Quote:
Ratusan warga dari berbagai kawasan di Makassar bagian utara menolak rencana rapid test massal dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penangganan Covid-19 Kota Makassar. Tak hanya menolak, warga yang menghindari rapid test tersebut memblokade akses masuk ke jalan pemukiman dan menuliskan spanduk berisi penolakan.
Aksi penolakan warga terhadap rencana pelaksanaan rapid test massal ini terjadi di Kecamatan Ujung Tanah, Kecamatan Tallo dan Bontoala, Kota Makassar, Minggu 7 Juni 2020.
Warga menghindari petugas yang datang mengambil sampel rapid test seraya sebagian lainnya menyoraki petugas yang memeriksa warga. Sebagian warga lainnya berkumpul lalu membentangkan poster berisi penolakan rapid test.
Penolakan warga terhadap rapid test massal, lantaran khawatir pada akurasi proses rapid yang selama ini berlangsung. Ditambah di lingkungan mereka, belum ada satu pun warga yang mereka temukan sakit selama pandemi Covid-19.
Ketua RW 5 Kelurahan Tabaringan, Rafiuddin Kasude telah memberi imbauan kepada warganya agar tidak terlalu panik dengan adanya pemeriksaan rapid test massal yang dilakukan Tim Gugus Tugas Percepatan Penangganan Covid-19 Kota Makassar.
"Saya tadi sudah mengimbau supaya santai saja, karena masih dalam zona hijau," kata Rafiuddin.
Bukan hanya itu, Rafiuddin juga selalu mengingatkan warganya untuk pentingnya menggunaan masker dan pshycal distancing.
https://www.tagar.id/ratusan-warga-m...id-test-massal
