CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Elektabilitas Ganjar, Anies, Ridwan Kamil Selama Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd868fc8393a605e1a03b0/ini-elektabilitas-ganjar-anies-ridwan-kamil-selama-pandemi

Ini Elektabilitas Ganjar, Anies, Ridwan Kamil Selama Pandemi

Ini Elektabilitas Ganjar, Anies, Ridwan Kamil Selama Pandemi

Ini Elektabilitas Ganjar, Anies, Ridwan Kamil Selama Pandemi

TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, menyebut penanganan Covid-19 berpengaruh terhadap elektabilitas beberapa kepala daerah.

“Pandemi ini bisa menjadi lahan bagi kepala daerah untuk menunjukkan taringnya,” ujar Burhanuddin, Ahad, 7 Juni 2020.

Indikator Politik Indonesia melakukan survei dengan menyodorkan 14 nama yang dianggap calon potensial di Pilpres 2024. Empat di antara 14 nama itu adalah kepala daerah.

“Survei kami menunjukkan, elektabilitas dua kepala daerah naik selama pandemi, yakni; Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil,” ujar Burhanuddin.

Survei ini dilakukan pada 16-18 Mei 2020 dengan 1.200 responden. Para responden diwawancarai via telepon. Mereka dipilih secara acak dari kumpulan sampel acak survei tatap muka langsung yang dilakukan Indikator Politik Indonesia pada rentang Maret 2018 hingga Maret 2020. Margin of error survei ini sekitar ±2.9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Menurut Survei Indikator, elektabiltas Ganjar naik dari 9,1 persen (pada Februari 2020) menjadi 11,8 persen (pada Mei 2020). Adapun elektabilitas Ridwan Kamil naik cukup tajam 3,8 persen menjadi 7,7 persen.

Sementara itu, elektabilitas Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turun dari 12,1 persen menjadi 10,4 persen. Begitu pula dengan elektabilitas Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa turun dari 5,7 persen menjadi 4,3 persen.
sumber

******

Ooooo, gak bisa!
Ini pasti ada pemufakatan jahat untuk mendowngrade Anies Baswedan, calon pemimpin masa depan Indonesia yang ditunggu selama ribuan tahun dan bakal menjadi Imam Mahdi yang akan membawa kemajuan bangsa Indonesia menjadi negara adi daya dan adil makmur Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur.

Kurang apa Anies Baswedan?
Di Jakarta, air melimpah.
Langit cerah karena polusi turun.
Jutaan warga miskin tercukupi kebutuhannya. Lapangan pekerjaan banyak. Bahkan Rupiah menjadi kuat di Asia karena campur tangan Anies Baswedan. Covid-19 tak berdaya ditangan Anies Baswedan.

Anies Baswedan adalah pemimpin dambaan ummat. Jakarta yang penuh kemajemukan makin toleran. Tak ada yang namanya diskriminasi. Tak ada yang namanya sektarian.

Anies juga berlaku adil bagi seluruh bawahannya. Dia adalah contoh sebenar-benarnya Umar Bin Khatab.

Mari kita himpun kekuatan, kita satukan barisan.
Kita gaungkan tagar. Sebab tagar adalah sebuah kekuatan maha dahsyat untuk mendongkrak sebuah elektabitas.

#anies4dki5periode


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zukii.vixii dan 46 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
hidup GP - RK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
motorhead dan 5 lainnya memberi reputasi
ABN lah.. Asal Bukan Ngarab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Indikator Politik Indonesia melakukan survei

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kancutbergoyang dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw mulai ngerasa bahaya main sarkas sih
berhubung kemampuan memahami maksud sebuah tulisan dinegara ini cukup rendah

bahaya malah dikira beneran seperti ini

emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan


Kok cuma 3 orang kandidat?

Walikota yg suka marah2 perang2 itu ga masuk kriteria?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ahok ga masuk bre? 👀
profile-picture
profile-picture
entop dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 4 balasan
itu komen TS nya beneran apa sarkasme ya? susah ngebedain nya, kek beneran emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
2024 msh lamaemoticon-Cape d...
fokus bertahan hidup dl di situasi yg sprti iniemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deni.kristanto dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anies emang pujaan kebijakan kesetaraan juga udah di lakukan, buktinya akan diberlakukan ganjil-genap bagi Sepeda Motor, ini dilakukan agar masyarakat menengah ke bawah bias merasakan bagaimana hidup seperti masyarakat menegah ke atas yg keseharianya menggunakan mobil, yang dimana ganjil-genap sudah diterapkan dari semenjak beliau menjabat

emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Silahkan Bapak-bapak bertiga berusaha mengambil hati masyarakat...
Silahkan Bapak-bapak bertiga banyak ACTION-nya, ketimbang : "Saya minta..." , "Saya harap...", "Saya mau..." (kayak si itu tuuuuh... emoticon-Malu )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
aneh di masa pandemi orang masih fokus mikirin elektabilitas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Tinggal buat survey tandingannya aja. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan rizaradri memberi reputasi
mantab RK for RI 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
huasyeeemmm
TS Sarkas tingkat dewa
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Horeee Abud biadab nyungsep!!! emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
semuanya dari jawa ya, kenapa sih gubernur luar jawa selama ini jarang sekali tersorot emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lebih baik jawa lepas aja dah dari indonesia emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ancam mengancam jenazah pake spanduk di masjid masjid udah basi coy

Ini Elektabilitas Ganjar, Anies, Ridwan Kamil Selama Pandemi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Kalau ngga ada bantuan ngancem mayat juga ga bakal jadi, kemarin...


Wkwkwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokohadiningrat dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


napa kagak nyalahin yg pasang spanduk.. malah nyalahin lawan dari si penista agama..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah ini ya hasil rilis Indikator kemarin. Masih imbang rupanya--
profile-picture
profile-picture
entop dan rizaradri memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di