CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tensi Memanas, China Larang Warganya ke Australia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edc5b46a7276858663b0bb2/tensi-memanas-china-larang-warganya-ke-australia

Tensi Memanas, China Larang Warganya ke Australia

Tensi Memanas, China Larang Warganya ke Australia

BEIJING - China mendesak warganya untuk tidak menyambangi Australia dengan alasan diskriminasi rasial dan kekerasan terhadap orang Asia. Kebijakan terbaru Beijing ini merupakan upaya terbaru untuk menghukum Australia karena mengadvokasi penyelidikan terhadap pandemi virus Corona.

Sebuah pemberitahuan yang dikeluarkan oleh Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata China pada Jumat malam mengatakan ada peningkatan kata-kata dan perbuatan diskriminasi ras dan tindakan kekerasan terhadap China dan Asia di Australia karena dampak pandemi Covid-19.

"Kementerian menyarankan wisatawan China untuk meningkatkan kesadaran keselamatan mereka dan menghindari bepergian ke Australia," bunyi pemberitahuan itu seperti dikutip dari AP, Sabtu (6/6/2020).

Sebagai bagian dari tindakan pembalasan yang dirasakannya, China secara efektif telah mengakhiri impor gandum Australia dengan menetapkan tarif lebih dari 80%. China menuduh Australia melanggar aturan Organisasi Perdagangan Dunia dengan mensubsidi produksi gandum dan menjual tanaman di negaranya dengan di bawah biaya produksi.

Baca Juga:
Jumlah Kematian Akibat Covid-19 di Inggris Lampaui 40.000 Jiwa
Keroyok China, Delapan Negara Bentuk Aliansi Baru


Itu terjadi seminggu setelah China melarang impor daging sapi dari empat tempat pemotongan hewan terbesar di Australia karena masalah pelabelan. (Baca: Bukan Gertak Sambal, China Realisasikan Ancamannya pada Australia)

Australia telah menjadi salah satu negara yang mendorong penyelidikan internasional tentang asal-usul pandemi virus Corona dan respon terhadapnya. Namun Beijing membantah tindakannya terhadap impor daging sapi dan gandum Australia terkait dengan seruan itu.



Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah tunduk pada seruan dari sebagian besar negara anggotanya untuk meluncurkan penyelidikan independen tentang bagaimana ia mengelola respon internasional terhadap virus Corona baru, yang pertama kali ditemukan di China akhir tahun lalu. Evaluasi akan berhenti melihat masalah kontroversial seperti asal-usul virus. (Baca: WHO Setuju Lakukan Investigasi Covid-19)

Duta Besar China Cheng Jingye mengatakan kepada media Australia bahwa negeri Kanguru itu kemungkinan akan menghadapi boikot China terhadap pariwisata dan ekspor anggur, daging sapi, dan barang-barang lainnya jika pemerintah mendesak penyelidikan virus Corona.

China adalah pasar nomor satu untuk daging sapi Australia, terhitung sekitar 30% dari ekspor. Negara itu juga pembeli asing terbesar dari jelai Australia.

Beijing secara teratur menggunakan akses ke pasarnya yang besar untuk menghukum pemerintah dari Norwegia ke Kanada dalam perselisihan politik. Pejabat China secara rutin menolak untuk mengkonfirmasi gangguan perdagangan terkait dengan bentrokan politik tetapi menegaskan bahwa Beijing menginginkan konsesi.
(ber)


https://international.sindonews.com/...ia-1591427180

Bagus lah, besok-besok ditunggu dilarang ke :

Spoiler for ditunggu larangan berkunjung ke:




Spoiler for Lu:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
amerika/australia/kanada itu same shit different toilet
mayoritas dihuni oleh kumpulan bajingan bule keturunan eropa tukang genosida pribumi/perampas tanah pribumi

same shit = mayoritas adalah bule kulit putih keturunan eropa
different toilet = cuma beda nama tempat aja
jadi emg selama pandemi boleh masuk??
wkwkwk orang australia rasis udah rahasia umum
tapi ada yang baik-baik saja

juga bukan berarti cinak tidak rasis

bahkan baru-baru ini orang biasa menegur pm australia krn press di atas rumbut yang baru dirawatnya
di cinak mana mungkin bisa begitu, menegur winnie the poo? emoticon-Big Grin

profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

tukang genosida pribumi & perampas tanah pribumi
Tensi Memanas, China Larang Warganya ke Australia emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Kebijakan terbaru Beijing ini merupakan upaya terbaru untuk menghukum Australia karena mengadvokasi penyelidikan terhadap pandemi virus Corona.

Sepertinya mmg benar ada yg ditutupi oleh china ini.....
Kmaren belaga oke2 waktu who meloloskan investigasi asal usul...
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Wah, berarti daging sapi Australi lagi melimpah nie, kapan harga daging turun?
Post ini telah dihapus oleh KS06
dugaan Australia ini kuat lho emoticon-Malu (S)

hal2 yang diberitakannya biasanya bener dan ane selalu kagum atas analisa jurnalis dan narasumbernya emoticon-Big Grin

rasanya kan Australia yang mengusul untuk investigasi corona pada Cina ini emoticon-Big Grin
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Lagian...

Negara lu kan kumpulan ras unggul.

Ngapain sekolah sampe minta kewarganegaraan ke negara barat segala sih?

emoticon-Wakaka
Quote:


Alangkah indah nyeee duniyeee Barat tanpa SICKmen of Asia waaa!!!!

Klo SICKmen of Asia benar2 angkat kaki dr duniyee Barat,gw potong Kulup jd muslim waaa!!!!

Sejak SICKmen of Asia merambah kek Kacoa jd gak nyaman klo pergi ke-mana2,naek kapal terbang musti ribut melulu sama Kumpulan Binatang yg rebut luuw punyee overhead locker,blom lagi WC jd kotor gak ketulungan waaa!!!!



Tensi Memanas, China Larang Warganya ke Australia
China artisnya cakep2 lho emoticon-Leh Uga

cuma ngasi tau sih











Tensi Memanas, China Larang Warganya ke Australia


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di