CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
Apakah Uang 100 Juta Rupiah Masih Tergolong "BANYAK" Di Jaman Sekarang ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd8d8d7414f5163918a3f4/apakah-uang-100-juta-rupiah-masih-tergolong-quotbanyakquot-di-jaman-sekarang

Apakah Uang 100 Juta Rupiah Masih Tergolong "BANYAK" Di Jaman Sekarang ?




Apakah Uang 100 Juta Rupiah Masih Tergolong "BANYAK" Di Jaman Sekarang ?



Setelah Kerja Keras Beberapa Tahun Belakangan Ini , Akhir nya Rekening ane Mencapai 3 Digit gan, Yaitu 100 Juta Rupiah, Menurut Agan dan SIsta Disini, Apakah Uang Nominal 100 Juta Rupiah itu , Masih Tergolong Jumlah Yang Besar atau Tidak di Jaman Sekarang ?
dan Juga , Apa Yang akan Agan dan SIsta Lakukan dengan Uang itu ? Bagaimana cara Mengelola nya ? Sebaiknya di Investasikan Dalam Bentuk apa ?
Yuk Agan dan Sista Tolong Bagikan Pendapat nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alastidurku dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bedepur
Halaman 1 dari 6
Bukannya seratus juta itu dikit yah dari dulu?

Keknya buat gw itu cuma buat dapet motor doang satu biji deh emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
tergantung buat siapa gan.. kalau buat yg gajinya dua digit ya uang sgitu biasa. ane kerja di Australia dengan gaji tahunan $70rb lihat uang 100jt sedikit. tapi di rekening perasaan gak nambah2 hehe . kalau agan udah berhasil saving uang sesuai target berarti agan berhasil kelola keungan. Kalau masih single siap2in aja buat beli rumah gan atau investasiin ke saham dengan fundamental yg bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
kalo d desa sih lumayan segitu..kalo d kota yaa beda lagi gan
profile-picture
bedepur memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bnyk gan,, apalagi kl bawa k kampung.
Lihat 1 balasan
Banyak gan, klo masih single lansung bangun atau beli rumah aja

Banyak dikit bukan ukuran, yg terpenting itu semua hasil kerja kita sendiri, tidak minta emoticon-2 Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
100juta ya gede lah, klo sebulan nabung 1juta berarti 100 bulan baru kekumpul.

Tapi klo sebulan 2juta berarti kekumpul dlm 50bulan atau 4tahun
profile-picture
reasius memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Banyak sedikitnya tergantung orangnya ... kalo yg udah pernah dpt yg lebih dr itu ya pasti nganggepnya sedikit. Kalo uang segitu buat hidup sederhana ya banyak. Bisa buat hidup 5 tahun kalo g punya cicilan
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
selamat gan.. masih uang banyak itu.. investasikan ke tanah rumah/saham.. ane mau nabung cash susah.. ;D
Lihat 1 balasan
Luar biasa rejekinya gan,ngumpulin berapa tahun gan? emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
100 jt dikit om kalo untuk investasi
tapi jauh lebih baik investasi sedikit dari pada di hamburkan utk beli barang konsumtif

- kalo investasi reksadana cuma dapat sekitar 6jt per tahun
- kalo investasi di app seperti igrow cuma dapat 12jt per tahun tapi dana gak bisa diambil selama beberapa tahun.
- beli saham, high risk dan kalo belum menguasai mending jangan
- main crypto currency bisa sihhh tapi high risk dan harus dimonitor full time
profile-picture
profile-picture
rifaye dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh BANNED.USER
Lihat 9 balasan
Tergantung gan...gaya hidup, tanggungan, dll

tapi yang pasti kalo pegang uang semakin lama semakin kecil nilainya...dulu bakso Rp.500 dapat semangkuk ....sekarang 10ribu semangkuk
Lihat 4 balasan
semuanya tergantung gan. tergantung penghasilan, tergantung umur, tergantung wilayah sampai tergantung daya konsumsi agan. sama saya yg masih 20 dan kuliah dengan penghasilan seadanya itu mah udah banyak banget.
Lihat 1 balasan
Kalo secara kuantitas ya banyak, kan kalo dicairin jadi seribu lembar uang merah emoticon-Ngakak

Yg menjadi concern sebetulnya adalah kebermanfaatan uang tersebut. Apakah uang tersebut akan membantu kehidupan agan jangka pendek (dibuat uang muka beli rumah, biaya pendidikan), jangka panjang (diinvestasikan buat jaminan hari tua), atau malah justru menjadi beban agan (dibelikan barang2 mahal yg terdepresiasi tiap tahun)

IMHO sih uang 100 juta agan puter lagi aja. Kalo agan punya semangat enterpreneur, bisa dibuat modal usaha. Kalo agan sama kayak ane gamau susah2 bikin usaha, diversifikasikan aja uangnya ke instrumen keuangan (fcy, deposito, reksadana, obligasi) supaya si 100 juta kagak kegerus inflasi

Yg terlebih dahulu harus dipenuhi teteup: punya emergency fund sejumlah 6 bulan biaya hidup emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
sama kaya gw berarti nabung 2 tahun ini dapat 101 juta, lebih baik duitnya ditaruh ke deposito 1 bulan dulu sebelum mantap nentuin pilihan, mayan 300rb perbulan
Tergantung sudut pandang pemakainya gan wkek
Kalo buat rakyat biasa kaya ane ya banyak wkwk
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Klo lu tinggal didaerah Jawa sih masih lumayan

Tapi klo untuk Bekasi dan Jakarta ? Big No duit segitu paling bbrp bulan juga udah habis emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
masukin di 50jt di reksanda/deposito aja gan, sisanya ditabung sbgai emergency fund
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
stndart orang kaya jaman skrg itu Raja Salman ..
yg lain missqueen
uang segitu enggak ada artinya
Lihat 2 balasan
ada yang nganggep segitu banyak
ada yang nganggep segitu dikit
tergantung pribadi yang punya sih
Jangan taruh semua telur dalam keranjang yg sama :
- Saham : high risk, high profit
- Deposito : aman, tapi bunga kecil, walaupun diatas bunga tabungan
- Property yg menghasilkan ( kontrakan ) : wajib kalo sudah ada duit, tapi memang biaya ngga sedikit
- P2P : ex Ama*tha, lumayan 12 - 15%, tapi high risk juga
- Saham : ex Bi*hare, ambil yg Alfamart lumayan 24- 25 %
- Emas/LM : hanya untuk menjaga nilai uang, cocok untuk jangka panjang > 5 tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GadingPutih dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gondez2011
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di