CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edcc79410d29556ce18fc0f/negara-copy-paste-terbaik-bukan-cina-tapi-jepang-gini-gan-ceritanya

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
======================

Yo gan, Selamat Page!  Siang! Malam!

"Selamat Datang di Thread"
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.


Jadi gini gan Ane mau ngebahas beberapa hari ini ane lagi sibuk mikir2 ga jelas. Tapi dari pemikiran ini ane daripada ane pendem-pendem/ nahan-nahan nanti keluarnya susah. emoticon-Ngakak

Ane paham bahwa KASKUS-Large Indonesian Community merupakan tempat yang baik karena masih bisa meloloskan thread walau tidak EYD.

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
Quote:

Waduh! bisa aja lu gan muji-muji  @admin  mau HT kan Lu? emoticon-Marah

Iya Ganemoticon-Ngakak 

======================================

Kadang kita tidak terima! Bahwa Negara Indonesia adalah Negara Asia yang masih tahap Berkembang, kita sibuk protes komentar dan berdebat baik offline maupun online tanpa solusi, hingga akhirnya kita menjadi...

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.


Bukan The Master dalam ekonomi, teknologi, maupun sosial-politik,

Tetapi The Master dalam berdebat offline maupun online tanpa solusi.
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.

Kita kadang Kagum sama Negara Maju Asia Lain seperti Cina, Jepang, dan Korea.
Lalu bergumam, kapan ya kita bisa seperti mereka?emoticon-Matabelo

Sudah lumrah juga bagi kita menemukan kebiasaan seringkali nyalah-nyalahin Cina karena liat barang KW.
Ditipu karena beli barang ORI jualnya KW.

tapi anda tahu Harga ORI tidak segitu, kan? emoticon-No Hope
Sudah tak tahu masuk akal! Malah Dibeli. emoticon-No Hope

Namun hal ini memang juga diakui oleh Global Citizen (Warga Dunia) sampai Cina dijuluki sebagai negeri copycat atau peniru
Terlebih lagi kadang kita menjelekkan Negara Cina dan menyuruhnya untuk mengikuti jejak Negara Kebanggaan para Wibu-ers  (termasuk ane di dalamnya)

Japan

Quote:


Namun, tahukah Agan dan Aganwati sekalian?
Bahwasanya!!! JEPANG merupakan NEGERI PENIRU JUGA!

Ya tidak Salah! Pasti Sedih bukan?emoticon-Mewek

Negara Penghasil Wibu disama-samakan dengan Negeri penghasil Barang KW. 
Quote:



Namun dalam hal copy paste, Jepang ternyata sudah menjadi Guru Cina dari beberapa tahun yang lalu (tapi ini pendapat ane jadi ga bisa jadi teori.) Perbuatan tiru-meniru ternyata Jepang sudah lama sekalia bahkan sudah meniru barat sebelum World War II (Perang Dunia II). 

(Dalam buku Japan: Between Myth and Reality)
Jepang meniru barang-barang dari Barat dapat dilihat dari peran Oda Nobunaga yang meniru senapan dari barat dan menjadikannya satu-satunya pasukan Jepang yang memiliki penembak jitu atau musketeer.

Kurang lebih begini ilustrasinya
Quote:

Waduh! bukanemoticon-Malu

Ini maksudnya gan.
Quote:



Tidak Hanya itu saja gan or Sis. Mungkin dengan bukti yang sekedar seperti itu belum bisa dijadikan alasan kenapa Japan menjadi Negeri yang juga Copycat/ Peniru.

Kata-kata belum menjelaskan apa-apa, bagaimana kalau kita buktikan dengan gambar saja?

Silakan dibuka aja Spoiler berikut,

Spoiler for Bukti 1:


Spoiler for Bukti 2:


Spoiler for Bukti 3:


Spoiler for Bukti 4:


Spoiler for Bukti 5:


Sekian dari Ane. Gimana menurut agan-agan sekalian mengenai jepang?
Apakah agan-agan sekalian setuju dengan hal ini?emoticon-Hai

Agan-agan sekalian dipersilakan untuk 

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chrisyngwie dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 1miliseconds
Halaman 1 dari 8
ngeri ada yakuza
profile-picture
vbudi234 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


entuh tuh nyang entuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
vbudi234 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Indeed, that's how they rise so fast.
But quality is nambawan.
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
JAV nya pake mosaik emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakbims dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Nice tret TS emoticon-thumbsup:
profile-picture
profile-picture
1miliseconds dan vbudi234 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Klo Power Rangers, itu asli Amerika ato tiruan dari Jepang?emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Nice thread bree emoticon-Big Grin


Udah lama ane ga lihat ts di Kaskus bagian terakhir nyantumin gambar Komeng emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pappawinnie dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kyukyunana
terus sugiyono itu niru siapa gan? emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
dankertronz dan 1miliseconds memberi reputasi
Ane sepakat

Penemu mobil org barat tp toyota yg sering dipake
Penemu motor org barat tp honda yg sering dipake
Penemu tv org barat tp sharp toshiba yg sering dipake
Penemu kamera juga org barat tp sony canon yg sering dipake

Penemu barang2 elektronik yg lain juga org barat tp yg merk jepang yg sering dipake
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sket013 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
profile-picture
satmofri memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Sebelum China naik nama sebagai produsen barang murah, ada ungkapan yang kasarnya seperti ini dulu (udah lupa-lupa gak ingat)...
Saat Amrik membuat suatu produk, dalam 3 bulan Rusia akan membuat tiruannya, dan bulan berikutnya Jepang akan menjual produk sejenis setengah harga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Beda gan antara copy sama nyontoh. emoticon-Mad
Kalo barat bikin mobil terus jepang ngikutin itu bukan ngopy emoticon-Mad
Ngopy itu kayak cinak yg bikin tiruan pyramid sama colloseum. emoticon-Mad
Dia cantiq sekali emoticon-Genit:
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan altara96 memberi reputasi
Seiko sih yg designnya mirip
setidaknya jepang walopun suka niru tp tiruannya kaga payah lah hasilnya hehehe
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gabisa bedain COPY sama ADAPTASI
Lihat 1 balasan
Beneran baru tau gw kalo jepun kek gitu ternyata
Nice info btw, membuka pengetahuan gw nih
profile-picture
1miliseconds memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Amerika, Eropa dan Asia itu memang dari dulu bersaing. Termasuk dalam hal produk yg dijual di pasar dagang.
Makanya itu ada organisasi hak paten dunia.
Jadi kelihatan siapa penemu dan siapa yg jiplak.

Jepang & China itu anggapannya dulu adalah negara penjiplak.
Banyak produk Amerika dan Eropa yg dijiplak kedua negara tersebut.
Dari mulai alat hingga film.
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan 1miliseconds memberi reputasi
Lihat 2 balasan
katakanlah jepang itu meniru tapi hasilnya berkualitas dan jaga mutu tentunya..
Tpi kwalitas produk jepang tdak bsa diragukan lgi.kwalitasnya bner2 bgus.
profile-picture
profile-picture
jasonreka dan MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 5 balasan
iya sih ada benarnya,palagi motor BSA sama Meguro..
profile-picture
profile-picture
1miliseconds dan MUF0REVER memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di