CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Karena tembus pandang dan anti air, uang kertas ini ternyata tercanggih di dunia Loh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edce5bd82d495592562c142/karena-tembus-pandang-dan-anti-air-uang-kertas-ini-ternyata-tercanggih-di-dunia-loh

Karena tembus pandang dan anti air, uang kertas ini ternyata tercanggih di dunia Loh

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuhemoticon-Salam Kenal

Agan emoticon-Motret dan Sista emoticon-Angel
emoticon-Shakehand2Salam sehat bagi kita semuanyaemoticon-Shakehand2

Semoga yang terkena atau terinfeksi virus corona bisa cepat disembuhkan oleh Allah swt atau tuhan dan dengan diberlakukannya NEW NORMAL virus corona di Indonesia perlahan-lahan hilang biarpun kita semua sudah boleh berada diluar rumah dengan mematuhi protokol kesehatan serta yang tidak terkena virus corona harus selalu hidup sehat, hidup bersih, jaga jarak dengan orang lain, melakukan aktifitas dirumah yang positif, mengikuti anjuran pemerintah, dan selalu menggunakan masker jika keluar rumah dengan tujuan tidak terkena atau terinfeksi virus corona yang sampai saat ini sudah menyebar di 32 provinsi Indonesia.


emoticon-Maaf AganAaammmiiinnn…emoticon-Maaf Aganwati


     Karena tembus pandang dan anti air, uang kertas ini ternyata tercanggih di dunia Loh
Sumber : liputan6.com

       Berjumpa lagi dengan saya dalam thread yang hits, kekinian, dan jaman now. Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan kepada agan dan sista baik sudah mengetahui maupun belum mengetahui tentang Uang kertas tercanggih di dunia. Uang kertas itu menurut saya uang yang ringan dibawa, dimasukkan dompet juga tidak akan memakan tempat, dan masih banyak yang lainnya. Disaat tidak ada uang logam dan koin biasanya dengan kata pasti orang tersebut menggunakan uang kertas. Sebab uang kertas tersebut akan dijadikan transaksi jual beli, tolong-menolong, menabung, dan masih banyak yang lainnya. Dan uang kertas itu biasanya lama-kelamaan akan mengalami kekusutan, banyak coretan, sobek, kotor, dan masih banyak yang lainnya karena uang kertas itu selalu berpindah tangan dari orang kesatu langsung ke orang lain sampai terus menerus. Betul tidak Gan Sist. Sekarang lanjut ke yang ingin saya sampaikan kepada agan dan sista. Pasti agan dan sista sudah penasaran kan tentang uang kertas tercanggih di dunia.
Agan dan sista mau mengetahuinya kan.

Kalau mau tahu, yuk baca thread ini sampai habis ya.

emoticon-Ngacir2Cekidott…emoticon-Ngacir


Dari Negara manakah uang kertas tercanggih di dunia.?

Spoiler for Penjelasan:


Karena tembus pandang dan anti air, uang kertas ini ternyata tercanggih di dunia Loh

Sumber : dream.co.id

          Sangat bersih, canggih, keren, bagus, dan fantastis banget ya Gan Sist uang kertas dollar dari Australia ini. Pada umumnya uang kertas itu biasanya banyak orang yang menyalahgunakan baik dari pejabat maupun rakyat jelata tetapi uang kertas dollar Australia ini tidak bakalan ada orang yang menyalahgunakan. Karena uang kertas dollar dari Australia ini dikasih air terus menerus, uang kertas dollar Australia tetap tidak basah dan sobek melainkan uang kertas tersebut benar-benar tahan air. Dan biarpun ada orang yang ingin memalsukan uang kertas dollar Australia semaksimal mungkin dan seberusaha mungkin dengan kata pasti orang tersebut tetap merasa sulit untuk dipalsukannya karena uang kertas dollar Australia itu terbuat dari polimer yang dilapisi lilin. Agan dan sista pasti ingin mempunyainya dan mengetahuinya kan. Tetap sabar ya Gan Sist yang masih dirumah. 


Setelah membaca thread ini, apa pendapat agan dan sista.?

emoticon-Request(Tulis di kolom komentar ya Gan Sist)emoticon-Request


Untuk lebih lengkapnya, saya mengajak agan dan sista untuk lihat video dibawah ini:



Sekian dulu ya, gan. 

Jika ada kata-kata yang kurang paham,
Silakan balas thread atau ke PM emoticon-Cek PM.
Dan jangan lupa beri emoticon-Blue Guy Cendol (L) & emoticon-Rate 5 Star

serta bagikan ke teman agan dan sista 

agar apa yang kita ketahui bisa tersalurkan ke teman agan dan sista 

supaya mengetahuinya di thread iniemoticon-Request.

emoticon-Maaf AganSemoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.emoticon-Maaf Aganwati

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuhemoticon-Menang  




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh spenas
Halaman 1 dari 6
Reserved Gan Sist.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3nk_24 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wih keren ya bre.....mirip bahannya ma uang 100ribuan yg lama bahan sperti plastik ayo polimer gitu ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayiomleman dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Keren juga desain uangnya gan jadi susah nih buat yang mau malsuin emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
udah pernah punya kita bray
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pengen gw punya ginian selembar aja buat bahan pamer di kantor wkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kereen tuh design mata uangnya
susah kayaknya buat dipalsuin ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pengen beli rokok pake duit ginian, warung gak ada yg mau emoticon-Turut Berduka

Karena tembus pandang dan anti air, uang kertas ini ternyata tercanggih di dunia Loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
wow cakep bener duitnya begini mah bisa sambil dipake buat mainan kalau lagi boring, karna warnanya aja bisa berubah ubah gini yak coba uang indonesia dibikin begini ya nggak bakalan tu uang jadi lecek lecek pasti makin disayang sayang awet didompet emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
lebih canggih uang monopoli
Karena tembus pandang dan anti air, uang kertas ini ternyata tercanggih di dunia Loh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Keren gan bisa buat hiburan dan gaya
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nggak kelihatan threadnya.
Kaskus Android sering ngebank putih.

Masak harus tutup buka 3x baru bisa lihat thread.
Jadi males ngaskus kalau kayak gini.

Karena tembus pandang dan anti air, uang kertas ini ternyata tercanggih di dunia Loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akhromv3 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makin canggih ya......supaya gak dipalsukan....
profile-picture
profile-picture
akhromv3 dan kakekane.cell memberi reputasi
Apapun itu bahannya tentu saja tetap merupakan yang berinflasi gan. Maka dari itu kita harus kembali kepada uang dinar dan dirham agar adil. Tentu saja proses ini sangat panjang dan kita terus ikuti perkembangan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
keren... Indonesia dulu punya uang kertasnya pakai plastik transparant tp cuma logo nya doang kayaknya....lupa.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yang jelas makin keren makin susah dipalsuin sih yaa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jgn lupa beri emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star serta bagikan ke teman agan dan sista ya di thread kali ini.
profile-picture
ckltengah memberi reputasi
Menurut ane thread ini bentar lagi jadi HT nih gan.
Keren duitnya emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
lebih cocok jadi koleksi daripada alat tukar
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di