CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Restaurant Review /
5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edcedff337f9338bd577881/5-kedai-mie-enak-di-mojokerto

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO

emoticon-Shakehand2HALOOOO GAAAAANemoticon-I Love Indonesia


Oke, di episode kali ini (eaemoticon-Big Grin) ane mau share ke agan-agan yang sedang mencari referensi kuliner di kota kecil ane, yaitu Mojokerto. Yang mau ane share kali ini sih 5 kedai mie yang enak versi ane di sekitar Kota Mojokerto. Semua tempat yang akan di share ini langganan ane, dan enak semua ganemoticon-Big Grin
Langsung aja yok emoticon-Cool

1. MIE PANGSIT GADJAH MADA
Menurut ane, mie pangsit ini layak banget jadi peringkat pertama gan. Dan ane yakin banyak juga warga Mojokerto yang setuju dengan ane emoticon-Big Grin

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO


(Source: Google Maps)

Nah, itu penampakan tempatnya gan. Lokasinya ada di Jl Jayanegara no 4-6, Banjaragung, Puri Mojokerto. Jadi sejarahnya dulunya mereka tuh jualan di tepi jalan gitu. Trus kalo gak salah tahun 2018-an mereka akhirnya punya ruko, jadi lebih luas dan bersih kan emoticon-Wowcantik
Harganya sendiri murah, 11.000 - 15.000 an kalo nambah topping pangsit basah/pangsit goreng.

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source:https://www.instagram.com/kulinermojokertoo/ )

Untuk rasanya ga usah diragukan lagi. Semua komponennya pas dan enak. Tekstur mienya kenyal dan ayamnya gurih enak. Plus kuahnya segeremoticon-Wowcantik


2. MIE GACOAN

Untuk yang kedua ini ada Mie Gacoan gan. Salah satu mie yang paling sering ane order. Tempatnya luas dan banyak banget abang ojol yang selalu antri disini. Setau ane, mie gacoan gak cuma ada di Mojokerto aja sih.

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: Google Maps)

Alamatnya sendiri ada di Jl PB Sudirman No 55C, Mojokerto. Gak cuma jualan mie aja, tapi juga ada dimsumnya juga gan. Dulu sih jual nasi juga. Tapi kayaknya sekarang udah gak ada deh. Karena yang paling laris ya Mie nya aja ini emoticon-Ngakak (S) 

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: Google Maps) 

Kalo disini mienya emang ada levelnya, dan kalo levelnya tinggi harganya juga naik emoticon-Big Grinane paling demen disini karena gak pelit ayam,bawang goreng dan daun bawangnya. Terus yang bikin enak gurih tuh minyaknya. kalo di mix rasanya mantuuulllll.emoticon-Beloemoticon-Belo
untuk harganya juga relatif murah. Cuma 10-ribuan ajaaaa emoticon-Big Grin


3. MIE AYAM PUTRA WONOGIRI

Kalo mie ayam satu ini ane seringnya dulu beli pas masih keliling pake gerobak di Jl Mojopahit. Dan ternyata sekarang dia punya kedai. Meskipun gak besar, tapi paling nggak, udah gak harus keliling lagi. emoticon-Smilie

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: Google Maps)

Lokasinya ada di Jl Surodinawan No 52, Mojokerto. Ini adalah tipikal Mie ayam Solo gan. Emang kuahnya sedep sihemoticon-Big Grinemoticon-Genit terus karena mienya bikin sendiri, jadi enak gitu lembut. Karena tergolong streetfood, harganya murah poll. Cukup merogoh kocek 7000 saja sudah bisa mendapatkan kenikmatan semangkok mie. oh ya, bisa nambah topping pentol atau ceker jugaemoticon-Big Grin

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: Google Maps)

5. MIE AYAM SAHABAT BARU

Kalo kedai yang satu ini sudah sangat terkenal dan banyak banget peminatnyaa. Ada mie ayam dan bakso. Tiap hari kedainya rame. Apalagi kalau pas lebaran, tumpah ruah antri makan ganemoticon-Ngakak

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: Google Maps) 

Lokasinya ada di Jl Prajurit Kulon No 3, Mojokerto. Dulunya tempat ini kecil gan. tapi sekarang bisa segede ini saking ramenya emoticon-Big Grin

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: Google Maps)  

Semangkok mie ayam dibandrol 13.000. Sedikit mahal unutuk ukuran mie ayam. Tapi porsinya banyak. Kalo ane sih pasti gak habis. Bisa nambah topping bakso juga. Untuk mienya sih ini pake mie telor biasa, bukan yang bikin sendiri. Cuman ayam dan kuahnya sedep gan. Pinter-pinter ngeracik sambelnya ajaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

5. MIE AYAM KITA (iya kita emoticon-Wowcantik)

Untuk kedai yang terakhir ini mungkin gak banyak orang yang tau ya. Tapi ane cukup sering makan disini, enak dan murahemoticon-Big Grin Tempatnya ada di Jl Wijaya Kusuma No 29, Mangelo Sooko Mojokerto. Tempatnya gak luas tapi bersih kok.

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: Google Maps)   

Seporsi mie ini dibandrol 7.000 aja murah meriah. Bisa nambah topping ceker atau kepala ayam. Jenis mienya mie bikinan sendiri. Gak terlalu besar tapi enak lembut. Kuah dan ayamnya juga sedep. Ditambah taburan daun bawang makin mantepemoticon-thumbsup 

5 KEDAI MIE ENAK DI MOJOKERTO
(Source: https://www.instagram.com/kulinermojokertoo/ ) 
Gimana? Udah laper belom?emoticon-Ngakak buruan bikin indomie aja gan emoticon-Ngakak


Jadi itulah top 5 mie langganan ane di Mojokerto. Pastinya masih banyak kedai mie ayam yang gak kalah enaknya juga. Buat agan-agan yang baca ini dan lokasinya di Mojokerto, boleh tambahin lagi rekomendasi ane dimana tempat jual mie yang enakemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik


SEKIAN DAN SAMPAI JUMPA. SEMOGA BERMANFAATemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 2 lainnya memberi reputasi
noted kalo ane main ke mojokerto gannn!! wkwkwkw gabs lah digantikan dgn indomieemoticon-Frown


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di