitar Brian May, bass dari John Deacon, dan gebukan drum dari Roger Taylor.

Lagu yang berasal dari album News of the World yang dirlis tahun 1977 ini seakan menjadi lagu wajib untuk mengiringi momen kemenangan di televisi. Lagu ini bahkan juga sempat digunakan pada Piala Dunia 1994 di AS.

Pink Panther oleh Henry Mancini


Musik ini adalah musik untuk serial Pink Panther. Lagu ini berirama jazz dengan penggunaan saksofon yang kental.

Musik gubahan 1963 ini sering digunakan untuk mengiringi adegan yang melibatkan tindakan yang dilakukan secara diam-diam, seperti menyelinap.

Start oleh Depapepe


Musik instrumental gitar ini adalah karya duo gitaris yang tergabung dalam kelompok Depapepe yang termasuk dalam album Let's Go yang dirilis pada 2005.

Musik ini kadang dipergunakan untuk mengiringi narasi atau visual pagi hari yang tenang.

River of Guitar oleh Rio de San Antonio


Lagu ini merupakan lagu instrumental yang dahulu digunakan untuk mengiringi iklan layanan masyarakat di RCTI pada 2000-an.

When the Children Cry oleh White Lion


Lagu yang dirilis dalam album Pride pada 1987 ini kadang digunakan dalam beberapa acara televisi pada era 2000-an untuk mengiringi sebuah visual, namun kini jarang dipergunakan.

Demikian thread dari saya kali ini, apakah ada lagu lain yang sering diperdengarkan di televisi? Sampaikan di kolom komentar.

Lagu/Musik yang Sering Digunakan di Televisi
Referensi I
Referensi II
Referensi III
Referensi IV
Referensi V
Referensi VI
Referensi VII
Referensi VIII
Referensi VIII

Lagu/Musik yang Sering Digunakan di Televisi

Lagu/Musik yang Sering Digunakan di Televisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kekey bukan boneka..
Boneka..
Boneka..

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan sidikkurniawan0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Thread ini mantap bener.
Isinya bener2 mendidik dan berkualitas.
Jadi ngerti mana musik2 yg sering digunakan di TV.

Lagu/Musik yang Sering Digunakan di Televisi

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smeljonathan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
fur elise
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi



Biasanya acara emoticon-Bola
profile-picture
profile-picture
eskrimadek dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lagu2 pasaran banget. Tapi sedih semua gitu ya nuansanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan sidikkurniawan0 memberi reputasi
kirain lagunya Opick...emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Baru tau ane.. trims gan.
Ijin ninggalin jehak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
lagunya Ebiet G Ade kenapa tidak di list....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ini font type nya apa ya?koo mata saya ngeblur ya. Tp klo baca komen masih kebaca. Ada yg salah sama mata says nih
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan sidikkurniawan0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hmmm minyak....eh nyimak....emoticon-Wow
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Musik buatan Depapepe sering banget digunain utk bgm, dlm beberapa acara trans 7.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
hmm, ost theme nya bagus2 semua, gan....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ane udah gapernah nonton tipi gan emoticon-Mewek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Buka tiktok gan itulah lagu yg viral
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wah ntar ane searching deh emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh kregdevid
Lumayan buat ringtone hp emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kitaro nggak ada?
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan Sinkhole memberi reputasi
Btw ini semua NCS ya? Ane penasaran ama lagu² yg dinyanyiin pas acara lomba musik dan lainnya di tipi itu bayar hak cipta apa gmna.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
When the children cry let them know we try
When the children sing let them know we begining

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan kakekane.cell memberi reputasi
Baru tau ane emoticon-Bingung

Nici inpoh emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di